Как я писала, у нас не только освещают, но и через смски МЧС предупреждают о воздушной угрозе. На предприятиях района службы безопасности делают рассылки. Смски отбоя от МЧС тоже приходят.
Но кто привык инфу из телеграм-каналов получать через Биг Дата, так и получпет информацию только о том, что все заиалчивается. Биг Дата дает ту информацию, которую хочешь прочитать, и начисто фильтрует другую.
Мне, например, стремно жить в поселке, который раньше был отделен от леса противопожарным рвом шириной метров 6 и глубиной 2, и еще опахивался широкой полосой, т.к. лес горел каждые 10-15 лет. Топф, болота. Но прселок теперь застроили двухэтажными коттеджами, сидящими плотно друг к другу на каждых 5 сотках, застроили и ров, и полосу, чтобы участки заходили в лес. Очень красиво. В ров, где он еще местами остался, свалили сушняк из сосновых веток срубленного леса до верха.
В ветер и сухую погоду мне реально страшно за них, особенно по ночам, т.к. это реальная угроза, раза три за мою жизнь мы переживали угрозу перехода пожара, иногда со встречным выжиганием поля, чтобы расширить несгораемую полосу, но ров всегда огонь останавливал. Леса у нас горят каждые 10-15 лет, поселок разросся в 2020м.
Просто опашите ваше бесхозное поле через администрацию заранее, и будет вам счастье. Вот у нас уже не опашешь. К счастью, у нас ЖД рядом, и, если уже всё, то можно успеть добежать за насыпь. Насыпь огонь остановит.