Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Полтинника жалко! :cool:😍
Вот это, на мой взгляд, классный пример Юношеский максимализм Vs Мудрость старца. Доктор Борменталь там ровно с теми же маргинальными идеями, что и юная команда Швондера, даже еще экстремальнее и радикальнее, он предлагает крайние и нехристианские пути решения проблемы, которую сам помогал создать.

По мне, Борменталь очень близок к национал-социализму: порядочен, честен, трудолюбив и против порочащих связей, сам их тоже не имеет. Истинный ариец.

IMG_20250331_120759_874.jpg

Декабрист уже подготовился к 1-му апреля😎

В Питере вообще так не говорят, только приезжие в первом поколении
А как там говорят?

Я, как не питерец, понимаю, что питерская тут больше расчлененка (она же профессорская, научная, духовная), а "цельным" - это уже вторичное. В Москве, видимо, по старинке в асфальт закатывают.

А как там говорят?

Я, как не питерец, понимаю, что питерская тут больше расчлененка (она же профессорская, научная, духовная), а "цельным" - это уже вторичное. В Москве, видимо, по старинке в асфальт закатывают.
Об этом вообще не говорят. Особенно когда знаешь лично жертв "шутки"

Всем доброго утречка в этом чатике:) Прям как РД не могу не поделиться
Тема про хоббихорсинг так и закрыта?
Не могу не поделиться
Вчера неожиданно померкла невозможность заказать сырники во Вкусвилле, такой воздушный перформанс нам показали, надо полагать, к празднику. Сбивали путем пулеметной стрельбы из вертолетов, но это еще полбеды. Падало и горело оно в непосредственной близости к малоценным сельскохозяйственным предприятиям, что тоже полбеды (хотя заброшенные окрестные поля с сухим вейником в полный рост несколько напрягали). Бедой мне, впечатлительной худосочной женщине средних лет, показалась невозможность хоть как-то связаться хоть с кем-нибудь. Даже не с пожарными, а хотя бы домой пропищать про нид хелп есличо.
А что с хоббихорсингом, квадробингом и другими глобальными проблемами? ВК не показывает незарегиным, жалко, так хочется обсудить.

А что с хоббихорсингом, квадробингом и другими глобальными проблемами? ВК не показывает незарегиным, жалко, так хочется обсудить.
это всё ещё первостепенные задачи государства по искоренению зла. Так же как и рассматривание жалоб от бездельников сорок сорОков, как и рейды по ночным клубам в погоне за "голубой" мечтой и запретом радуги, как природного явления. Ничего не изменилось. А про побоище в МО я узнала из закрытого тгк, так как больше нигде и не узнаешь особо.

Вчера вполне была информация и в открытых ТГ каналах и видео работы вертолетов граждане наснимали. И даже на Яндексе это сейчас есть, в новостях Подмосковья.

У нас вчера вечером над Дмитровом тоже вчера БПЛА пролетал, ПВО отработало, не долетел куда летел.

У нас регулярно ПВО работает. Над нами у беспилотников накатанный маршрут, со стороны Владимира заходят либо на Жуковский, либо на Москву через Электросталь, Ногинск. И Собянин, и Воробьев 6 мая выкладывали информацию, и МЧС в этот раз слал смс-ки, что летят, не подходите к окнам. В интервале 10 минут от смс-ки, написали, что уже сбили. Исходя из этого, можно судить, что в режиме реального времени писали.

У меня с интернетом не было проблем, в том числе с мобильным. У ребенка на МТС интернет пару раз пропадал, но ненадолго.

Деньги я заранее сняла, чтобы иметь на праздники нал на всякий случай, т.к. ожидала чего-то подобного.

У нас регулярно ПВО работает
и видео работы вертолетов граждане наснимали
А про побоище в МО я узнала из закрытого тгк, так как больше нигде и не узнаешь особо
Не освещают, вероятно, потому, что это не особенно похоже на победу.
Судя по тому, что вертолеты, пулеметы и что там граждане еще наснимали, ПВО у нас нас как раз отсутствует. Посмотрела видео как ступеньку от панциря вытаскивали из балкона в Подольске и подумала, мож и к лучшему, что его нет.
Рада за всех смелых и воспитанных вдовами(с) @Mormyshka, а мне стремно остаться без связи рядом с горящим заброшенным полем.
Сегодня все работает.

Как я писала, у нас не только освещают, но и через смски МЧС предупреждают о воздушной угрозе. На предприятиях района службы безопасности делают рассылки. Смски отбоя от МЧС тоже приходят.

Но кто привык инфу из телеграм-каналов получать через Биг Дата, так и получпет информацию только о том, что все заиалчивается. Биг Дата дает ту информацию, которую хочешь прочитать, и начисто фильтрует другую.

Мне, например, стремно жить в поселке, который раньше был отделен от леса противопожарным рвом шириной метров 6 и глубиной 2, и еще опахивался широкой полосой, т.к. лес горел каждые 10-15 лет. Топф, болота. Но прселок теперь застроили двухэтажными коттеджами, сидящими плотно друг к другу на каждых 5 сотках, застроили и ров, и полосу, чтобы участки заходили в лес. Очень красиво. В ров, где он еще местами остался, свалили сушняк из сосновых веток срубленного леса до верха.

В ветер и сухую погоду мне реально страшно за них, особенно по ночам, т.к. это реальная угроза, раза три за мою жизнь мы переживали угрозу перехода пожара, иногда со встречным выжиганием поля, чтобы расширить несгораемую полосу, но ров всегда огонь останавливал. Леса у нас горят каждые 10-15 лет, поселок разросся в 2020м.

Просто опашите ваше бесхозное поле через администрацию заранее, и будет вам счастье. Вот у нас уже не опашешь. К счастью, у нас ЖД рядом, и, если уже всё, то можно успеть добежать за насыпь. Насыпь огонь остановит.

Может, не все знают этот ресурс. Каждый год оцифровываются документы войны и пополняются сведения на сайте поиска:

У меня в этом году там появились 2 фотографии деда. Раньше были только документы.

С Днём Победы!

и вас с Праздником!
У меня в этом году там появились 2 фотографии деда. Раньше были только документы
прекрасно! Лучше лицо живого человека, чем кипа документов и перечисление даже больших заслуг. Тем более реально воевавшего. Такая память уж точно правильнее, чем видный деятель Великой Отечественной войны Стивен Сигал на трибуне или активные участники событий 1941-45 г.г. из, извиняюсь, Мьянмы:)

Сверху