Как устроиться в конную полицию?

sysydydst

Новичок
Какое нужно образование, где можно отучиться, что сдавать? Какие требования?

Сейчас учусь в 9 классе, мечтаю работать в конной полиции и назрел вопрос: куда для этого лучше поступать? Какой нибудь конный колледж по типу хшн/катт или лучше что то связанное с полицией? Желательно посоветовать какие то конкретные колледжи. Также сейчас у меня есть возможность заняться джигитовкой, может ли это прибавить шансов к тому, что меня возьмут на работу? И очень прошу не отговаривать меня от этой работы

И очень прошу не отговаривать меня от этой работы

При поступлении в полицию - должно быть крепкое здоровье. Для полиции нужна ВВК – это военно-врачебная комиссия.
Те данный орган занимается тем, что определяет пригодность человека осуществлять службу в той или иной должности. Отсеивается огромное количество потенциальных сотрудников полиции, которые желают служить, однако, не могут пройти основную инстанцию отбора (по здоровью).

Последнее редактирование:
Сейчас учусь в 9 классе, мечтаю работать в конной полиции и назрел вопрос: куда для этого лучше поступать? Какой нибудь конный колледж по типу хшн/катт или лучше что то связанное с полицией? Желательно посоветовать какие то конкретные колледжи. Также сейчас у меня есть возможность заняться джигитовкой, может ли это прибавить шансов к тому, что меня возьмут на работу? И очень прошу не отговаривать меня от этой работы
Если вы девушка, то шансов нет. Берут только парней. Возможно, когда вы закончите обучение, что-то изменится, но это не точно. Для конного полицейского важно только умение обращаться с лошадью и ездить верхом, служба в армии, профильное образование будут плюсами. Насколько знаю, джигитовкой в конной полиции не занимаются, только кремлевский конный полк иногда участвует в представлениях.
С чего вас отговаривать? И это на сайте не единственная тема про конную полицию. А что надо для поступления - вбейте в поисковик запрос и узнаете.

Для конного полицейского важно только умение обращаться с лошадью и ездить верхом,
Этому там научат и тех, кто первый раз лошадь увидел. )
Это служба в первую очередь. Лошадь там дело пятое. Не прийти покататься, когда захочешь. Никакой романтики.

Какое нужно образование, где можно отучиться, что сдавать?

В плане образования на рядовую должность полицейского достаточно законченного школьного. Если будете хорошо служить, то направят на обучение уже из полиции, будет у вас диплом юриста.

Если хотите поступать на службу уже с ВО, то ищите университеты и академии МВД, смотрите требования к обучению и где они находятся территориально.

Навыки ВЕ будут плюсом, но образование в конной сфере никак не повлияет на ваши шансы поступить в полицию.

Какие требования?

Отсутствие судимости у вас и членов семьи.

Категория здоровья А, которую проверяют на медкомиссии, и на которой отсеивается более половины желающих пойти в полицию.

Хорошая физическая форма и сдача при поступлении физ. нормативов. Кстати нормативы вам придется сдавать каждый год в плоть до 45 лет.

Лояльные действующей власти политические взгляды, отсутствие в ваших соц. сетях, разговорах и т.д. всего что может вызвать нарекание по этой части.

Готовность к тому, что напрямую с лошадью вы будете взаимодействовать только 10-30% своего служебного времени.

Готовность к ненормированному рабочему дню, тому что вас в любое время ночи могут сдернуть на службу и вовсе не обязательно в седло, тому что вам в любой момент может быть запрещен выезд за пределы города или области.

Готовность к тому, что даже после окончания учебного заведения МВД и наличия навыков ВЕ фиг вас возьмут работать именно в конную полицию. Во многих городах это "блатное" подразделение где нет свободных вакансий.

А, еще момент вспомнила. Не знаю, как сейчас, но раньше в некоторых отделениях конной полиции были конюхи, а в некоторых навоз гребли и тяжеленные рулоны с сеном выгружали сами полицейские, кормление-поение тоже сами.

А, еще момент вспомнила. Не знаю, как сейчас, но раньше в некоторых отделениях конной полиции были конюхи, а в некоторых навоз гребли и тяжеленные рулоны с сеном выгружали сами полицейские, кормление-поение тоже сами.
Это где, интересно, так было? Рулонов никогда в Мск не было, только тюки. Разгружают сами и сено, и опилки, и овес. Если кто есть, все разгрузят, если один дневальный, то ему «повезло» - разгружает один. Конюхов никогда не было. Кормит дневальный, который на суточном дежурстве: 3 раза сено, 3 раза овес. Автопоилки.

Служба в конном батальоне 1 оперполка считается элитной в частях полиции г. Москвы. В батальон можно смело попасть мужчинам. Но дамам только по блату. Они есть и достаточно много на строевых должностях даже полицейского-кавалериста. Но путь каждой в строй не лишен определенного авантюризма и на мед комиссии и при отборе в отделе кадров. Нет связей- забудьте о работе в конном патруле и тем более в рем группе.
Помним что основания работа конных полицейских вовсе не парки патрулировать, а в пешем строю быть по 12 часов в резерве (в лучшем случаи) либо в охранении при усилении (а их много дней в году бывает) на стадионах, красно площади и других массовых как правило праздничных мероприятий. Собственно поэтому дам и не берут на строевые должности. А потенциальным кандидаткам с романтикой ан всю голову стоит подумать хотят ли они работать в подобном режиме в отчасти чисто мужском коллективе со всеми вытекающими. И не надо смотреть на показуху в манеже на Викторенко 10, котильон и рубку лозы, это доступно совсем элитным и сильно блатным. Удел первогодков строй в удаленной точке и горячительные напитки после смены до тех пор пока инспектор или отец командир не застукал в неприглядном виде и не выгнал ППсы.

Служба в конном батальоне 1 оперполка считается элитной в частях полиции г. Москвы

дамам только по блату.
Товарищи, всё цитировать не буду - но где вы набрались всей этой ерунды?

1) Время, когда женщин было полторы калеки на батальон (да, раньше это был кавбатальон 3 полка ППС) устарело лет на 30.

2) Прежде всего - это патрульно-постовая служба. Соответственно - ЛС рядовой и сержантский. Достаточно оконченного среднего образования.

3) Умение ездить верхом не совсем обязательно. Но потом, если что, не плачьте.

4) Никакой самодеятельности, никакого "развития с лашаткой" и так далее. Повторюсь: это ППС.

Вся остальная информация в отделе кадров.
Женщин берут, как бы их там скоро не стало больше, чем парней.

С уважением, старший офицер ОУР ГУ МВД (уже на свободе) 😛

Последнее редактирование:
Сверху