Обманули с возрастом лошади

• Автор темы Автор темы sahzqw
  • Дата начала Дата начала
ну да, с рождения знакома 🤣

У вас сейчас есть лошадь с доками на 2020 год. Сколько лет ребенку? Готова ли сейчас лошадь к стартам, чтобы поехал ребенок? или на это уйдет еще пару лет?

Что именно вы хотите? Старты под ребенком или поменять дату рождения?
Она выросла с школьных лет (сейчас у нее ребенок) на этой конюшне с бывшим владельцем моей лошади, он и владелец всей конюшни.
Ребёнку 15, лошадь готова.
Даже если и на старты не выйдет в этом году съездить, хотелось бы чтобы у лошади были реальные доки с реальным возрастом

Ребёнку 15, лошадь готова.
полгода подождите и ребенок сможет официально стартовать на этой лошади

Даже если и на старты не выйдет в этом году съездить, хотелось бы чтобы у лошади были реальные доки с реальным возрастом
зачем? ваши реальные доки - данные чипа, ДКП и всё.

Всегда поражают истории про "не читала, не смотрела, нам сказали", а потом - аааа, памагите что делать.

Хотите доки для стартов - делайте что есть.
Хотите реально узнать дату рождения для составления натальной карты - заморачивайтесь, сдавайте там волосы или что ещё во ВНИК, ищите свидетелей рождения, потом просто делайте доки, молите сббж чтоб правили в базе и тд.

Последнее редактирование:
У нас была такая история. Приехала выбранная и купленная лошадь Марго с документами лошади по кличке "Орхидея"... На мой вопрос "А где Марго?", был немой ответ. Пару лет ветслужбе объясняли, что Орхидея на прививках она же Марго! Думаю, что эта наша Марго не стояла на учете, а Орхидея была зарегистрирована (живая-не живая, кто знает), вот и продали нашу с документами чужими. Мы так уже 15 лет толком не знаем сколько нашей Маргоше лет, догадываемся только... Ничего сейчас уже не узнаете толком, только грамотный ветврач сможет реально плюс-минус подсказать по возрасту. Уже ничего не сделать. У нас однажды человек купил жеребенка, потом прибавил ему год и стоимость, и торжественно продал малыша под заездку в один ооочень даже известный питерский клуб, как пони-класс! Я когда увидела на малыше нашем верхом подростка, чуть в обморок не упала! Писала, фото прикладывала малыша нашего (он очень отметистый был), показывала даты, что ему всего 2,5 года, люди меня игнорили и продолжали не мелком скакать!!! Со словами "нам его продали по договору как 3,5 года". А рассказывали случай еще веселее, как человеку в конкур продали "крутого конкурного коня-учителя", 15 лет... как раз для ребенка, как раз научит прыгать/привезет разряд/спокойный, управляемый... А когда этот учитель приехал в конюшню к новому хозяину, там его с радостными криками встретил стаааарый конюх, который также начал радостно рассказывать, что сам лично принимал роды у кобылы 23 года назад и спутать коня никак не мог, у него отметины особые были. А куплена лошадка была за какие-то совершенно баснословные денюжки... Совести нет сейчас у людей, к сожалению и жалости к животным... Делайте паспорт ФКСР и стартуйте!

Сверху