Худить бы это шарообразное животное…кабанчик
Да, надеваются на крылышки и стропа с липучкой по каналу.Они же не "приклеиваются"а просто закрепляются на седле?
Там пацан 20 лет...недавно только из армии вернулся. Но он давно самостоятельный. Плюсики однозначно!Молодец мужик...плюсики ему в карму.
3-4 ваших это 4-5 моих)))) у меня 7 размер рукиДа, у меня "лопата" 8-8,5
Поэтому у меня Винтек - это 3-4 пальца.
Кстати, поэтому пальцами и не стоит мерить. Пальцы у всех разные.
Но опять же - всё в сравнении. В сравнении у Винтеков канал достаточно узкий.
Мне уже 4 или 5 человек хвалят Знак....Про ценник.
Ценник Знака считаю сладчайшим по соотношению цены и качества.
Белая грива, Карпилович... ну, качество соответствует цене.
А Гермида сейчас цены подняла. Лучшие модели сейчас ОТ 130 тыс. Если лошади подходит - ну и ок. Но цена совсем не так чтоб очень дешевая. Уже.
Во всем хороша золотая середина)Я много читаю и смотрю разных материалов по работе лошади, в основном молодой лошади, в руках и под верхом. Смотрю довольно плотно нескольких известных тренеров/берейторов/блогеров. И вот читаю про то что нужно готовить к заездке, нужно работать с молодой лошадью, понемногу но работать, нужно приучать делать то да се, сгибать. И вот я запариваюсь, читаю, пробую, и культивирую в голове мысли про то что можно, что нельзя и как надо.
А потом читаю как люди вообще не парятся. Кладут просто какое то седло "потому что понравилось", суют с размаху трензель в зубы и цепляют повод,
садятся "потому первый раз что погода хорошая и едут куда то.
И я вот такая.
Как то так, с молодыми -зелеными в основном достаточно просто, вообще не понимаю, чего париться и придумывать)а про то что порою кажется что для лошадей все намного проще чем мы себе напридумывали.
Или не кажется...вот в чем вопрос. Смотришь на одних - одно, смотришь на других - другое. А итог один - человек едет на спине лошади.
Еще сложнее переучивать( если чего дурного нахваталась). Если взял взрослую с кучей тараканов и стереотипов, то можно в итоге и потерпеть фиаско)Чем старше становится лошадь, тем тяжелее ее обучать
Как надо. Ну вот в идеальной теории до того как сесть лошадь должна знать и уметь нести себя под всадником правильно. Вот это и есть подготовка.Во всем хороша золотая середина)
Что касается заездки, приучил к седлу, железу(только без размаха в зубы)), это все входит в подготовку . Потом, повисел, все норм, сел и пошел шагать, потом постепенно повышают нагрузку и требования. А как еще надо?)
Седло просто берет и просто кладут. Не парится подходит или нет.Седло может понравится и оно может более менее подойти лошади, если что какой корректор ,поэтому тоже не удивляет )
причем тут я?У вас же есть седло-конкурка, которое Паше подходит?. Это вам еще хочется выездку т.к конкурка вам не особо нравится?). А так пока можно садится на конкурку и ехать в хорошую погоду)) Попутно ища выездку и занимаясь в руках, если хочется)
Вот.Как то так, с молодыми -зелеными в основном достаточно просто, вообще не понимаю, чего париться и придумывать)
Там есть куча вариантов. Самые простые - это: принять и научиться с этим жить дальше совместно или продать/пристроить. Не на одной лошади сошелся клином белый свет. ))Если взял взрослую с кучей тараканов и стереотипов, то можно в итоге и потерпеть фиаско)
Винтеки выпускаются лет 30, Гермида больше 20 лет точно.Тоесть если Винтеки узкие то в Гермиде канала практически нет
А что тут сомневаться?Мне уже 4 или 5 человек хвалят Знак
Конечно можно) Я чисто о том что проще, учить с нуля молодую проще, чем переучивать взрослую.Там есть куча вариантов. Самые простые - это: принять и научиться с этим жить дальше совместно или продать/пристроить. Не на одной лошади сошелся клином белый свет. ))
причем тут я?
Только при этом, что построен пост так, что не совсем не понятно, думаете ли вы только о заездке или идет параллель с тем что вы делаете. Теперь понятно, что только о заездке.И я вот такая.
Может и не надо вот все эти танцы с бубнами танцевать раз у других и так все просто.....
Здесь уже высказала свое мнение, во всем хороша золотая середина, без бубнов, но с висением, веревка на любителя).)Я про незаезженну лошадь.
Просто сели и просто поехали куда то. Без танцев с бубнами, висений, шаганий на веревке.
Вот тут интересно, как лошадь может это знать и уметь, если всадника еще на ней никогда не сидело?)Как надо. Ну вот в идеальной теории до того как сесть лошадь должна знать и уметь нести себя под всадником правильно. Вот это и есть подготовка.
Смотреть на результат)Вот я и хочу понять что правильнее.
Тут истина где-то посередине )А потом читаю как люди вообще не парятся. Кладут просто какое то седло "потому что понравилось", суют с размаху трензель в зубы и цепляют повод, садятся "потому первый раз что погода хорошая и едут куда то.