Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ненавижу ту женщину, которая решила, что мы - женщины должны работать.
Вроде бы да.) Но так, если разобраться, это все же благо. Ну, с моей точки зрения.
Сепарация- она внутри. Не зависит от того, кто где живёт.
+100.

Вчера ехала на работу га велосипеде.
Решила поехать другой дорожкой, чтобы прямо до работы по лесу получилось.
Где-то я свернула не там)))
В конце, вела велик в поводу, вдоль ручья, по косогорам и глине((
Но к точке вышла, даже не опоздала. Ещё пришлось велик по мосту тащить, по ступенькам. Думала, буду на работе не двигаться весь день 😁 Вечером, на обратном пути, обнаружила там рядом подземный переход, со спуском для колесных😁
В общем, попотела. Но...на работе 2 куска вкуснейшего торта свели все усилия на нет.
А в холодильнике ждет еще один торт! Как жить,как жить?!!!)))

Последнее редактирование:
Почему то с инициативой запрета личного транспорта никто не выступает. А как было бы удобно. И никаких жертв на дорогах. И пробок тоже никаких.
Похожие, но есть серьёзное различие. Пока ты была маленькая, у тебя были отличные родители (по твоим рассказам).

Сепарация- она внутри. Не зависит от того, кто где живёт.
Новости. К чему я это тут размещаю, поймёте сами, я думаю.
запрета

Моим (Володя и Ксю) вчера было дано задание: подстричь таксе когти.
Смогли чикнуть только 2 ногтя((. Аккуратно. Но! Собака орала, как резаная.
Володя сказал Давай дальше ты сама как-нибудь.
Как-нибудь- это я могу!((
Сегодня откусила ей ноготь, задела сосуд((. Покропили кровушкой диван на лоджии((
Собака совсем обиделась. И витамины не ест, даже растертые в порошок и добавленные в пищу (трясёт куски, чтобы стряхнуть порошок) и ногти не даёт.
Наверно, придётся пилить((. Рашпиль не зря лежит дома.
Так я провела утро.
20250522_103022.jpg

Сваливают совсем не обязательно за этим))

Насчёт сваливать мне вот стало интересно: сейчас модно у психологов и около-психологов говорить про сепарацию от родителей. И что для этого очень желательно жить отдельно. Хотя это и не гарантирует сепарации. А точно ли это всем нужно, вот вопрос. Например, взять всякие династии, когда дети продолжали дело родителей, смолоду ими приобщались к семейному занятию - они, получается, не сепарировались? Жили не совсем свою жизнь? Или родители со средствами и положением - выучили, посадили на хорошее место. Может ли быть при этом человеку хорошо и нормально, и не надо никуда отделяться? Если родители "токсичные", то хорошо точно не будет. Но ведь они и норм могут быть 🤔
Не понятно как хорошо и как плохо. Мне кажется, надо ориентироваться на местности) исходя из характера ребенка и его мыслей, образа жизни. Некоторые разумные, а некоторых надо учить.
Но есть один факт пока из моих наблюдений. Тех, кого рано выбросили из нее зла более адаптивны к жизни и меньше эгоисты и более лояльные, а те, кто «задержался под юбкой» ощущают себя более любимыми и счастливыми и более эгоистичны или более категоричны. Ну это мое ИМХО))

факт пока из моих наблюдений. Тех, кого рано выбросили из нее зла более адаптивны к жизни и меньше эгоисты и более лояльные, а те, кто «задержался под юбкой» ощущают себя более любимыми и счастливыми и более эгоистичны
Гм, я такого не замечала. Про адаптивность и эгоизм могу только согласиться.

Сидела сег на лоджии, наконец-то тепло и все такое. Сиди и наслаждайся. Но тут вышли соседи. Двое старперов. Даже голос у старика, как у моего отца, и давай они на лоджии ругаться друг с другом. Ещё и завоняло какой-то прелой капустой.
Ыыыы((
Ладно, время ехать на работу.
Вошла в автобус: тут яжемать со старухой ругается. Та блин!
Вроде до конца месяца магнитные бури. И это чувствуется. Меня вчера дед доставал, поругались. Потом он ещё сестре гадостей наговорил. Мне то пофигу на него, а сестра расстроилась.
И на работе вчера народу куча, много "вампиров".
На работе грядут перемены. Не в лучшую стороны, естественно. Даже и график работы могут изменить.
Ну, посмотрим.

Сегодня откусила ей ноготь, задела сосуд((. Покропили кровушкой диван на лоджии((
Собака совсем обиделась. И витамины не ест, даже растертые в порошок и добавленные в пищу (трясёт куски, чтобы стряхнуть порошок) и ногти не даёт.
Наверно, придётся пилить((. Рашпиль не зря лежит дома.
Так я провела утро.
Моя молчит, но с укором, «не одобряет» 😅, мне повезло, у нее светлые, сосуды видно. Режу когтерезом край, а потом пилю пилкой для акриловых ногтей, она с грубым напылением, берет хорошо.
А у пуделихи из детства когти ни разу не пилила, даже не знала, что это надо делать 🫣

Насчёт того, что, кто долго "был под юбкой" (материнской), будет бОльшим эгоистом, чем тот, кто рано "сепарировался", поспорю!
Рано выпорхнувший раньше научится "грести под себя", у него расходов больше, деньги нужнее, чем если жить с родителями. Опять-таки, своих дел и забот полно и пофиг, что родители не молодеют и им тяжело делать какие-то работы (мы же не дети миллионеров, да?).

Зато от этого тяжелее их терять, наверное.
Тяжело терять, имхо, тех, с кем долгая и прочная положительная эмоциональная связь.
А если, например, родитель или другой родственник относится нейтрально, или, не дай Б-г, негативно, можно вообще ничего не почувствовать, или почувствовать облегчение, как вариант. Ибо постоянно подставлять другую щеку могут лишь сильные духом и верой люди ( я таких не знаю((()

Режу когтерезом край, а потом пилю пилкой для акриловых ногтей, она с грубым напылением, берет хорошо.
Надо попробовать. Долго,конечно, пилить придется((. Но рашпилем совсем не удобно.
#
Сделали у нас в библиотеке детский лагерь. Ежедневно с 9-18. Воспитатели прилагаются.
Меня это не коснётся (дай Бог), кроме ежедневного ора вокруг.
Премию опять перенесли. Сцуки.

Моя молчит, но с укором, «не одобряет» 😅, мне повезло, у нее светлые, сосуды видно. Режу когтерезом край, а потом пилю пилкой для акриловых ногтей, она с грубым напылением, берет хорошо.
А у пуделихи из детства когти ни разу не пилила, даже не знала, что это надо делать 🫣
А мои животные просто со мной не спорят. Если мать сказала надо, значит, надо. Если бы кто-то на меня огрызнулся или укусил или зарычал, мало бы не показалось. Мне такие животные не подходят .
Просто некоторые еще и ногти стричь не умеют. Лично наблюдала как они пытались постричь своим питомцам и за такое я бы тоже укусила)))
А я не спорю. Написано же, что лично из моих наблюдений и это москвичи. С регионами ваще все по другому, может поэтому и разница. А у тебя вообще Одесса))
Тяжело терять, имхо, тех, с кем долгая и прочная положительная эмоциональная связь.
Так и у нас была. К нам вообще была долгое время привольная семья, сплоченная, активная и дружная. Потом все рушится начало. Всегда задумывалась, что проще: когда тебя как сироту никто не любил и ты не знаешь что это такое или когда ты знаешь, чувствовал и жил хорошо, а потом это разрушилось? С моей колокольни кажется 2 сложнее, так как не вкусив плод, не знаешь его вкуса и цену. Но конечно это все абстрактно. И тем и тем тяжело по своему.

Ибо постоянно подставлять другую щеку могут лишь сильные духом и верой люди ( я таких не знаю((()
Здравствуйте, меня зовут Марина и в выходные я еду к сестре))) Так что одного человека знаете. Но такое учение было у моей бабушки еще) Я не человек войны и мне тяжело жить в состоянии ссор и обид. Поэтому если можно не общаться, но при этом не иметь этот подтекст тяжелых обид, я не гордая - поступлюсь и попробую превратить все в мир.
И да. Я тоже думаю, что это для сильных духом людей.

@M&M'c , если семья распалась, но все близкие живы - это уже большое утешение!
В чем утешение? В трм что жив человек который тебя предал, например, или не любит?
При таком раскладе можно утешиться и тем что остальные 9 миллиардов живы.

Согласна)) Когда человек умер - вопросов нет к нему и себе. А так это понять почти невозможно. А из-за этого непонимания и несогласия очень много мыслей, комплексов, самокопания и прочее. И даже если ты это отрицаешь - это на тебя влияет.
В чем смысл жизни близких и родителей, если они предали, не общаются и даже продолжают причинять боль. Чем это лучше смерти? Как бы это стремно не звучало, но иногда так легче.

Здравствуйте, меня зовут Марина и в выходные я еду к сестре))) Так что одного человека знаете. Но такое учение было у моей бабушки еще) Я не человек войны и мне тяжело жить в состоянии ссор и обид. Поэтому если можно не общаться, но при этом не иметь этот подтекст тяжелых обид, я не гордая - поступлюсь и попробую превратить все в мир.
И да. Я тоже думаю, что это для сильных духом людей.

В мир, в котором вы всегда будете виноваты лишь потому, что другой человек так для себя решил? В котором на вас будут ежедневно выливаться помои, а вы будете принимать это как должное, ну это же родственник...?

Я лучше буду слаба духом, но спокойна. Ну, нафиг.

Я своих родственников люблю. Даже тех, которые перестали со мной общаться. Я действительно рада, что они живы, а не умерли.
Любимого человека, который меня бросил, давно уже не люблю, но тоже рада, что он жив (ТТТ).
Это было бы как-то сверхмеркантильно - любить кого-либо, только пока он делает тебе добро.
"Свалил", но не делает зла - нормально
Меня не предавали, нанося какой-то ущерб, кроме морального: не били, не калечили, не лишали имущества и денег.

В мир, в котором вы всегда будете виноваты лишь потому, что другой человек так для себя решил? В котором на вас будут ежедневно выливаться помои, а вы будете принимать это как должное, ну это же родственник...?

Я лучше буду слаба духом, но спокойна. Ну, нафиг.
Ну я вижу и чувствую это немного по другому. Я приняла своих родных какие они есть. Кроме папы я больше ни с кем не собираюсь общаться тесно. Нет желания. Но жить в состоянии войны тоже не хочу. Мне достаточно просто, чтобы мы были не в ссоре. Ну и есть еще другая цель скажем там, даже не одна.
Дело не в духе на самом деле. Кому как лучше для его же состояния души, тот так и делает. Мне не нравится говорить окружающим, что я не видела и не общалась с сестрой 2 года, а с матерью 15 лет. Этого не понимает никто и я тоже. А вот общаться как дальные родственники вполне можно.

Сверху