Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вороная судьба.

Жеребец жил отдельно от жен и много работал с хозяином. Кобылы седлались редко, занимаясь воспитанием жеребят своем табунчике. В тот год мелких родилось аж 6 голов.
Мамки уставали и иногда оставляли свой детский сад на двух прохолостивших кобыл, отходя искупаться в реке, или просто выспаться в сторонке.
Рига холостила всегда, но была очень заботливой няней. Могла бы быть очень нежной матерью, но не судьба.

Эта кобыла была иностранкой. Кто, как и зачем привез к нам эту польскую тракенку, осталось тайной за семью перекупами. Да - да, именно перекупами. Сначала ее продавали за очень большие деньги, потом дешевле, еще дешевле, пока не дошли до местно-цыганского ценника. С каждым «дешевле» менялся продавец, точка на карте области и условия содержания. В деревню она попала уже доходягой с цепью на тощей, но не потерявшей благородства и изящности, шее.
Натерпелась, но не потеряла доверия и дружелюбия к людям. Быстро восстановилась, оказалась очень приятной под седлом и прекрасно влилась в табун...

День был жарким и мамки ушли побегемотить на речку. Рига с подругой уложили жеребят поспать на полянке. Возрастная товарка дремала стоя, а Рига постоянно прислушивалась и принюхивалась. Все же лес рядом, мало ли.
Опасность вылетела из кустов со стороны дальнего пастбища. Рыжа, каурая бестия, решила, что вот именно тут трава вкуснее и за нее стоит подраться. Испуганно вскочили жеребята, рванулась вперед Рига, проснулась ее престарелая напарница. Рыже было плевать, с кого начинать и в хрупкого ганноверенка полетели крепкие задние копыта. Он даже отвернуться не успел.
Рига успела. Прикрыла его собой и копыта каурой врезались в нее на уровне головы мелкого. Вороная охнула и покачнулась.
Рыжа уже снова замахивалась, но сбоку ей прилетело в брюхо. Напарница Риги переключила агрессию на себя и поскакала, уводя за собой каурую, к дому хозяев. Там конюшня, там жеребец, там люди....
Когда люди прибежали на полянку, Рига стояла на трех ногах, дрожала и была очень растеряна. На плече и локте вставал очень сильный отек.

Только к ночи, почти лежа на плече хозяина, Рига приковыляла в конюшню. Правая передняя нога практически не опиралась о землю.
Я паниковала. Снимать отек было страшно, рентген в ночи никак не приедет, а если там перелом, что скорее всего, то отек хоть как-то что-то держит. Обезбол сделать тоже страшно, вдруг на ногу своим весом встанет. Это ж.....
Кобыле охладили ноги, поставили на целую перину из сена, создали вокруг нее узкое стойло с поддержкой, чтоб не крутилась и не ложилась. Организовали сено и воду на уровне груди. Она смотрела на людей с такой уверенной надеждой, что хотелось совершить для нее чудо.
Но чудо совершила она сама.
На рентгене был виден ровненький, без смещения и осколков, что уже везение, перелом, точнее два. Соблюдая рекомендации врача из Москвы, я добавляла еще свою цыганщину. А кобыла старательно все терпела, все ела и очень берегла ногу.
Через 4 месяца на контрольном рентгене было уже все так хорошо, что начали шагать. Сначала по конюшне, потом начали выползать во двор, специально отсыпав дорожку из песка на зимней снегочаче.

...Ранней весной по большой леваде галопировали две лошади. Белоснежный жеребец и вороная, изящная кобыла. Рига была здорова!

Разборки с банком обещают продлиться до конца июня, что автоматом означает, что до 20го числа я без средств к существованию... Сижу, перевариваю. Что-то надо жрать, чем-то зверье кормить. 3т мне за передержку кота в начале июня заплатят и все. Будем воевать.
Если кто-то чем-то решит помочь и я неудобно номер Димкиной карты написала, то вот номер тлф, к которому привязана она и мамина сберовская. Обе доступны только мне. +7911 четыре 8 два пять 8 пять 1
Если пропаду из инета, не пугайтесь, значит за инет не заплатила.

Позвольте. Я никоим образом не отрицаю вашего опыта и знаний, но являетесь ли вы знатоком конкретно кунов или заводчиком? Я показывала фото именно заводчикам. Причем не одно. Понимаю,что судить по картинкам дурное дело, надо смотреть вживую и даже щупать,но такой возможности нет ни у меня,ни у вас,верно? А лица у кунов очень и очень разные бывают. Да вот только у меня,например, и яркий представитель американской селекции,мадам Челюсть, и котяра с бейби-фейсом. Породный.
В данной ситуации, конечно,породная принадлежность Яшки не принципиальна, главное,чтобы выздоровел, никому при этом не навредив,и нашел себе ручки. Но, думаю, не стоит так категорично настаивать на отсутствии родства парня с такими "аристократами"кошачьего мира.
А для чего настаивать на "присутствии родства"? Любая кошка без подтвержденных документов - беспородная. Все. Точка.
Я вообще не понимаю этого - приписывание родства или какой либо породности.
Кот. Хороший, красивый. Просто кот.
И да, я была заводчиком котов и знаю как выглядят куны и какие у них особенности. И вы же сами написали - показывала куноводам, сказали не похож.
А теперь вдруг - кун.

А для чего настаивать на "присутствии родства"? Любая кошка без подтвержденных документов - беспородная. Все. Точка.
Я вообще не понимаю этого - приписывание родства или какой либо породности.
Кот. Хороший, красивый. Просто кот.
И да, я была заводчиком котов и знаю как выглядят куны и какие у них особенности. И вы же сами написали - показывала куноводам, сказали не похож.
А теперь вдруг - кун.
Прошу прощения. Нельзя ли продолжить спор о кунячестве где-то еще?

Прошу прощения. Нельзя ли продолжить спор о кунячестве где-то еще?
Даме просто в очередной раз скучно и очень хочется хоть до кого-то докопаться. Ибо,как говаривала моя бабушка, права,как кочерга на огне. И не понимает, что в данной ситуации не внешность животины имеет значение, а некоторые весьма характерные особенности.
С интернетом с зарплаты помогу, сейчас карты пустые

Огромное душевное спасибо всем, кто помогает!

spasibo-bolshoe-1.webp

Оставлю это здесь. https://www.wildberries.ru/catalog/182388587/detail.aspx Очень невовремя корма кончаются. Зато по теплу все жрать меньше стали.

Мне все еще везет на веселых кастратов. Тут целая любовно - криминальная драма у кошек разыгралась! Надо будет написать. А результат...

a6f109ed-7140-4028-ba04-897bcb91330a.jpg

Интриги кошачьего прайда.

Если бы полубританский Граф Углевский видел, что стало с прайдом кошек после его смерти, он бы помер второй раз...
Черно-белая Симона объявила себя вожаком, но, не имея лидерских навыков, просто стала бить и гнобить остальных кошек.
Серо-полосатая Ларчик итак была застенчивой кошечкой, не особо умеющей контактировать с сородичами. Ей было проще и приятнее общаться с собаками и людьми. Ларчика Сима отлучила от лотков, поилки. Пыталась отлучить и от кормушек, но мы не позволили. Поела - брысь от мисок, команду охранять никто не давал.
Там-сям понаставили серой кошке мисок с водой, смирились с уборкой в ванне...
Сиамской наружности Сюзанна с тиранией Симки не смирилась! Сью стала плести интриги. Не в открытую же драться с крупной товаркой. Где-то подыграет в войне против Ларчика, чтоб целой остаться. Где-то с овчаркой договорится, чтоб та Симу погоняла. Где-то сама напакостит и бегом за собак прятаться. А где-то и перед нами подставит..... Все это безобразие разруливали собаки. Соцзащитник фрау Лизхен Таксучная и настоящий ОМОН Хлоя Вульфовна. Наивная и добрая Чаня просто приняла решение не общаться с кошками, раз они ее постоянно используют в своих дрязгах.

И тут, с трудом уместившись в стандартной кошачьей переноске методом складывания вчетверо, приехал рыжий кот.

Ларчик сразу подошла понюхаться, чем крайне смутила рыжего. Симона и Сью шипели по углам.
Первое время Яхмус жил в кухне, выходя в квартиру только под охраной людей. Симка бросалась на него, как собака бешеная. Сью бродила кругами, шипела в профилактических целях и явно приценивалась.
Осознав, что одна она не справится, Симка решила действовать прайдом. Резко подружилась с соседками, перестала на них швыряться, даже с Ларчика санкции сняла. Однако, осчастливленные мирной жизнью кошки желали спать на диванах, с благодарностью поглядывая в сторону кухни, а не идти воевать под знаменем Симоны. К собакам обращаться было бесполезно. Они подолгу о чем-то беседовали с котом, лежа напротив него и медленно моргая. А у Чани с Яхмусом вообще роман начался.

Подкралось 9 мая, кот решил умереть. Я полагаю, что Сима была настолько возмущена, что Яхмус уходит из жизни не от ее когтей, что именно поэтому прибежала звать меня к нему. Почему с ней была истерящая Сью, оставалось загадкой.
Яхмуса спасли, вскоре он оправился от болячек. Симона включила полный игнор кота, потеряла власть над кошками. На любой их писк немедленно появлялся Яхмус, окрепший, большой кот. Степенной походкой он двигался в сторону кошек, неодобрительно сверкая желтыми глазами.

Он обходится своему куратору дороже всех. У женщины несколько подопечных кошачьих, сидящих на разных передержках. Они едят, хоть и дорогие, но корма. Яхмус же питается только отварной курицей с потрохами и овощами. (Шоб я так жил!) Кастрюльки с и из-под «спецпитания» так и курсируют между нашими домами. Варево же должно быть свежим!
Пока две кошки попрошаничали у фараона Яхмуса оставить им чуток вкусностей в миске, Симка со взглядом, полным презрения, удалялась на шкаф у балкона. А кот действительно прикармливал девушек...
Набравшись сил, он решил замартовать!
Чаня, смущенно прикрывая все ценное хвостом, объясняла, что с нее в этой жизни достаточно одного маньяка. Ныне покойного Углевского. Тогда рыжий начал обихаживать Ларчика. Та оказалась стерильной недотрогой, наорала на него и дала пощечину.
А Сюзанна постоянно была рядом. Везде следовала за Яхом, хоть на некотором расстоянии. Прощала ему заигрывания с другими, доедала желе со дна его миски, восторженно наблюдала каждое покорение, простите, унитаза... И дождалась! Добилась! Совет да любовь!

...Со шкафа возле балкона из ушей Симоны капали брезгливость и презрение. Истинная свергнутая королева!

Лиличка!

Я долго думала, стоит ли это выкладывать в дневник, но все же решилась. Для начала сноски под звездочкой для тех, кто не в курсе.

*Водоплавующим птицам не надо стачивать клювы. Это не попугаи.
*У гусей есть зубы. И на языке тоже. Не в полной мере - с эмалью, нервами, а просто отростки похожие на зубы. Да, предки птиц - динозавры.
*У гусаков есть пенис. «Выдвижной».

Дело было так. Ранним утром мне в вк написала очень эмоциональная женщина. Натуральная «яжемать» гусыни. Квартирной!
«У моей гусыни опухоль в анусе! И она явно болит. Лилечка постоянно обо все ей трется и кричит, прямо сердце мне рвет! Фото и видео прилагаю»
"Помогите, Лилечка живет в квартире, она любимица, член семьи, а не еда!"
«А еще у Лилички плохо стачивается клювик. Там постоянно какие-то зазубрины!»

Если 5 мин смеха ровняются съеденной банке сметаны, то я в то утро сожрала не менее ведра данного продукта!
На видео крупный, откормленный ГУСАК вдохновенно распевая и взмахивая крыльями, страстно.. эээ... любил явно новый и дорогой белоснежный кроссовок!!! Местами даже проглядовало, чем. Гуся захотелось поздравить, но поздравила я владелицу.

"Поздравляю, ваш ГУСАК здоров и проявляет высокую половую активность. Почитайте про определение пола у гусей и купите ему взрослую самочку) Так же рекомендую почитать про гусиные «зубы» и зачем они им."

Меня обматерили за «оскорбление нежной и трепетной Лилички». Попутно поведали о расходах на ее кормление роял каниновскими консервами (рука-лицо!) и обещали натыкать меня лицом в заключение самого лучшего ветеринара из элитнейшей клиники, куда отвезут птиченьку.

Перефразируя старый советский анекдот про попугая - ощипайте меня налысо, но я хочу видеть лица ветеринаров той клиники на приеме Лилички!

Еще раз огромное спасибо всем помогающим!
Я купила корма зверью.
Ночью маме поплохело. Давление 200, сахар 19. Дикие боли в оставшейся ноге. Под матрасом нашли пакет леденцов и пачку сахара.... Опять оплачиваю курс капельниц и дорогущие таблетки...

Дело со сбером зависло по причине болезни пристава. Вылезет с больничного только в начале июля. Замена не хочет в ее дела лезть.

Народ, не переводите мне ничего на сбер пока! Я не знаю, когда смогу ими воспользоваться!

На всякий случай, для помогающих. Есть карта Димки у меня. Альфа банк, 2200 пятнадцать 45 5269 одиннадцать ноль шесть. Щербина Дмитрий Николаевич.
Если кто-то чем-то решит помочь и я неудобно номер Димкиной карты написала, то вот номер тлф, к которому привязана она и мамина сберовская. Обе доступны только мне. +7911 четыре 8 два пять 8 пять 1

Посмотрела по ссылке... 2 пачки за такие деньги?! Это же всё не одновременно вколют?!
А одну и ещё потом одну нельзя? Не хочу накликать самое плохое, но ведь вторая пачка может не понадобиться.
Когда человек буквально на грани жизни и смерти, некоторые врачи так назначают...
В спокойном-то состоянии родственники покупают лек-ва постепенно.
Кстати, у нас дорогие ампулы поштучно можно покупать!!!
Я так папе Эпобиокрин покупала.

Кстати, у нас дорогие ампулы поштучно можно покупать!!!
Я так папе Эпобиокрин покупала.
Я ей никак по ампуле в другой город области не напередаю... И там так бегать не станут...

Сверху