Попутный ветер

при этом чтоб была аккуратной и не топорщилась.
Топорщиться будет абсолютно любая первое время, пока кожа не осядет по форме морды (и не будет тщательно промазана для размягчения), а также тут нужно очень точно угадать с размером, так как перекрестье не регулируется, а даже слегка большеватое опять будет висеть.

Последнее редактирование:
Ань, Ольга сшила мне классные спортивные уздечки по размерам и на вид не отличается от крутых брендов.
Кожа наимягчайшая.
С ней легко договориться, как надо сделать, но раньше у нее было много заказов, очередь, как сейчас не знаю
Она нам на пони упряжь шила.

Топорщиться будет абсолютно любая первое время, пока кожа не осядет по форме морды (и не будет тщательно промазана для размягчения), а также тут нужно очень точно угадать с размером, так как перекрестье не регулируется, а даже слегка большеватое опять будет висеть.
Для этого есть линейка))))
Поэтому и шьёт я - чтоб село идеально)))
Ань, Ольга сшила мне классные спортивные уздечки по размерам и на вид не отличается от крутых брендов.
Кожа наимягчайшая.
С ней легко договориться, как надо сделать, но раньше у нее было много заказов, очередь, как сейчас не знаю
Она нам на пони упряжь шила.

Да, я её уже нашла и написала)))

Я хожу и ноюсь, что у коня рот тугой жуткой, отрываю руки поводьями для остановок, а всё для того, чтобы выяснить, что железка всё время висела перевёрнутой 🤦‍♀️ Не знаю, как именно долго, но в обратном положении она вообще ни на что не давит. И коню, ясен красен, сферически по барабану на неё. Я идиот. Бывает.
Называется, не доводите себя до переутомления, и не будут у вас трензеля висеть наоборот 🫠
Тем не менее, этот абоба даже, по сути, с отсутствием грызла в пасти повороты воспринимает прекрасно от прикладывания поводьев к бокам, езжу на свободных, упряжь не даёт сопровождать движения головы. Но когда хочет. Когда не хочет, только механически таскать. Но тут какбэ без претензий, я от двухлетки гениальности не жду особой. Не дерётся, не спорит особо, и то хорошо. Ещё и рабочие задачи выполняет, вообще красава.
А вот мне надо спать иногда, наверное. Ещё было бы, когда...
20250528_083743.jpg

Правда, рот всё равно тугой, губы сами грубые.

У моей Кабарды-кобылы был такой рот, что ездит на трензеле или сайд/пулле было все равно.
Пока 5-10 минут дико не проскачет, даже в 20 лет, работы не будет
О, прям аналогичная история! Пока жопа во все стороны выше ушей не провзлетает до необходимого уровня, можно только силушкой богатырской мериться 😂
Чего ж не спишь?
Работа с 8 до 20, а будильник на 4, чтобы успеть ещё на покос на рассвете. Дома в 21 час, пока дела-ванна-вотэтовсё уже полночь, а там будильник)

Работа с 8 до 20, а будильник на 4, чтобы успеть ещё на покос на рассвете. Дома в 21 час, пока дела-ванна-вотэтовсё уже полночь, а там будильник)
Капец, я б уже умер😵. Мне сейчас организм орет, что устал и спать по 8 часов, в лучшем случае, это мало и столько двигаться он не хочет, но вариков нет. Вот беру тайм-аут на недельку, но в виду похорон родственника и чтоб хоть что-то успеть, и хз будет ли на этой "отпускной" неделе время на себя и на поспать...

Спи на работе 😜
(это попытка поддержать, если чо)
Да щас, там от выработки ЗП, так что только вкалывать 😁
Капец, я б уже умер😵. Мне сейчас организм орет, что устал и спать по 8 часов, в лучшем случае, это мало и столько двигаться он не хочет, но вариков нет. Вот беру тайм-аут на недельку, но в виду похорон родственника и чтоб хоть что-то успеть, и хз будет ли на этой "отпускной" неделе время на себя и на поспать...
Соболезную насчёт похорон!
Мне ок спать по 4 часа, но раз-два в неделю нужно 8-10, я даже без работы так живу давненько, уже привычка что ли...
и главное нафига так убиваться
Ну не надо заново двадцать страниц обсуждений моих долгов, ага? Если так, значит, надо ;)
Плюс работа мне нравится, и я добровольно не желаю от неё отказываться) Ну а покосы отменять - неееет уж, ни за что! Не с нашими ценниками за сено и не с заезженным в бричку и тупеющим от безделья юным балбесом под боком! Да я удавлюсь терять столько травы по пояс! Она итак уже в июле придёт в полную негодность и сгорит, придётся на сено переходить.

По дневникам отмахивание хвостом по лицу обсуждали не так давно, так вот!
А есть ещё вариант кроме недовольного хлестка по фэйсу, когда хозяин дурачок что-то там не так делает и вообще надоел!
Есть вполне мирное и дружелюбное отмахивание мухов и прочих насекомов 😁
Тортяка регулярно практикует. Видит, что я уже вся чешусь, кручусь и вот-вот домой свалю, а не с ним буду на поле тусить, и давай в мою сторону хвостяндрой вертеть. Не больно, кстати! Поглаживает прядями.
Долго думала, это я воображаю? Придумываю? Выдаю желаемое за действительное? Мб, его там овод жрёт, а я нафантазировала уже единорогов и пегасов?
Не, реально. Вообще никто его не кусает нигде, на другой бок хвост не дёргается даже, в мой машет. Только дальше чухай!
Так что не всегда огрести хвостом - это плохо! А уж на расчистке как помогает - сказка!)) Правда, там может и раздражённый хлобысь влететь, если уж очень долго возиться приходиться 😂

Ещё, это уже дичь конечно, но, блин, не видела бы, сама не верила бы! Тор помогает мне бричку загружать. Если я в зоне доступа, а длина привязи позволяет небольшое маневрирование, он сдаёт задом так, чтобы мне было ближе кидать траву! Даже если в том месте, куда пришлось отпятиться, нет еды (а основное занятие на покосе именно поиск пропитания). Специально так сделать не удастся: он сдаст так, что прицеп заломит в любую рандомную сторону, стоять там не останется и вернётся к набиванию брюха в прежнем месте. Так что помогатор мамкин.

Хорошие они, лошади. Верные, добрые, я им никогда не устану поражаться. Их великодушию. Мы им где-то неприятно делаем, где-то больно, а они прощают всё и продолжают быть рядом. С теми, к кому привязаны, конечно.

Зашла я что-то ради интереса глянуть фотки с Эквироса... Не была там и не поеду. Трындец какой-то. На выводках явно больные и тощие животные, на шоу всадники хлеще наших горцев, дети в том числе. И этот мрак на всю страну показывают. Какая дичь.
Имхо, ну не готовы ваши лошади - нехрен их туда тащить, ёлки-палки.
Честно, у меня слов нет. Апогей безнравственности и похерестичного отношения к животным. Зато ссаные хвосты до белизны отстираны, а у всадников костюмчики шикардос. Ну да. Класс.

Трындец какой-то.
В Питере та же фигня, красивых, здоровых, ухоженных лошадей единицы, как будто, в большинстве своем, разведенцы привозят лишь бы рекламу сделать. какой год привозят хромых коней, тощих коней, страшных, грязных - смотреть неприятно. Какие-то из этих коней ещё и выступают в шоу, это караул. Но пипл хавает, не конников на выставках очень много стало, а им главное лашатка, а не здоровое животное. Но я в этом плане гуманистка: терпеть не могу выставки собак и кошек, выставки-продажи. Зверье там замученное, шум невообразимый, а мимо некоторых даже проходить не хочется.
мне тупо жалко зверье. Я на Иппосферу всегда ездила только ради магазинов: удобно, все приехали, можно, не мотаясь по городу, найти то, что нужно. Но чем дальше, чем меньше магазинов едет, даже на Эквирос - стало безумно дорого. На Иппосфере ещё мрак по стоимости билетов, менеджмент при этом нулевой практически.

Мне плохо.
Спецом посмотрела все верховые выступления. Именно докопаться только в двух можно. В остальных даже искать поводов не надо!

Чтобы уж не я одна страдала. Фотографы Ольга Мага и Дарья Куракина
Шок продолжается. Особенно с цирка Ларисы Лусты и офигенной идеи пристегнуть страховку ко рту лошади. Бомбическая мысль. Да, скажете, а как ей управлять-то иначе, если у всадника вееры в руках? Да как угодно. Впрочем, там лошадь хотя бы без мучений на лице была, хоть и затянутая по небалуйся.
Screenshot_149.jpg

Дитачки - кометы просто! Нет, я не ищу фотки похуже, они всю дорогу дрочат рты поняхам с самодовольными лицами.
Screenshot_130.jpg

Screenshot_129.jpg

Screenshot_127.jpg

Screenshot_126.jpg

Рабочая выездка тоже пробивает дно. А чому б и ни? Оторвём спокойному полутяжу рот рычагами с ладонь длиной.
Screenshot_141.jpg

Перьястые мадамочки на андалузах всё своё па-де-де провисели на лошадках всем своим павлиньим коллективом.
Screenshot_128.jpg

Кони полка МВД вообще в тотальном ужасе все, на кой ляд их приволокли?
Screenshot_151.jpg

И это ещё не всё... Сейчас самое сладкое будет.

Всякие стилизованные гуманностью тоже не отличились.
Screenshot_135.jpg

Screenshot_134.jpg

Screenshot_133.jpg

Но больше всех выбесили джигитовщики. Зато красивенько, вай какой мушшина, Зорро с розочкой!
Screenshot_144.jpg

Screenshot_143.jpg

Другие не лучше. Но тут хоть не все!
Screenshot_147.jpg

Screenshot_132.jpg

Screenshot_131.jpg

А этот коняш на привязанном поводе всю программу ехал. Да, всадник там с завязанными глазами был местами, но ёлки!
Screenshot_148.jpg

Подытожить верховых могу только этим кадром. Какие мы все счастливые мучаем лошадок на публику.
Немая сцена, занавес.
Screenshot_140.jpg

• Wow
Реакции: Anye
Но что просто в шок повергло, так выводка дончаков!
А с какого момента представителей породы в таком виде можно показывать???
Screenshot_137.jpg

Screenshot_136.jpg

Screenshot_139.jpg

Screenshot_138.jpg

И это я видео не смотрела! Мне нервов не хватит!
Всё это настолько тотальный мрак, что у меня нет слов.

• Sad
Реакции: Anye
Сверху