Попутный ветер

Ну у каждого свое видение и свой подход, я бы не стала коня в 1,8 так работать, но этот вроде не сдох, они крепкие, эти чурки.
Я на форуме давно.
И тут одна дама в открытую писала, что мол вот, продала свою кобылу на мясо, через месяц зарежут, а пока тут поживет.
И как-то никто не удивился, что на нее вскинулись.
А другая зарезала свою лошадку из жалости.😎, задыхалась она, так вроде все поохали и ничего.

Но что просто в шок повергло, так выводка дончаков!
А с какого момента представителей породы в таком виде можно показывать???
Screenshot_137.jpg

Screenshot_136.jpg

Screenshot_139.jpg

Screenshot_138.jpg
Фото с шоу могут быть неоднозначные, могут быть ракурсы, моменты, нюансы.
Но вот эти фото - из процитированного выше. Я одна вижу скелет и нечто лишайно-зацветшее? Это точно не ветеринарно-лазаретая выводка?
Почему вот это никого не шокирует???

Я считаю что оценивать одни из крупнейших мероприятий не видя вживую, по надерганным фотографиям -как минимум странно.
Это сложно. Организовать, привезти (а это вообще ни разу не дешево), выступить. При этом кони - кто то нервничает, потому что дома , как ни пыжься, такое не организовать - шум, свет, люди, крики, музыка, огромные площадки, кто то перепадает от стресса прям в дороге, зашла в коневоз нормальная лошадь, вышла кляча с ребрами. Все на стрессе.
НО. Люди организуют, привозят, готовят номера, привозят лошадей! И хаять всех их на ровном месте - хочется спросить "а судьи кто".
Приедь, покажи как твоя лошадь выполняет все нужные действия без сопротивления и на дзене. Покажи класс так сказать. Я вот - не готова хаять. Потому что я так - не смогу. А тут человек, мало того что изобретает свою собственную систему езды и воспитания, и ладно бы она работала...Но, мы же один результат уже видели и он, мягко говоря фиговый. Так еще и показать то толком ничего не может, ни посадки, ни управления.

Я была и не единожды на этих мероприятиях и на выводках и у меня хорошее впечатление от большинства показанного. Люди стараются. Это ценно в данное время. Никакого жесткача там нет.

И есть разница, если мы про фильм, ездит так все время потому что "это круто" и работать на площадке когда твоя лошадь вдруг начала сопротивляться, а тебе надо продолжать.

Я считаю что оценивать одни из крупнейших мероприятий не видя вживую, по надерганным фотографиям -как минимум странно.
Понимаешь, я считаю, что если такого рода фото выкладывают проф. фотографы - то они либо очень далеки от "проф.", либо им заплатили за это, либо остальные кадры еще хуже

Ты мне лучше скажи: скелет и лишайный - это норм?

если такого рода фото выкладывают проф. фотографы - то они либо очень далеки от "проф.", либо им заплатили за это, либо остальные кадры еще хуже
Не, достаточно быть проф фотографом и не быть хорошим знатоком специфики верховой езды - такие вот фото для обывателя более зрелищны, чем те, где лошадка ровно-спокойно.
Чем большинству не конников конкур нравится больше выездки? Как раз вот зрелищностью, не надо ни в чём разбираться, прыгнул - вау, а эта ваша выездка - ну, лапами как-то там шевелят, ничего не понятно-)

скелет и лишайный - это норм?
Да нет, конечно, не может это быть нормой.

Не, достаточно быть проф фотографом и не быть хорошим знатоком специфики верховой езды - такие вот фото для обывателя более зрелищны, чем те, где лошадка ровно-спокойно.
Именно поэтому на всех приличных мероприятиях есть аккредитация. И организаторы потом отслеживают, что и в каком виде идет в массы.
Иначе получаем вот такие обсуждения про раззявленные рты.

Понимаешь, я считаю, что если такого рода фото выкладывают проф. фотографы - то они либо очень далеки от "проф.", либо им заплатили за это, либо остальные кадры еще хуже

Ты мне лучше скажи: скелет и лишайный - это норм?
Я не могу сказать что как и почему выклвдывают проф фотографы.
Но это фото - не проф фотографа скорее всего.

Вот, это же он же?
ж1.jpg

Это жереб, нет мыслей что мог перепасть?

а вот тут фото с Эквироса с ринга дончаков и буденовских
Посмотреть вложение 637617
Мария Веденеева и донской Сотник, Эквирос 2023г, Сокольники. Скоро будут их фотографии с Эквироса 2025Посмотреть вложение 637618

РЕЗУЛЬТАТЫ VIII ВЫСТАВКИ «ЗОЛОТО СТЕПЕЙ»

Фотограф Дарья Куракина

КОБЫЛЫ БУДЕННОВСКОЙ ПОРОДЫ

1.⁠ ⁠РЯЗАНОЧКА 1, рыж. коб., 2020 г.р., 5/16, (1075 Ромул 14 – Д 6396 Забота 242), рожд. и вл. Казачкова Е.А. – ЧЕМПИОН ПОРОДЫ
zF1kuvxe3TA.jpg

2.⁠ ⁠ЭЛАНОР 17, гн. коб., 2020 г.р., 5/8, (Элемент 22 – Разметка 26), рожд. в к/з им. Первой Конной армии, вл. Антипова Д.А.
ehclIpUINug.jpg

ЖЕРЕБЦЫ БУДЕННОВСКОЙ ПОРОДЫ

ЭЛИЗИУМ 22, гн. жер., 2019 г.р., 11/16, (Элемент 22 – 7922 Земфира 13), рожд. в к/з им. Первой Конной армии, вл. Савидова С.С.

9IPnRXBWe20.jpg

nqYTMFPF5wo.jpg

МЕРИНЫ ДОНСКОЙ ПОРОДЫ

СОТНИК, св.-з.-рыж. мер., 2017 г.р., 1/16, (1221 Стамбул 18 – Д 6421 Тенга 5), Гармаш И.В.

КОБЫЛЫ ДОНСКОЙ ПОРОДЫ

6421 ТЕНГА, з.-рыж. коб., 2010 г.р., 1/16, (1204 Траверз 5 – 6310 Греда 210), рожд. у Мощалкова П.О., вл. Гармаш И.В.

ChXiKotrycw.jpg

ЖЕРЕБЦЫ ДОНСКОЙ ПОРОДЫ

1.⁠ ⁠БАГМУТ 4, св.-з.-рыж., жер., 2017 г.р., 1/16, А1/16, (1224 Баббит 9 – 6078 Грузия 37), рожден в ООО «КХ Егорова А.В.», Волгоградская обл., вл. Казачий конный завод «Дончак», Волгоградская обл. – ЧЕМПИОН ПОРОДЫ
FoHXf-t6rRE.jpg

2.⁠ ⁠СИМБА 10, з.-рыж. жер., 2020 г.р., 1/16, (1235 Салтан 17 – 6033 Береза 23), рожден в ООО «КХ Егорова А.В.», вл. ООО АПК «Сокол»
0kw-dFRBLhM.jpg

3.⁠ ⁠ТИГРОЛОВ 16, з.-бур., 2017 г., 1/16, А1/16, (1223 Теолог 231 – 6159 Гейза 43), рожден в ООО «КХ Егорова А.В.», Волгоградская обл., вл. Казачий конный завод «Дончак», Волгоградская обл.
C7RRI4Iu20s.jpg

4.⁠ ⁠1237 САРМАТ 5, з.-рыж. жер., 2013 г.р., 1/8, (1219 Сабур 19 – 6095 Зарисовка 223), рожд. в ООО «Агробизнес», вл. Лодыгина К.С.
yxX_kwcd5fA.jpg

5.⁠ ⁠БОГНЕР 1, з.-бур. жер., 2021 г.р., 1/16, (1212 Бомбей 12 – 6371 Гликерия 8), рожд. у Ганиной Е.П., вл. Лодыгина К.С.
HkNnJYOMZtQ.jpg

6.⁠ ⁠БЛАГОДАТНЫЙ, з.-рыж. жер., 2013 г.р., 1/16, А1/16, (1205 Бамбук 17 – 6312 Губка 22), рожд. в Зимовниковском к/з, вл. Ложкина М.П.

xF_4EifgJPI.jpg

Показательное выступление Марии Веденеевой на Сотнике
09gwgwIoPCs.jpg

Показательное выступление Маргариты Ложкиной на Благодатном
xpuzL7hKl6A.jpg

Эквирос 2025,
Чемпион донской породы
🥇
Багмут 4 (Баббит-Грузия), 2017 г.р.
Владелец ККЗ "Дончак"
фотограф Михаила Кондрашова

Промеры 171 - 198 - 22
Но рядом с очень высокими мужчинами Багмут выглядит не очень крупным 😁

zrthfBd02Lk.jpg

8uX-9hpjro4.jpg

mKoBeGUp5nA.jpg

WcC2cVNDsKU.jpg

tZDlLwOHcbE.jpg

Не вижу там никаких "ужасных замученных".
А "скелет" вон, с розеточкой. Значит при наличии других коней он достоин. Или судьи не компетентны?

Что касается странных пятен - там вет контроль перед выводкой. Думеешь выпустят лишайную? сомневаюсь. Возможно это что то другое.

Именно поэтому на всех приличных мероприятиях есть аккредитация. И организаторы потом отслеживают, что и в каком виде идет в массы.
Это если есть возможность привлечь проф фотографа из конной сферы (ну, и будем честны - желание).
И ключевой вопрос - кто основная аудитория таких мероприятий? В смысле - для кого оно делается.
Ну, и для чего..)

я бы не стала коня в 1,8 так работать, но этот вроде не сдох, они крепкие, эти чурки.
Коню в апреле-мае ровно два стукануло, почему-то большая часть присутствующих об этом забывают)
Рысаки в два приз бегут, там нагрузки поболее будут, чем полупустую лёгкую бричку пару км протащить 🤷‍♀️
Да и я тоже не без мозгов, слежу же за реакциями. Если бы ушёл в отказ, приходя домой валился без сил или просто выглядел понуро, всё было бы совсем иначе. Нннооо... мы полдороги только что проругались на тему "нельзя скакать галопом" и "нельзя бить задом во все стороны на радостях", в загруженной ругались на тему "нельзя так быстро" и "вообще шагом иди, задолбал!", по возвращению еле распрягла - пляшет, играть лезет, гугучит во весь нос 😁
Я одна вижу скелет и нечто лишайно-зацветшее?
Может быть, это аллергия ещё, у Лиса было же нечто подобное, но площадь каждого отдельно взятого пятна меньше была... В любом случае, на вот это смотреть просто напросто неприятно, даже если оно трижды не заразно! И за лошадь опасения: я помню состояния тяжа во время аллергии, как ему было хреново, как он даже лишний раз пройтись не хотел, а тут потащили на выводку...
Но, мы же один результат уже видели и он, мягко говоря фиговый. Так еще и показать то толком ничего не может, ни посадки, ни управления.
А судьи кто?))) Кто с галопа улетает птичками?)))
Мой результат охренительный, тяж посреди табуна деток возит шагом без малейшего непослушания. Действительно, оч хреново, руки обломать мне нерадивой 😂 И если там ещё можно списать, что типа тяж флегма (нет), то уж бодрый кЪ чё-т как-т тоже без причуд, лол))
Ну, как-нибудь найду того, кто поснимает.
А уж про посадку задолбали, ей богу. Я прямо ходить даже физически не могу, сколиоз и лордоз, алло, я распрямить спину могу на десять секунд, дальше скручивает болью. Какая там будет посадка?))) Я еду исключительно так, чтобы не мешать лошади: не падать на перед, не перегружать зад, не болтаться. Пока устраивает лошадь - устраивает меня, а как оно там со стороны выглядит - аще до звезды))
Вот, это же он же?
Да, что лишний раз приводит к непониманию. За что тут розетка?
Screenshot_154.jpg

Screenshot_152.jpg

Конечно, он мог перепасть! Но если посмотреть на остальных представленных лошадей и победителя породы, то разница колоссальна. И перепасть от коня-призёра до скелета слабореально, хотя и возможно.

Впрочем, мне кажется, розетки дали просто всем, лишайным тоже:
Screenshot_155.jpg

Или судьи не компетентны?
🤣 🤣 🤣
Ну ты серьезно? На этих рингах-выводках все с розетками.

Стояли как-то с одной ЧВ. Она такая: мой ... занял второе место на выводке жеребцов такой-то породы на выставке!
Я такая: о, круто! А сколько всего участников было? Ответ: "Двое, мой и еще один какой-то пенсионер".

А на тему "перепал", "аллергик" и прочее. Понимаешь, это такая масштабная история. Вот таким нервно-психически-лишайным дают розетки - потом пальцы веером кидают про победителя породного ринга - потом этими конями кроют - и понеслось...
У нас вот ставка как-то была на конюшне с одного хозяйства в Ленобласти - все с одной характерной приставкой "фон..." - то пупырями на сено пойдут, то колики, то ноги отвалятся, то еще что. Нафига это плодить? Чтоб потом с клизмами и капельницами бегать?

И это при том, что я нежно люблю будней и дончаков и за всяческую их популяризацию и продвижение.

Я НЕ знаю почему конь вот такой, и НЕ знаю почему пятна у лошади. Поэтому голословно хаять не стану. И я не судья породы чтоб иметь опыт оценить коня.

Но я лично видела как жеребец за три дня перепал до скелета - при этом он никуда не ездил а тупо жил дома. Привезли на постой кобылу, стрессанул, утром приходишь а там - кости стоят.

Коню в апреле-мае ровно два стукануло, почему-то большая часть присутствующих об этом забывают)
Ну я бы и в 2 не стала, но вон рысаки в 2 уже гоняются по Иппо. Твоему такие нагрузки и не снились, думаю.

Ну я бы и в 2 не стала, но вон рысаки в 2 уже гоняются по Иппо. Твоему такие нагрузки и не снились, думаю.
Да вообще не близко, тьфу-тьфу! Я ему наоборот даже быстро бежать особо не даю, ну в пень, пускай рабочей рысью шпарит! А то с прибавки в галоп сорвёт, опять ругаться, не, нужна нам морока эта вся. А с загрузом вообще в 95% случаев только шаг.

Конь всю зиму стоял в Леваде и жрал сено, все.
Потом его хозяйка запрягла в экипаж и час туда рысью, 4 часа откатать детей, час обратно. Ушел конь, пришел скелет.
Потом начались проблемы с сердцем, но это уже другая история. С мышцами.

Блин, я тоже много чего видела ))) лично грузила в коневоз своего личного коня - и через 20 минут поездки вытащила вместо коня кости. Стрессанул, перепал. Бывает.

Но мы говорим о породном ринге. Типа лучшие из лучших. И если лучшие у нас вот такие - я боюсь спросить, кто худшие?

Нет, я, конечно, всё понимаю - везут за свои деньги, выборка не репрезентативна. Только не надо называть это нормой.

Ещё про нагайку. Сегодня вот пробивала.
Дебилушка шёл-шёл по улице, а потом ка-а-ак шуганётся машины в кустах! И ка-а-ак давай пятиться так, что бричку сложил кормой к морде почти! И ка-а-а-ак давай пытаться развернуться и убежать от "ужаса страшного"!
Вот потому вечером не люблю ездить: он максимально реактивный, сам себе придумает какого-то конееда и начинает дурью страдать. Сто раз машины всех видов видели, сто раз мимо ездили, трактора огромные мимо ездили, пасечники с огромными прицепами с ульями мимо ездили - хоть бы хны. А тут после дождичка по прохладке захотелось поидиотничать.
Но таки мне своё здоровье хочется поберечь, под дождём итак ещё успею накоситься, так что лучше вечером с дурью, чем трусы выжимать.
И всё же я его, коня, стабильности поражаюсь и восхищаюсь. Ну вот типа испугался. Нагайка только страшно свистит и страшно хлопает, толку с неё нет в плане именно болью выдвинуть вперёд. Против повода он может пойти легко, в процессе заездки в бричку в первый раз так спорил, что кольцо здоровенное через рот полностью на другую сторону пропустил и ушёл куда ему хотелось на пофиг вообще, всё он может, если хочет.
А тут стоит ужас, туши свет, атас, в бега! Но нет. Попятился, потанцевал и прошёл. Ещё и бричку развернул на месте обратно, там на манёвры запаса уже не было.
Он вообще на любые пугачки реагирует вот так. Без истерик. После психующего Лиса мне это кажется чем-то космическим.
Осталось к воде приучить. Ну ни в какую не хочет в лужи, хоть как его туда пихай. В запряжке не впихну. Осенью под верхом буду прицельно после дождей выбирать лужи и речку, чтобы привыкал. Не дело это. По знакомым лужам прошлёпает и не заметит, по незнакомым сделает что угодно, чтобы в неё не зайти. В речку верхом договорились? Ну вот и на лужи найдём подход.

Не очень понимаю вопрос "лучшие - какие". Там выше фотографии с местами, можно посмотреть кто занял какое место. Не голословно.

Сверху