Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А, ну это знакомо
Еще и старты эти постоянные. То есть мне прям хотелось быстренько подготовиться к этим стартам - и я погнала. Идеально же все складывается, именно в эти старты на два маршрута (я понимаю, что так-то вообще пофиг, как оно складывается, но вот мне хотелось...)

И я поймала за собой мысль, что мне кажется невероятным, что моя лошадь вот сейчас прыгает (у меня ж дрова, да, и очень упрямые специфические дрова) - и мне хотелось, пока эта магия не кончилась, поднять стартовую высоту. Так сказать, "под шумок, пока конь благостный".

Это очень сложно понамешано всё в моей голове. Я не понимаю, какая у меня лошадь. Год назад ему было сложно ехать 60 - но он очень старался. А на тренировках - очень НЕ старался. Сейчас он опять апгрейдится - и я вообще не понимаю, что принесет мне новое обновление его прошивки 🤣

Может, не стоит стартовать так часто, если это стало дискомфортным для вас? Через раз, например. Или вы хотите закрепить у коня привычку к стартам?

Может, не стоит стартовать так часто, если это стало дискомфортным для вас? Через раз, например. Или вы хотите закрепить у коня привычку к стартам?
Не, дискомфорт не в самих стартах, а в том, что я решила переиграть сама себя. Моей концепцией было, что старты - это минимум напряга, то есть я просто скачу на Бюшике, а тут старты - и я просто скачу в белых бриджах. То есть все эти два года, что мы стартуем тут, я могла в любой день просто достать лошадь из денника и выйти на боевое поле - потому что держала такой уровень работы и нагрузки, что к стартам не нужно готовиться )
А на этот раз я почему-то решила готовиться. Хотя понимаю, что с тем уровнем прыжковой нагрузки, что конь несет сейчас, он не напряжется на эти 80. Но вот я придала им излишнюю важность - и всё посыпалось.

Старты для меня вообще - это очень сложно. Я знаю, что если я пропущу разик - я потом не заставлю себя. У меня ж опытная НЕтурнирная лошадь. Я каждый раз не знаю, что он внезапно решит.
Ну и старты-то у нас в клубе - и когда старты, рабочие площадки закрыты. А коня надо двигать каждый день 🤣

На самом деле я перед каждыми стартами дергаюсь. Когда я стартовала на других конях - не нервничала. Это именно про меня и Бюшика. Началось всё с одних прям эпичных стартов (все уже видели фотку, наверное, но я продублирую)

1749371165381.png

Это чтобы был понятен контекст:
1749371208491.jpeg

Это мой Бюшики и я ) и это лошадь, которая НЕ свечит - а тогда он просто весь маршрут прошел вот так - на задних ногах. И каждые старты я не знаю, чего от него ожидать, потому что у меня куча историй, когда я не могла войти на нем на поле, когда не пересечь даже линию старта (а после снятия - он сразу такой - куда ты хотела? пойдем!), когда он не двигался - а после колокола - потащил, когда тащил - а после колокола загасился, когда ловил на простейших барьерах, когда, когда, когда...
И я не знаю, сколько нужно успешно на нем стартовать, чтобы я выдохнула и поверила, что он нормальный ) Ну то есть мне кажется, что как только я поверю, что у меня стартующая лошадь - он сразу сделает всё наоборот и учудит что-то сверхэпичное (а поскольку всё эпичное он уже творил, он обязательно сделает что-то сверх). Поэтому я на всякий случай каждый раз не верю и переживаю.

Вот такие игры разума )

Я не видела это фото! Ух...
А, так вы потеряли часть истории ))) поэтому многое из моих метаний-терзаний и кажется странным.
Краткое содержание предыдущих серий: я купила типа классную молодую лошадку в троеборье, у меня был классный тренер и вообще всё супер, но лошадка меня немножечко поломала (шесть недель в гипсе, очень увлекательно) и сказала, что конячий спорт - это не к лошадке. Тренер спустя год сказала: продай-урода-не-мучай-лошадь и отказалась даже смотреть в сторону моего "этого рыжего". Я не отчаялась и решила, что мы еще немножко поработаем - и тут-то лошадка кааааааак запрыгает! Лошадка не прыгала, изображала презрение ко мне и миру и доводила тренеров, которые от нас отказывались. Так мы и развлекались, пока пару лет назад не встали в клуб, где каждый месяц проводятся старты. И я принципиально стала вытаскивать его на старты уровня кавалетти и безгалопных езд - чтобы он увидел, что старты - это просто и легко.
Я на тот момент уже многое думала-передумала и перепробовала и поняла, что лошадь моя на самом деле не гнилая душонка и свиной характер (как его звали все причастные), а вполне себе вменько, просто нужно немножко его послушать. Ну вот мы так и ковыряемся дальше потихоньку )

Я не видела это фото! Ух...
Жаль, я тогда видео не сохранила - но мне так хреново было, что я полгода даже вспоминать про эти старты не хотела.
Он еще вот на одной задней ножке так красиво на 180 градусов разворачивался, а я разворачивала его обратно. После этого мы делали прыжок вперед через эти чертовы палки и пытались доехать до следующего барьера, где эта красота повторялась. Я так до последнего барьера докатилась, где нас уже сняли.

@AirKiss (кстати, а как по имени?), вы герой, реально. Для меня, во всяком случае. Ибо у самурая нет цели, есть путь. Абсолютно без издёвки. Большинство конников, перед кем не маячит Олимпиада, проходят именно этот путь

Да они все внезапные.
Тут у тренера конь, самый спокойный в леваде, САМЫЙ. Который только ходит и жрёт. Даже если нечего жрать, все равно находит и жрёт. 🤣
Разодрал в леваде локоть. Место такое, хрен достанешь, если нарочно. Вот как?!!

Да они все внезапные.
Тут у тренера конь, самый спокойный в леваде, САМЫЙ. Который только ходит и жрёт. Даже если нечего жрать, все равно находит и жрёт. 🤣
Разодрал в леваде локоть. Место такое, хрен достанешь, если нарочно. Вот как?!!
Подковой мог

Не, дискомфорт не в самих стартах, а в том, что я решила переиграть сама себя. Моей концепцией было, что старты - это минимум напряга, то есть я просто скачу на Бюшике, а тут старты - и я просто скачу в белых бриджах. То есть все эти два года, что мы стартуем тут, я могла в любой день просто достать лошадь из денника и выйти на боевое поле - потому что держала такой уровень работы и нагрузки, что к стартам не нужно готовиться )
А на этот раз я почему-то решила готовиться. Хотя понимаю, что с тем уровнем прыжковой нагрузки, что конь несет сейчас, он не напряжется на эти 80. Но вот я придала им излишнюю важность - и всё посыпалось.

Старты для меня вообще - это очень сложно. Я знаю, что если я пропущу разик - я потом не заставлю себя. У меня ж опытная НЕтурнирная лошадь. Я каждый раз не знаю, что он внезапно решит.
Ну и старты-то у нас в клубе - и когда старты, рабочие площадки закрыты. А коня надо двигать каждый день 🤣

На самом деле я перед каждыми стартами дергаюсь. Когда я стартовала на других конях - не нервничала. Это именно про меня и Бюшика. Началось всё с одних прям эпичных стартов (все уже видели фотку, наверное, но я продублирую)

Посмотреть вложение 640275

Это чтобы был понятен контекст:
Посмотреть вложение 640276

Это мой Бюшики и я ) и это лошадь, которая НЕ свечит - а тогда он просто весь маршрут прошел вот так - на задних ногах. И каждые старты я не знаю, чего от него ожидать, потому что у меня куча историй, когда я не могла войти на нем на поле, когда не пересечь даже линию старта (а после снятия - он сразу такой - куда ты хотела? пойдем!), когда он не двигался - а после колокола - потащил, когда тащил - а после колокола загасился, когда ловил на простейших барьерах, когда, когда, когда...
И я не знаю, сколько нужно успешно на нем стартовать, чтобы я выдохнула и поверила, что он нормальный ) Ну то есть мне кажется, что как только я поверю, что у меня стартующая лошадь - он сразу сделает всё наоборот и учудит что-то сверхэпичное (а поскольку всё эпичное он уже творил, он обязательно сделает что-то сверх). Поэтому я на всякий случай каждый раз не верю и переживаю.

Вот такие игры разума )
о, это прямо любопытные изыскания. А если бы было не 80 в чистом виде, а, как это раньше называлось, 60-80? (сейчас же уже так не ставят, да?) то ты бы не запереживала бы? и если говорить об одиночных и связках - на какой высоте вы сейчас обычно работаете с тренером?

А если бы было не 80 в чистом виде, а, как это раньше называлось, 60-80? (сейчас же уже так не ставят, да?) то ты бы не запереживала бы?
Нет, не переживала бы. Я давно уже говорю нашему спортдиректору, что мне нужен маршрут с крестиков до метра 🤣
По стартам очень непредсказуемо. Бывает, ставят всё заявленной высоты - вот как по линейке. Ну, в смысле прямо по линейке. А бывает - до заявленной высоты. И никогда не угадаешь.

и если говорить об одиночных и связках - на какой высоте вы сейчас обычно работаете с тренером?
Мы без тренера ) у нас есть Полина - она выходит, поднимает палки и дает мне обратную связь. Мы с ней долго отлаживали этот механизм, вроде достигли взаимопонимания - но Полина с нами только до августа, поэтому что дальше будет - я вообще хз.

Работаем до "Бюшиковского метра" - это мой выездковый хлыст на 110. В связках мне проще, чем одиночные. Лучше всего идут системы, где первый барьер - какой-нибудь крестик, а второй мы поднимаем брусья - верхнюю палку. Шикарно идут связки с канавы. Я после канавы могу легко зайти на чух под метр, например. Но меня тут же может заглючить на одиночный ниже.

Очень многое зависит от того, что стоит на поле, когда мы туда вышли. Вот если стоит маршрут выше метра, мы разминаемся, приходит Полина и опускает (даже если она опустила совсем чуть-чуть) - я спокойно еду и прыгаю. А если мы вышли - и там крестики, то даже поднятие до 70 меня уже напрягает. Идеально, когда я сама себе выставила 80-90 барьеры и парочку разминочных на 60-70, и мы не трогаем высоту, а тот барьер, на который прям хорошо идет - просто поднимаем.

Шикарно, когда Бюшика чуть штырит - и он начинает предлагать чрезмерное движение. Чуть сократить мне очень комфортно. Но это прям редко.

Ну и самая такая проблемная для меня вещь - Бюшики очень нестабилен - он постоянно апгрейдится. Я не успеваю за ним. Он сейчас может прыгать на обычном своем недогалопе 80-90, не напрягаясь. А мне кажется, что галопа не хватает - и я начинаю мешать ему сверху. Это то, что произошло в субботу. Он был готов спокойно всё отпрыгать - а я никак не могла просто сопровождать это движение. В итоге я его сбивала, он был вынужден выпрыгивать, а не просто делать темп через барьерки - но и это его не смущало, что удивительно.

Это наш такой парадокс: моя лошадь лучше подготовлена, чем я, хотя я готовила его сама. Но он сейчас достаточно лоялен и терпелив ко мне, чтобы стараться слушать, что я там сверху прошу, а не делать так, как он считает нужным. И тут нужно просто время, которого нам не хватает перед стартами (как обычно): Бюшику - разобраться, где слушать меня, а где забить, а мне - не мешать ему сверху.

У нас уже был похожий кризис. В какой-то момент Бюшики решил, что будет слушать меня на прыжках - потому что сам не понимал, как ему лучше подойти к барьеру и прыгнуть. А я так привыкла, что он на меня забивает, что никак не могла перестроиться и начать делать что-то полезное. В итоге вообще всё развалилось тогда. Он ждал подсказки - я тупила. Я собиралась и наконец-то начинала ехать хорошо - он снова отказывался со мной сотрудничать. И мы никак не могли договориться. Тогда-то я и стала кричать ему в прыжке "не ссы!" и "думай!" - первое скорее для себя, второе - для него.

Сверху