Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Изумительный портрет!
Спасибо!

Сегодня какой-то национальный праздник у мусульман.
А у нас рядом с конюшней бойня с баранами.
Я, конечно, толерантна и нормально отношусь ко всем религиям, но эти люди массово понаехали за мясом и напарковались как конченые клоуны! Наискосок, чуть не посередь дороги, лишь бы припарковаться, а там трава не расти! Устроили пробку такую, что я психанула, бросила машину почти на повороте и пешком ушла в конюшню.

Гром хромает и из левады вообще отказался идти.
Уже блин ничего не надо, пусть даже верхом не ездить больше на жОлтом, лишь бы только не хромал и ему не было бы больно (но при этом не помер)😕
IMG_20250606_101259.jpg

Начала сажать в конюшне подсолнухи. Хз получится ли что-нибудь из этой затеи, но заморочилась.

Последнее редактирование:
Яна с Громом бесподобны! причем я где-то уже видела не в дневнике эти фото, красота и гармония! И Серый конь! и одуванчики в галерее!
Коню здоровья!

Яна с Громом бесподобны! причем я где-то уже видела не в дневнике
Только если у меня в ВК)

Льёт как из ведра.
Утром приехала в конюшню - моросит, грунт на плацу супер. Думаю, если так будет - спокойно на улице побегаю.
Кинула Грому сена в леваду, переоделась, выхожу из раздевалки - уже ливень 😕

Пила кофе с таким вот видом
FJ5HlJ7yJv0p8SipBPlckZLLn3P_Ty2lKeDakvX7mUFDYc6g3cRyq7zpXu1Q0mwkLY2NT0G-xBlqCJWZCr0tjFBx.jpg

Таки да, сегодня случилось невероятное и я покаталась на Мише! Не брала его несколько месяцев точно!
Миша сопоставил меня и прошлый понедельник и как-то воодушевился. Был ОЧЕНЬ активным и слушающим.
Круто расшагались - делали "резинку", отличные уступки, постоянно меняли направление.
На рыси Миша подпрыгивал и требовал галоп. Им и работали в итоге.
Тоже делали расширения и сокращения, прибавки в повод и прибавки прям проскакать, уступки и плечо по стеночке.
Всё это активно, в повод. Бежал прям в удовольствие, а я ехала в лошади - очень удобно было.
Ещё вкурила как на Муше делать пируэт (на шагу)! Делала по стенке плечо, потом подсела, удержала ногой и поводом, и получился полупируэт. Когда никто не смотрит и не надо "давать результат" попроще жить)
Хвалила всю дорогу Мишеньку - очень хорошим был!
7pA7Hj8PP_Q.jpg

6GJBTDg2Txo.jpg

Миша и три тени)
yVXaG_ElCEU.jpg

Потом отдала конюху свой дождевик - он пошел коней заводить. Сходила за жОлтым в зимней куртке и сапогах, которые хотела вообще выкинуть. Ненавижу резиновые сапоги, но очень сегодня пригодились!
Помогла конюху с конями, ибо лило как из ведра!

Громец бубнил и ругался.
Нога супер - совсем не течёт и не отёкшая.
И хромает меньше - видно ему не так больно стало, двигался с удовольствием.
И кашлянул только один раз.
Тьфу-тьфу-тьфу!
yf7zWCK-6vs.jpg

Настроение было отличным, несмотря на дождь. А потом я поехала за Янкой и у меня на подъезде к детскому саду сломался Пятница
11.gif

Сцепление или что-то в сцеплении - передачи включаются, а на педаль не реагирует и хрустит чем-то, т.е. сцепление не подключается. Я так подозреваю что это очень дорого....
Встала посередь дороги и ни туда, ни сюда. 2,5 тонны я одна с места столкнуть не могу.
Дождь льёт, кругом одни женщины, которые как и я за детьми приехали, и которые УАЗик толкнуть никак не могут. Наконец подъехал мужчина, такой "ща разберёмся" и не разобрался. Но мужику помогли быстрее - мимо проходили, остановился кто-то. В итоге Пятницу с дороги оттолкали, проезд освободили, а что делать дальше я не знаю:confused:
Две крутые съёмки завтра и послезавтра накрылись, кони накрылись, Иппосфера накрылась.

Это оч дорого.
Мыслила о карше, но меня пугают не мои машины. Случись чего - платить из своего кармана за чужое имущество такое себе удовольствие.

Сочувствую с Пятницей, но никак не могу понять, а куда делась вторая нормальная неломучая машина?
А тут уже мой бзик.
Рио машина Андрея, которую он сам купил, а я была против. Если что-то случится - он мне не простит. Поэтому я на ней не езжу.

На Иппосферу можно и общественным транспортом добраться.
Я не настолько хочу на Иппосферу чтобы с дачи ехать на общественном транспорте.
А не ехать на дачу не могу - на мой др приезжают друзья из Можайска. Разместиться всей компанией мы можем только на даче...

Знакомый народ-уазоводы Андрею посоветовали одну штуку.
Включить полный привод и проверить - точно ли это сцепление померло.
Оно оказалось живо.
Толтко теперь у нас переднеприводная машина и несколько версий поломки (и осознание стоимости ремонта🤦‍♀️). Пятница своим ходом завтра поедет на сервис.....

Гуляла утром с Паном.
Он захромал на ровном месте.
DwRoycghl_BwIXvfocAQAcm2WFeO2uKoYkV2zZMwK3sw_PBzioEbiig6O46pCHLMgY25DP2L046gft515Uwe87kG.jpg

Попросила Катю узнать у своего ветеринара что можно Пану обезболивающего. Жду ответа.
Интересно, когда это кончится?

Тем временем у нас в галерее новая (и, увы, последняя) выставка - картины художника Сергея Сахуты.
Мне очень нравится, обожаю пейзажи!
KVAS7XsVGF8.jpg

1uRECRn9_Hg.jpg

wUF2Ni3ETd8.jpg

Знакомый народ-уазоводы Андрею посоветовали одну штуку.
Я не уазовод, но тоже могу одну штуку посоветовать: продать его на хрен и купить что-то постоянно ездящее, а не раз в месяц. С твоей нервной системой такая машина категорически противопоказана.

Тем временем у нас в галерее новая (и, увы, последняя) выставка - картины художника Сергея Сахуты.
Почему последняя? Галерея закрывается?

С твоей нервной системой такая машина категорически противопоказана.
:oops::rolleyes: Лера хороший водитель, с большим стажем. Что с её нервной системой не так?..
продать его на хрен и купить что-то постоянно ездящее, а не раз в месяц.
Эта фраза тоже непонятна: количество поездок не от машины зависит, а от необходимости водителя. Любая (почти) машина будет ездить без нареканий пока новая, с годами , ясное дело, степень износа будет влиять на качество и количество поездок. Уаз не самая дорогая машина по ремонту, если бы была возможность этого продать и взять нового, вот это было бы хорошо, но такая возможность имеется не всегда🤷‍♀️.

Любая (почти) машина будет ездить без нареканий пока новая, с годами , ясное дело, степень износа будет влиять на качество и количество поездок.
У меня был новый из салона уаз)) первый раз он сломался прямо в салоне на приёмке авто. Далее терпения хватило на 3 года, через 3 года эти дрова не то что продать, даже подарить кому-то и то желающих не нашлось. С трудом через знакомых сбагрили на какую-то базу в лес.
Уаз не самая дорогая машина по ремонту,
Но у меня муж скурпулезно записывал все траты и выходило, что содержание уаза в полтора раза превышало содержание лошади 😁

Я не пишу Лере ПРОДАЙ!!!!!! каждому нужно своё время чтобы к этому прийти, потому что уаз это машина с душой, с ним гораздо сложнее расстаться, чем с любым другим авто, но..

Но у меня муж скурпулезно записывал все траты и выходило, что содержание уаза в полтора раза превышало содержание лошади 😁
Будь то японец или кореец, то сумма могла уйти куда выше), да и содержание лошади в разных клубах стоит по разному.
И очень соглашусь, что к решению продать надо прийти самому.

Сверху