Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ракушки, мраморная крошка или раствор соды. ))
Это очевидные вещи. Но вдолгую не работают. В фильтре крошка коралловая засыпана, ракушки лежат. Жесткость падает все равно. помогает заливание соды но не надолго.

В нашем районе вода жёсткая. Забавно - только вспомнили всуе братьев Васильевых, как я узнала, что дочь моей подруги устраивается к ним работать. Не к ним, точнее, а к жене одного из них - она держит приют для кошек. Работа хорошая, три раза в неделю, платят хорошо. Туда добираться самой, обратно охрана отвозит. Все серьезно - анкеты, подписка о неразглашении всяческих подробностей и пр. Зарплата как у нас в детском доме))), только пятидесятикилограммовых идиотов поднимать не надо.

Но видимо нужна другая подпруга. Седло лежит где надо и вот так выглядит подруга после тренировки - она ползёт к локтями (когда сделала там была ладонь), седло не ползёт.
Вам нужна подпруга такой формы, как на 4 фото. У меня схожая проблема, лошадь по конституции похожа на Пашу. Подпруга полулуна, есть почти в любых конных магазинах, обычная, неопреновая, должно помочь.

Вложения

• BsI5ODn86Rb5abMW56aJauxDiRJbPQ8FaHvFEGwLehf-xYRRbF7x5RRXD_q-1Nw9fukmLbn-VlHpmbb_ybfbpQJt.jpg
    BsI5ODn86Rb5abMW56aJauxDiRJbPQ8FaHvFEGwLehf-xYRRbF7x5RRXD_q-1Nw9fukmLbn-VlHpmbb_ybfbpQJt.jpg
    90,6 KB · Просмотры: 75
Вам нужна подпруга такой формы, как на 4 фото. У меня схожая проблема, лошадь по конституции похожа на Пашу. Подпруга полулуна, есть почти в любых конных магазинах, обычная, неопреновая, должно помочь.
Можете мне объяснить физику процесса? Я никак не могу понять в чем смысл и как это происходит:

Как совместить приструги и резинки на подпрукге так чтоб они были перпендикулярны земле и не было изломов, если приструги смтрят четко вниз а резинки - в сторону головы? Разве там не будет резкого излома приструг? Еще более резкого чем на моем фото с седлом?
Я думала что подпруга нужна, наоборот, с полумесяцем ОТ головы , в сторону приструг

Вложения

• IMG_20250610_192710.jpg
    IMG_20250610_192710.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 67
Я думала что подпруга нужна, наоборот, с полумесяцем ОТ головы , в сторону приструг
Если так, то подпруга будет затаскивать седло на плечи.
Всё правильно вам сказали, полумесяц нужен как на 4 фото, от сползания вперёд. Подпругу кладём на расстоянии ладони от локтя, а у вас на рисунке подпруга практически под локтем лежит))

Если так, то подпруга будет затаскивать седло на плечи.
Всё правильно вам сказали, полумесяц нужен как на 4 фото, от сползания вперёд. Подпругу кладём на расстоянии ладони от локтя, а у вас на рисунке подпруга практически под локтем лежит))
дело в том что там - самое узкое место и она по естественным причинам ползет туда. Но я понимаю с подпругой, почему так чтоб не ползло, меня больше волнуют приструги седла.

Красное - подпруга. Синее - приструги. Угол будет еще больше чем с ровной подпругой.

Вложения

• tYMv5NtescE_1.jpg
    tYMv5NtescE_1.jpg
    488,3 KB · Просмотры: 87
Как совместить приструги и резинки на подпрукге так чтоб они были перпендикулярны земле и не было изломов, если приструги смтрят четко вниз а резинки - в сторону головы? Разве там не будет резкого излома приструг? Еще более резкого чем на моем фото с седлом?
Вы когда на лошадь седло и подпругу наденете, то будет нормально все выглядеть, лошадь же имеет толщину))), она не плоская, тут главное еще с длинной подпруги определиться, что бы пряжки от нее не попадали на локти и не зажимали кожу. И с резинками или нет.

Вопрос к вам - не знаете как повысить жесткость воды? Задолбалась, что бы ни делала - постоянно падает жесткость, просто в ноль.
Если ракушки и кораллы не помогают, то не подскажу, к сожалению. У нас вода сама по себе очень жёсткая, артезианская.
Неужели кораллы не помогают? Если бы мы жили в одном городе, я бы вам отдала остовы кораллов, которые насобирала на пляже в Дубае. Для моих аквасов они излишние, лежат, а выбросить жалко

Вы когда на лошадь седло и подпругу наденете, то будет нормально все выглядеть, лошадь же имеет толщину))), она не плоская, тут главное еще с длинной подпруги определиться, что бы пряжки от нее не попадали на локти и не зажимали кожу. И с резинками или нет.
по нашим магазинам не нашла.
По "ихним" - есть 50 см и 60 см.
У Паши сейчас 55. При "беременности" еле еле, но зимой была прям топчик. Сейчас на 2ю дырку сверху с обеих сторон. И какую брать? 50 - боюсь не застегнуть. 60 - боюсь дырок не хватит и будет под крылом седла.

Вложения

• 3dbc212b-f14c-432a-a188-d1b2dc474c3a.jpg
    3dbc212b-f14c-432a-a188-d1b2dc474c3a.jpg
    22,1 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
по нашим магазинам не нашла.
По "ихним" - есть 50 см и 60 см.
У Паши сейчас 55. При "беременности" еле еле, но зимой была прям топчик. Сейчас на 2ю дырку сверху с обеих сторон. И какую брать? 50 - боюсь не застегнуть. 60 - боюсь дырок не хватит и будет под крылом седла.
на кавалькада смотрели? там через 5 см

Ну вроде пишут что прям там она и дышит и пот отводит и бла бла. Мемори - нет, только если первая, но там шаг в 10.

У меня мемори от Кавалькады - офигенная вообще, а коню не зашла. Как-то не так давление распределяет.

Сверху