Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Вот тоже шок прям, мне тоже казалось, что всем больше нравится конкур, даже тренеров конкурных (колхозных) хоть лопатой греби, а выездку пойди найди ещё!
Красавчик пуская выздоравливает скорей, как он умудрился по такой жарище??

Спасибо за пожелания, милая @Fefa ! И это взаимно! Красавчик по моему недосмотру был забыт на пастбище под дождём. Я думала, что ему будет, а он возьми да и простынь. Ну нет худа без добра. Изучаем пируэты на шагу, точим переходы с рысью, галоп нам пока не очень, тяжеловато.(

@Maria_23 я вот тоже думала, что все хотят прыгать, но прыгуньи все, как на подбор, неплатёжеспособны и поэтому прыгают где то по случаю на полузаезженном молодняке. Мда. Будьте осторожны, покупая лошадей с юга!

Но карачай молодец.

IMG_20250606_152715_087.jpg

перевоплощения карачая в лошадь здорового человека
ему невероятно повезло! На родине каро были всего денек, но теперь я это точно знаю! (там и машинку бросают в случае ахтунга, что уж об одной лошадиной силе говорить).
Доброго утречка всем в этом чатике:)
Сирх не сильно сложная гора. Но грунтовый серпантин. Первая вылазка после дождей. Пара-тройка весьма неприятных мест, когда грунтик коварно сползает из-под колес почти в бездну. 3000 над уровнем моря. Еще лежит кое-где снег. Малка смирная. Самый вкусный в мире нарзан тут, у ледника, студеный источник Серебряный.
Эльбрус был к нам добр всю неделю, показывал себя в любое время суток день за днем, простил нам и эту легкомысленную вылазку. Мы не видались с ним почти 20 лет. Кажется, он тоже немножко скучал.

Вложения

• 783ffe60-c0e1-4c8d-b161-ec15fe2ae7e6.jpeg
    783ffe60-c0e1-4c8d-b161-ec15fe2ae7e6.jpeg
    209,8 KB · Просмотры: 27
  • начало 2025.jpg
    начало 2025.jpg
    165,1 KB · Просмотры: 27
  • Сирх2025.jpg
    Сирх2025.jpg
    169,6 KB · Просмотры: 28
Я не могу зайти на форум с телефона, (белый экран) а дома, я, к сожалению, бываю за компьютером редко! Поэтому вот прям вижу ваши сообщения и Наташе уже думала в ТГ писать что я тут! Не люблю когда вроде как игнорирую, но это не так. Вот обстоятельства (
Похоже, он мастер повыдирать повод )
Вообще нет! Это я не знаю, что Алёнка такое лицо сделала. Тут фаза где Каро сделал все, что от него требовалось, мы даем пошагать с головой вниз, потянуться. Аборигенам прям без этого никак, все головы тянут, и Вася, и Красавелло, и Кароша.

Доброго утречка всем в этом чатике:)
Вот и вам доброго утра, надеюсь не обиделись за молчание... Сегодня с утра зарядили ливни, поэтому решила сделать выходной, и поиграть в свои китайские игры, заодно зайти на форум, написать что скучаю по утренним кофепитиям но.. я не очень понимаю почему такое наплевательство на форум. Честнее было бы его вообще закрыть.

Вы очень симпатичная в зелёной гамме! С возвращением! В какой то момент получилось зайти, сюда но без регистрации, (сперва только логин-скрин не работал, а потом уж и все перестало) и я краем глаза почитала про русских конюхов, и что пишут участники. В обычной, залогиненной, жизни сообщения почти всех тамошних завсегдатаев у меня скрыты по каким-то причинам, но тут прям да! Очень интересный и важный разговор, особенно как это было при Чапаеве и Будённом. У нас, кстати, конюх сейчас есть, но не все так однозначно. Без него было... уютнее! :eek:

А еще я посмотрела интервью одного иноагента другому (оба журналисты), и было бы интересно ваше мнение об этом дедушке, как о коллеге по цеху. Мне, в целом понравилось. Очень здравые мысли человека, который не уехал подальше от этого негожего народа! Особенно про то, что последствия действий другого дедушки уже давно перевесили все те ужасы которые могли бы с нами случиться, если бы никто никого не захватывал. Я об этом не думала, а сейчас задумалась: что бы такого плохого могло бы случиться, как нам рассказывают? Мне тутошние девочки пытались объяснить что по другому был никак, иначе... но это всё "иначе", на мой взгляд, вообще ерунда по сравнению с тем, что творится сейчас и с тем, что будет дальше. Но мы живём! Сбиваем масло. Попробовали в левады поставить тюки, расход сена стал меньше почти сразу, хотя говорили что полгода должно пройти. Пока еще только думаем, какую хорошую сделать защиту от дождя и ветра.

photo_2025-06-16_13-45-43.jpg

photo_2025-06-16_13-47-00.jpg

На этом пока прощаюсь, не знаю, когда снова сюда попаду - поедем с мужем к морю ненадолго, просто побыть без людей, но вдруг Дмитрий починит доступ? Буду заглядывать.

Последнее редактирование:
Странно. у всех все работает и только у тех кто "мыслит иначе" - не работает. Может это не спроста 😁
Честно говоря, вообще не понимаю, о каком мышлении идет речь. Если вдруг где обидела, это не нарочно. Мне ваши разговоры не очень интересны, потому что у меня вся ситуация другая, и из Питера я уехала уже прилично давно, и из тусовки выпала. Я иногда читаю как вы с девочками выбираете седла и вальтрапы, и к вам с большой симпатией, у меня такое тоже было, и я не считаю это плохим, вовсе нет. Просто у каждого свой путь.

Но тем не менее форум не работает у многих, вот прямо отсюда можно посмотреть.

И по мне так если честно хрен бы с ним, мои все три тутошние подруженьки давно перевели со мной общение в ТГ, только вот одна Элен не хочет. А кто еще ее спасет от русского конюха и вовремя оттащит от Мормышки?;)

Здесь на форуме народу много, для меня здесь - "людей посмотреть и себя показать".
А переходить в более узкий круг знакомых-знакомых мне не хотелось бы, я и так замечаю, что с возрастом очень сокращаю общение. Ладно бы, в освободившееся от общения время зарабатывала деньги - так ведь нет.

Честно говоря, вообще не понимаю, о каком мышлении идет речь.
О том что "что бы было если бы" и о том что "то что сейчас".
Если вдруг где обидела, это не нарочно. Мне ваши разговоры не очень интересны, потому что у меня вся ситуация другая, и из Питера я уехала уже прилично давно, и из тусовки выпала. Я иногда читаю как вы с девочками выбираете седла и вальтрапы, и к вам с большой симпатией, у меня такое тоже было, и я не считаю это плохим, вовсе нет. Просто у каждого свой путь.
Я, в свою очередь, не очень понимаю про какой такой путь вы говорите...
Так то у всех кто с конями путей несколько, но не сказать чтоб прям много. Седла и вальтрапы - это необходимость и их выбор, на мой взгляд, является важной составляющей, как и другая аммуниция. И тут выбор или в пользу - дешево но добротно или в пользу - красиво и удобно. Вот тут у каждого свое, да, что обусловлено либо применением либо финансами, как правило.
Но тем не менее форум не работает у многих, вот прямо отсюда можно посмотреть.
уж насколько я дерев во всяких настройках (мне все это просто не надо и не интересно), но у меня лично работает все, кроме тех моментов когда идут работы по настройке форума и он закрывается. Спокойно к этому отношусь, без истерики. Надо значит надо. Разговоров типа "ах, были работы мне было не зайти - видимо сайт никому не нужен" - и заламывание рук - не понимаю и не ободряю.

Ладно бы, в освободившееся от общения время зарабатывала деньги - так ведь нет.
Спасибо за наводку, я теперь так говорить - в освободившееся от общения время я зарабатываю деньги!!! Супер! :D

Я очень хорошо понимаю вас, и мне кажется - так хорошо, что есть интернет... Как бы вот без него дефицит общения восполнять? Но мне пока наоборот, хочется в выходной дома посидеть тихо, нет сил видеть миллион людей. (Миллион, конечно, преувеличение.) Но порой, особенно покататься, такие приходят, что хоть плачь. Вчера приехали 2 отца покатать своих доченек 5 и 6 лет. Один еще ничего, а второй хотел купить Васю. И настойчиво так! Юлина ученица, Олеся, спрашивает у Юли:
- Господи, как вы с ними общаетесь?
- С трудом! - отвечает ей Юля.

Васю отстояли.

photo_2025-06-14_17-21-59.jpg

Аня, рада тебя видеть :) а то я уже начала волноваться
Традиционно, не согласна с тобой по политическим вопросам, но это всё ерунда, по большому счёту. Живы, здоровы и слава Богу
Как я рада, что Васю отстояли!😄

поедем с мужем к морю ненадолго, просто побыть без людей,
Отличная мысль! Надо только местечко не курортное) Мы смотались на Медовые водопады, лет 10 назад там такая сказка была, а сейчас орды потных отдыхающих и раскоряченные на входах лексусы с московскими номерами😈 Чтоб без людей - пришлось высоковато карабкаться.
Без него было... уютнее
Муж опасается, что будет такое же чувство и человек будет бесить, просто потому, что он чужой. Вот и вы написали🙄.
написать что скучаю по утренним кофепитиям но..
вот и мне надо скучать именно по утренним кофепитиям - с утра я правильная, даже Стрекозе отвечать передумала. (пусть сама додумывает, что после приведенного владельцем Дневника списка стоит написать "пардон погорячилась"). Но за владельцев ресурса вступлюсь - мало кто что может и вообще понимает, во что выльется и как именно доделают так называемое "суверенное информационное пространство"(с) Так декларируют.
Вы очень симпатичная в зелёной гамме!
Мерси! Обидеться на молчание я просто не успела, как-то завертело все, закрутило. Стремление максимально сократить количество людей😬 на конюшне в первую очередь плавно привело меня за ухо обратно туда, с чего однажды все начиналось - доращиванию нежно любимых мною теплокровных слонят. А плюс три лишних слоненка - уже некоторый карамболь.
Молодежь, пока торчала на хозяйстве, попрыгала. Круто попрыгали. И мне грустно, когда есть классная лошадь у талантливого всадника, а желания хоть что-то выстраивать тут нет. То есть понимаю, почему делать тут нечего. Но дико грустно, что не видно горизонта. Грустное, короче, масло. Бесперспективное.
А еще я посмотрела интервью одного иноагента другому (оба журналисты), и было бы интересно ваше мнение об этом дедушке, как о коллеге по цеху
Ну какие мы коллеги - где Веник был, а где я. В рамках одного холдинга с ним я, конечно, не полы мыла, но коллегой ему была наша главред, супертоп Оля. И он действительно пытался ей помочь, когда нас начали топить как котят. Но уже тогда мало что мог сделать. 17-18 год. В итоге процветавший бизнес в дружеских руках загнулся так же, как и многое другое. Веник - дирижер как и все управленцы на этом уровне. А вопрос, им поставленный, и для меня загадка. Вчера на почве проблем с Тырнетом и электричеством заглянула в деревенский чат. Последние посты: мы наконец собрали деньги на мопед для фронта (фото мопеда), мы молодцы/почему нельзя записаться к педиатру? потому что последний педиатр уволилась/ надо собрать еще шуруповертов и сетки-рабицы тогда война кончится (длинный список нужд фронта). И именно в это время над головой проурчал летательный никем не преследуемый объект, который все объяснил про Тырнет лучше, чем чат.
И пользуясь случаем отбытия @Ankaa на отдых, вкручу еще фоточку в зеленом, который как говорят, мне идет))) За спиной еле виден водопад Султан - конец пути нормальных туристов, мы как раз вышли с обратной стороны таблички "Проход строго воспрещен. Камнепад".

Вложения

• султан2025.jpg
    султан2025.jpg
    259,7 KB · Просмотры: 18
И пользуясь случаем отбытия @Ankaa на отдых
Я еще тут!!!!

Аня, рада тебя видеть :) а то я уже начала волноваться
Традиционно, не согласна с тобой по политическим вопросам, но это всё ерунда,
Уж ты то уж точно могла в телегу написать :) А то мы там встречаемся только понегативничать))

Насчет традиционного несогласия, не знаю как там прочитала и преподнесла это Стрекоза (я полагаю что она на фоне покупки и доращивания слонят приняла нас с Элен за мам годовасиков и решила просто потроллить. Я, как дура, повелась и бросилась оправдываться, ну а Элен потроллить 🤣 (заглянем в Певца) таких троллилок еще отрастить надо.) Так вот я уверена, что ты согласишься, т.к. в традиционном завуалировании я не написала прямо - а надо было, речь идет про потерянные жизни и здоровья людей. По моему мнению, это стоит дороже всего, с любой стороны. Можно спорить о человеке-винтике и о том, что мы оставим детям, (привет эпохе активного строительства коммунизма) но мне кажется, гуманистический подход есть у нас у всех и каждого. А кто уж там что мне приписал, я не ответственная.
человек будет бесить, просто потому, что он чужой.
О да! Сегодня конюх по какой то причине не работал и о Боже! Как же нам было хорошо. То есть я понимаю, что наличие персонала облегчает жизнь, и надо выбирать между маленьким раем для себя и (надеемся) прибыльным крестьянско-фермерским хозяйством. Но своим узким кругом прям хорошо даже работается.
приведенной списка из темы от владельца Дневника стоит написать "пардон погорячилась"). Но за владельцев ресурса вступлюсь - мало кто что может и вообще понимает, во что выльется и как именно доделают так называемое "суверенное информационное пространство"(с)
Отчитываюсь. Я установила яндекс браузер (не помогло) потом браузер Firefox. которому дала эксклюзивные права на пользование трехбуквенным сервисом для инакомыслящих. Тоже не помогло. Отобрала права - ноль реакции. Прошивка гудбай дипиай погрузила бедного моего китайца в глубокую кому. Поэтому, пока видимо без проконей на отпуск. Очень жаль. Я тоже думаю, что Неви не причем, но почему именно домен в такую жопу попадает, мне не ясно. Потому как не только форум не грузится, но и сайт.

Круто попрыгали.
А мы, а мы! Делаем принимания!!! 🤣🤣🤣 Тайный тренер (теперь он будет ТТ, а тоооо - к нам в спортшколу (ок к НИМ) привозят ветеранов, и ему дано задание с детьми разучить патриотические стихи. И он слегка инакомыслит, потому что он лошадей просил, детям опять ехать не на чем, а школа дарит тоже какие-то мопеды или дронов, и тренер по конкуру с детьми-спортсменами учит стихи. Дело не в том, что мы против, а в том, что нам кажется, что это немного не по нашей теме. Как журналы детям Германии. ) В общем ТТ на наших тренировках "по выездке", как мы их торжественно называем, аж ногами топает, какая я тупая. Он, как преимущественно тренер попрыгать, на примитивном языке пытается объяснить мне - всаднику, который элементов круче дуги на контргалопе в троеборной езде 1* никогда не исполнял, как сделать принимание на лошади, которая только вчера осаживать научилась. Уступку шенкелю как отдельный элемент мы целенаправленно пропустили, у ТТ какая-то своя идея насчет того, почему. Вкратце, потому что мы ее и так делаем в процессе тренировки, когда надо расширить вольт или там на стенку подъехать, но подробнее объяснить не могу сама не очень поняла. Итак.
Сгибаешь налево, двигаешься прямо, и правой ногой отбрасываешь зад! ШТаааа???

Но, как ни странно, в какой-то момент что-то начинает вырисовываться.

Пока без фоток. Обычно я пишу пост и тут же щёлкаю иллюстрацию, а тут не подготовилась.

Ну вот, ты опять провоцируешь меня на поспорить 🤪 Но я совсем не в настроении
Успехов в выездке!)
А когда ты уезжаешь в отпуск? не забудь оттуда фотов побольше привезти

Ну вот, ты опять провоцируешь меня на поспорить 🤪 Но я совсем не в настроении
Успехов в выездке!)
А когда ты уезжаешь в отпуск?
Я предлагаю как нить в телеге поспорить, вот эти публичные дебаты никому не нужны, набегут еще... а твое мнение мне было бы интересно. Не думаю что мы поссоримся. Как будет настроение, напиши. Я в субботу уеду и буду совсем не против поспорить с видом на море и винишком.

А тебе успехов в конкуре!!! 😍

Я предлагаю как нить в телеге поспорить, вот эти публичные дебаты никому не нужны, набегут еще... а твое мнение мне было бы интересно. Не думаю что мы поссоримся. Как будет настроение, напиши. Я в субботу уеду и буду совсем не против поспорить с видом на море и винишком.

А тебе успехов в конкуре!!! 😍
Спасибо, дружище)
Посыл принят ;)

Ура! Успела поправить все свои ляпы:) Плюс у меня новость - нашла мюселки, которые производят в Казахстане ребята, возившие к нам Маршталл. Поскольку было непонятно, прикупили ли они линию или просто потырили рецептуру, что вызывало сомнения - хорошо ли повторили. Купила мешок на пробу - Козля мне чуть руку не отгрыз.
Пока без фоток.
будем ждать!
Уступку шенкелю как отдельный элемент мы целенаправленно пропустили, у ТТ какая-то своя идея
уступки многие не любят, особенно на галопе. Была в гостях старая знакомая: "А! Все делаешь свое черное дело по обучению лошади бочить?" А мне кажется, что лучший способ активировать зад - это уступка:p
Сгибаешь налево, двигаешься прямо, и правой ногой отбрасываешь зад! ШТаааа???
А старый хоббист еще добавит: сидишь в среднем равновесии, чуть нажимаешь на внутреннее стремя, внутренним поводом не даешь завалить затылок-челюсть, внешним ведешь. Вольт, плечо, уступка, а потом сидишь и балдеешь, как все закономерно и несложно;)

Сверху