Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Остальные дни мы гуляли по Пятигорску, Кисловодску, Ессентукам.
Из интересного - природные родоново-сероводородные ванные. С видом на город.Посмотреть вложение 641383
У меня за 1 раз прошло воспаление на ноге)). И тз сустав пока еще не напоминал о себе. Мне понравилось. Я бы там каждый день бы лежала, в тёплой водичке.
Посмотреть вложение 641382
А какой это город ? Пятигорск? Красота

Без уродских человейников

Последнее редактирование:
А вам не кажется что у них как то дохрена своего мнения?
Зачем вам это? Личные комплексы?
Кажется. А что делать?🤔 Тем более ей скоро 18ть.
Сложно соблюдать баланс - до какой степени вмешиваться в их жизнь, диктовать свое.
Ну и гены - кто каким уродился. У подруги два сына и дочь. С сыновьями легко, они благодарные и послушные. Дочь вошла в подростковый возраст и треплет нервы всей семье. Очень эгоистичный человек (как и моя). Подруга говорит, никогда не думала, что с девочкой может быть настолько сложно по сравнению с мальчиками.

Что там происходит с квартирами в домах, кто-нибудь знает? Почему они чёрные?
Оч тяжёлое впечатление. Муж говорит- Я не то, что жить тут не смог бы, я только смотрю и у меня уже депрессия начинается.
Абсолютно идентичные эмоции. Полная разруха, нищета, чернота, заброски. Реально депрессия! Наверное, меня это настолько впечатлило в плохую сторону, что больше на Эльбрус не хочу. А ещё люди злые показались.
Но когда мы поднялись на первую станцию (а всего их 3), я поняла, что выше не надо: голова мерзко кружилась и ноги слабые. Думаю Ну поеду и станет мне плохо.
К горам надо готовится. Низ Эльбруса - это уже где-то 2км над уровнем моря. В гостинице я просыпалась с тахикардией небольшой, машина медленно ездила, тяжело. Подниматься сразу опасно - кислородное голодание. Я поднялась на 3,500 на 2-3 день и мне стало плохо, я спустилась обратно вниз и только на 4 день смогла оттуда кататься, но ходить там всегда тяжело. Ты тоже нежная, тебе скорее всего тоже было бы не хорошо. Тахикардия, нехватка кислорода, паника из-за этого.
Но канатка не сильно страшная там.
Мне кажется, канатка в туман такое себе.
Для тех, кто боится высоты или как я лифтов - туман идеален!)
Санаториев там очень много, но ценник просто аховый. Если только по бесплатной путевке от организации или профсоюза))
Можно ехать не в сезон, там всё равно тепло.

Рита хотела, чтобы у ее ребенка было личное мнение и выбор, что она хочет делать, а что нет. Почему тогда у всех такое удивление. Вот она и делает как хочет. Хотя с возраста 16+ почему бы не оставлять дома ребенка и не отдыхать одним. Дешевле и всё рады. Тем более, когда ребенок сам в себе. Это не мы, которые в 16 где-то водку бухали в долине Сукко запивая вином, целовались под луной и участвовали в конкурсах трансвеститов. У Риты ребенок домосед, ваще безопасно)))

Ну, наверное.)
Но в чем тогда кайф, если не видно ничего?))

Я, помню, ездила на канатке, где каждый вагончик как автобус, до 200 чел. Скорость до 45 км/ч. Когда эту фигню раскачивает над долиной на высоте 380 м, впечатляются даже те, кто боязнью высоты не страдает.

Я все хочу туда съездить но пока море перевешивает. Меня больше впечатляют по красоте холмы и поля. и на завод хотелось бы съездить.
А все эти горы меня тоже не привлекают. Со стороны посмотреть - да. Тащиться наверх - нет. Была на Красной поляне, на 2200. Ну горы внизу. Ну ок. Можно вниз....Канатки - ненавижу.

Моему сыну 11, и у него пипец какое свое мнение относительно отдыха.
Поэтому в длительный отпуск с ним больше не поеду, только на 3-5 дней максимум, больше уже для меня мучение, а не отдых.
Оставить пока не с кем, но есть возможность поднакопить на нормальный отдых)))

Ну на месяц меня, кажется, еще в 15 лет не оставляли, но где-то с этого возраста отдыхали родители без меня. А я без них.
И всем было хорошо).
Всем отвечу, а пока Хелп! Я плов пересолила!! Чем можно разбавить что ли?!
Сварить пресный рис и добавить?
Морковки порезать спассеровать и туда же. Айву.

Наверное, Ксюша не хотела ехать после нервного напряжения на экзаменах.
Я как раз и хотела её вывезти, чтобы она голову проветрила. Но, видимо, ей хотелось другого.
Но, блин, надо было СРАЗУ сказать. А не готовиться с нами месяц.
Рита, а в Ессетуках еще очень антуражный церковный ансамбль есть, вы не заезжали?
Местные называют Рио де Ессентуки, потому что там статуя Христа)
Указатель видели, но не заезжали.
Как бы сказать...Меня города не очень интересуют, история тоже, пардон. Ну, вот особняк, где был император. Ну и что? У меня, наверно, в этом случае воображение не работает.
Клумбы там всякие, красивые. Ну посмотрел. Ну цветы, посадили красиво, молодцы))
Я люблю природу. И мне очень интересны разные люди, как они живут, какие у них традиции, взгляды.
Мы Кисловодск об'езжали на машине, смотрели. В Ессентуках пешком гуляли. В Пятигорске и пешком и на машине.
Города эти...неухоженные, дома страшненькие, мусор. Это если смотреть не только на центральные улицы. Лукашенко на них нет))
Это был квест - запрыгнуть в кресло в обнимку с тяжеленным рюкзаком и не уронить его в дороге
Я очень завидую таким людям, без боязни высоты! Все фобии очень обедняют жизнь((. А бороться с ними нереально. Это ж все на физиологическом уровне. Можешь себя переубедить морально, а физически можно скапуститься((
А там, наверное, и санатории есть? Можно купить себе путевку и каждый день лежать
Полно санаториев. И дорого. А можно жить в квартире, отеле и просто куда-то ходить на процедуры. И будет дешевле. Наверно. Я не считала.
А какой это город ? Пятигорск? Красота
Гора Машук, внизу Пятигорск.
Сложно соблюдать баланс - до какой степени вмешиваться в их жизнь, диктовать свое.
Очень сложно!
А ещё люди злые показались.
а вот этого я не заметила и даже наоборот, мужу говорила, что не чувствую от них опасности.
Вот мы как-то заблудились ночью в горах Крыма и ехали через татарские села, вот там я перетрусила сильно! Мне и рассказывали и я сама так чувствовала, что татары очень злые.
А кабардинцы, Черкассы, балкарцы у меня такого чувства не вызывают. Я бы сказала, что они ...импульсивные и непродуманные))). Но безхитростные и наивные где-то.Это если политкорректно. Моё такое мнение, могу ошибаться так как общалась с ними мало.
машина медленно ездила
Это да. Муж даже не понял сначала, что происходит.
Да, Володя тоже так сказал. С туманом не так страшно, нифига не видно.
Хотя с возраста 16+ почему бы не оставлять дома ребенка и не отдыхать одним. Дешевле и всё рады.
Конечно. Но иногда хочется причинить непоправимую пользу))

Последнее редактирование:
Города эти...неухоженные, дома страшненькие, мусор.
Вот не знаю, как сейчас. Первый раз я там была в 2008, и потом лет через 5 и 7. Картинка поменялась в лучшую сторону.
А уж какой аэропорт отстроили в Минводах! я еще из старого летала в 2008, вот где жесть была. ))

А черные квартиры, про которые ты писала - мне кажется, там просто рамы темные? Сейчас же не только белые делают. А окна могут быть проклеены тонирующей пленкой, там представляешь какое солнце шпарит, особенно если квартиры на верхних этажах?

А черные квартиры, про которые ты писала - мне кажется, там просто рамы темные? Сейчас же не только белые делают. А окна могут быть проклеены тонирующей пленкой, там представляешь какое солнце шпарит, особенно если квартиры на верхних этажах?
Может быть, Юль. Кстати, город зажатый среди отвесных гор, мне кажется туда солнце вообще не попадает. Но хз.
Кстати, в соседнем дневнике девушка рассказывает про дорогу паломников! Вот!! Это то, что я хотела бы, вот такой отдых. Просто идти по природе и смотреть и думать, такой вот примитивный отдых, без наворотов. (Хорошо бы, конечно, ещё не на время идти, а в своём темпе).

Мне по духу больше всего Пятигорск понравился. По уюту - Ессентуки. По инфраструктуре - Кисловодск.
Но в целом - слишком все дорого, как по мне.
Но Карелия наше, конечно, дороже, про Дальний Восток вообще молчу...

мы как-то заблудились ночью в горах Крыма и ехали через татарские села, вот там я перетрусила сильно! Мне и рассказывали и я сама так чувствовала, что татары очень злые
Сестра с мужем 3 года назад купили домик в Крыму в татарском селе (случайно))) они не думали, что село Курское будет татарским. Так вот она недавно у нас в Клину год прожила и вернулась в Крым, ей наоборот татары понравились. Им много чего бесплатно поотдавали для детей, услуги всякие типа землю вспахать - дёшево и можно в долг. Муж её обижал - заступились. Хотя, конечно, люди всякие разные, ну как и везде.

а вот этого я не заметила и даже наоборот, мужу говорила, что не чувствую от них опасности.
Вот мы как-то заблудились ночью в горах Крыма и ехали через татарские села, вот там я перетрусила сильно! Мне и рассказывали и я сама так чувствовала, что татары очень злые.
А кабардинцы, Черкассы, балкарцы у меня такого чувства не вызывают. Я бы сказала, что они ...импульсивные и непродуманные))). Но безхитростные и наивные где-то.Это если политкорректно. Моё такое мнение, могу ошибаться так как общалась с ними мало.
Знаешь, я вот такого нигде в путешествиях не встречала. Все смотрят из под лба. Мы ходили с другом на рынок зимой, там местные бабки продавали товары, так это была жесть. Если ты прошел мимо, что-то не взял или еще что - мне кажется, нас временами даже проклянали. Хотя мы просто туристы и от части просто глазеем. Не мне одной, всей нашей группе так казалось. Лишний раз не подходили к мужчинам. Ну вот такие впечатления)
Кстати, в соседнем дневнике девушка рассказывает про дорогу паломников! Вот!! Это то, что я хотела бы, вот такой отдых. Просто идти по природе и смотреть и думать, такой вот примитивный отдых, без наворотов. (Хорошо бы, конечно, ещё не на время идти, а в своём темпе).
И что тебе мешает так сделать? Построила маршрут, который нравится, подготовилась и пошла.

Не знаю. Я татар люблю. У меня в крови они норм гуляют, мне они даже нравятся. Не было еще пока с ними проблем)

Не, идти это не мое. А уж в горах-то ... да даже если мне приплатить)).
+500

Чтоб "думать о вечном" можно и просто лежать, желательно у моря, не обязательно тащиться куда-то натирая мозоли. 😁 Вообще не мое. на машине - да , я бы поглазела. Ну или в палантине - я сижу а меня несут. Своими ножками? нет уж.

где-то с этого возраста отдыхали родители без меня. А я без них.
И всем было хорошо)
А без вас это с кем-то из других родственников? Или в лагере?

Я 3 года назад отправила ребенка отдохнуть у тети.. поседела за это время. Домашняя, казавшаяся разумной деть 14ти лет за 2 месяца успела: найти и выпить в одно лицо бутылку вина, лазить из окна на балкон на 3м этаже над бетонным двором, упасть с электросамоката, покоцавшись и сломав самокат и в довершении всего попасть под машину.

Я поэтому не знаю, с какого возраста можно отдыхать одним?🤔 Дома притом она оставалась на несколько дней нормально 🤷

А без вас это с кем-то из других родственников? Или в лагере?

Я 3 года назад отправила ребенка отдохнуть у тети.. поседела за это время. Домашняя, казавшаяся разумной деть 14ти лет за 2 месяца успела: найти и выпить в одно лицо бутылку вина, лазить из окна на балкон на 3м этаже над бетонным двором, упасть с электросамоката, покоцавшись и сломав самокат и в довершении всего попасть под машину.

Я поэтому не знаю, с какого возраста можно отдыхать одним?🤔 Дома притом она оставалась на несколько дней нормально 🤷
мне кажется все очень индивидуально
У нас у ХК дочка 15 лет. Она прошлым летом, в 14, на месяц оставалась одна, родители и младшие дети уезжают на юг, живет в доме при конюшне и рулит всем. Мы помогаем конечно но в целом она реально может вести хозяйство.

Сверху