Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А вот и тревога!
Жаркий день, хотя пишут, что было всего +27.
Хорошо поработала на даче - у меня там много тени.
С заготовкой лекарств. трав со своего участка я вышла на финишную прямую: ещё 1 рабочий день - и можно будет опрыскивать все растения чем угодно.
А вредители уже начинают появляться: белокрылка (крошечные белые мошки) и вот-вот появится цикадка белая. Ну, я их встречу во всеоружии.

У нас всё тихо и спокойно.
Тёплая ночь и будет жаркий день, пишут, что +28.
Может, и правда не больше? Потому что в более сильную жару я постоянно с мокрой головой, но пока такого неудобства нет.
19 июня! 45 лет, как умер мой дедушка...
А что у нас хорошего?
До конца лета осталось примерно 2,5 месяца, уже не 3 !
Завтра должно стать прохладнее, дней на 4-5.
Написала сейчас Мише, что хорошо бы пойти к Лейпцигу не сегодня, а завтра.
Работала на даче вчера совсем не тяжело, ездить было прекрасно - транспорт ходил хорошо и свободный, а как-то устала.
Вчера составила свой маршрут так, чтобы увидеть, куда именно прилетело - получается, метров 800 от меня ближайший прилёт. Не знаю, как насчёт детского сада (чертовски удобно рядышком, например, с детской поликлиникой собирать беспилотники), а в дом, где погибли 2 женщины, похоже, прилетел сбитый.
Наверное, это когда я писала: "тишина, нет звука полёта - и вдруг взрыв".
Эх, если бы ПВОшники сбили его на 500 метров раньше, упал бы он на новострои, в которых пока никто не живёт и которые частично закрыли вид на море и на окрестности с Бульвара Жванецкого.

Страшно читать, Света, что прилетает так близко от вашего дома :(

Как по разному люди воспринимают лето :) Вы, Света, живёте на юге, страдаете от жары и считаете дни до конца лета
А у нас холодно, вообще не похоже на лето, и я с ужасом думаю, что оно утекает сквозь пальцы 😣

А у нас холодно, вообще не похоже на лето
Вот на этом и "погорел" Борис Годунов...
"И бысть в лето такое-то хлад, глад и мор" (холод, голод и эпидемии).
И так несколько лет подряд.
Сейчас-то полегче! Голода не будет.
Вы всё равно "с ногой", представьте, что утекало бы прекрасное лето, а ездить на велосипеде невозможно из-за перелома.
День домоседства у меня. И третий день почти не могу смотреть и слушать блогеров, лекции... Ну, смотреть-то некогда. А слушать?
"Цукерброд не лезет в рот,
Пастила не хороша" (с, Пушкин)
Даже тру-крайм раздражает.
Наверное, меня контузило... (шутка).
И ближе прилетало! Рекорд - примерно 300 метров.
Семёна Уралова последний выпуск слушаю в несколько приёмов, это как раз успокаивает - беседа умных людей.
И "Одесского колобка" из-за его юмора.
Кстати, когда он говорит, что "окончил МГУ", я на 99% уверена, что это Международный Гуманитарный Университет в Одессе, а не тот МГУ, о котором сразу думаешь.

Вот на этом и "погорел" Борис Годунов...
"И бысть в лето такое-то хлад, глад и мор" (холод, голод и эпидемии).
И так несколько лет подряд.
Кажется, у Климсаныча Жукова слышала, что это из-за какого-то вулкана в Южной Америке
Вы всё равно "с ногой", представьте, что утекало бы прекрасное лето, а ездить на велосипеде невозможно из-за перелома.
Именно так я и стараюсь смотреть на ситуацию, философски :)

Июнь у нас прохладный местами, да. Но я радуюсь тому, что мы тут живём пока спокойно. Чтение этого дневника и переписка с израильской коллегой очень способствуют моей благодарности за спокойную ночь и начавшийся день. А погода - ну что ж...какая есть.

Последнее редактирование:
Июнь у нас прохладный местами, да. Но я радуюсь тому, что мы тут живём пока спокойно. Чтение этого дневника и переписка с израильской коллегой очень способствуют моей благодарности за спокойную ночь и начавшийся день. А погода - ну что ж...какая есть.
Совершенно верно, радоваться нужно тому хорошему, что имеешь здесь и сейчас

Ещё радость!
Смотрела я вчера на даче на своё черешневое дерево - опять полно ягод, дня через три нужно собирать, ес ть ветка, свисающая за забор, собирать удобно, т.е. отговорка "я её не достану" не проканает (перед своей совестью).
Прямо молилась: "Избавь меня, Боже, от урожая" - я же сижу, препарирую эти черешни острым ножом, чтобы выбрасывать червивые.
В прошлые годы описывала эту мороку, т.к. "залейте водой", "залейте солёной водой - у неё плотность больше и черви всплывут" не срабатывает на 100%. Да и если всплывут - внутри черешни останутся их какашки!
Я не брезгливая только к "отрыжке пчёл", как называет мёд мой брат.
И вот 5 минут назад звонит сосед с участка напротив: "Эта ветка сломалась, наши дети не сильно за неё тянули, мы её убрали с дороги" - я очень обрадовалась! Объяснила, что у меня нет сил на этот урожай, так что я только рада. Он обещал спилить ещё неудобные ветки.
Поблагодарила его, что вовремя сообщил ("Я не хотел звонить слишком рано, но надо же сообщить") и более того - "Сегодня лучше не выходите из дому, очень жарко".
И с Мишей договорились на завтра.
И Уралова с компанией дослушала, осилила.

Света, колобок все катается? Надо его посмотреть (год не смотрела)
Было время, я от него отписалась, а потом он исправился и я снова подписалась.
Юмор у него грубоват, но вполне одесский, и он шутит так, как я бы не решилась на публику - только брату сообщаю некоторые свои "перлы".
А, ещё хорошее: скумпия сейчас цветёт потрясающе! Нежно розовые пушистые "султаны" ("кисти" это всё-таки более плотные соцветия или свисающие).

Вот ещё нашла интересную лекцию, где всё чётко разложено по полочкам:

Опричнина, утраченная библиотека, семь жён. 15 вопросов об Иване Грозном / Александр Филюшкин​

(Цифровая история)
У меня она на Ютубе, но наверняка есть и на других ресурсах.

Мы на юге в отпуске искали хорошие вкусные помидоры, виноград, черешню. Помидоры с трудом нашли. Виноград так себе, черешня червивая. Я тоже не ем такую.

Сверху