Дважды в одну реку - надо ли?

ну куда человеку своя лошадь, когда от владения одной столько тем и открытий.
Ничего страшного в этом не вижу, что я пыталась ото всюду собрать побольше информации, и от ветов , и от знакомых, и от форума. Так сложилось, мне повезло, что я в свой период тесного общения с лошадьми 20 лет назад очень мало сталкивалась с травмами. Да и вообще, что уж скрывать, немного по другому смотрела на лошадей и относилась к ним. Да и там своих не было. Своя - это уже другой вид ответственности. Плюс мой перфекционизм и тревожность. Так себе набор, конечно. Именно этот набор и останавливает меня от покупки, и собственно тема эта и появилась поэтому.
По мне, так хуже, когда дилетант считает, что он все знает. А искать информацию и спрашивать совета , по мне, так вообще не стыдно.

И , кстати, искренне благодарна всем, кто потратил время, заглянул в тему, что то написал, посоветовал.
Потому что ,когда варишься в своих мыслях и не можешь найти решение, часто помогает вот такой вариант послушать мнение людей со стороны.

А еврогрунты нужны исключительно для спорта. Знаю, кстати, коня, которого за 8 млн.продают - ест овес и отруби. И замечательно себя чувствует. И в поля регулярно ездит, как простой смертный ))). Так что да, лошадь и лошадь.
Не очень поняла параллель..
Знаю где пачками готовят дорогих коней (8 думаю и нет никого, дальше) вообще без грунтов)). И кормят овсом.
Но там не лошади, а самолёты.

Не очень поняла параллель..
Знаю где пачками готовят дорогих коней (8 думаю и нет никого, дальше) вообще без грунтов)). И кормят овсом.
Но там не лошади, а самолёты.
Я тоже не поняла Ваши слова про "соответствовать". Если не трудно, то хотелось бы пояснения - что должно соответствовать лошади стоимостью свыше миллиона (условно).

Может послушать ваши истории, кто в возрасте 35+ вернулся к лошадям и доволен.
У меня был перерыв, получается больше чем у вас , но вернулась к лошадям, чуть раньше, до 35. Сейчас 50 , до сих пор с лошадьми, полет нормальный) У меня немного другая история, сначала сделать, потом подумать)- быстра была, на принятие решений).
Вот, с лошадью тянула до последнего, даже в прокат не ходила) Чего там прокат, даже календарики с лошадками все убрала, с глаз долой. Т.к знала, что если поближе где то состыкуюсь с лошадьми, то пропаду, попаду). И все остальное может быть мной радостно послано на фиг.( А так было делать пока нельзя.)
Когда меня, абсолютно все, перестало в жизни радовать, села на автобус и поехала на конюшню, с вывеской прокат) Через месяц стала ЧВ) Но у меня всегда была мечта, иметь исключительно свою лошадь, а что уж делать с ней, придумаю. ( Ездить в прокат или заниматься с лошадьми, это было не совсем то, т.е совсем не то)
Про рысачков зря , они классные- люблю нежно)

У меня немного другая история, сначала сделать, потом подумать)- быстра была, на принятие решений).
Спасибо, что поделились своей историей.
Да может иногда даже полезно быстро принимать решение и не мусолить )
А так вот месяцами сидишь думаешь взвешиваешь и потом уже отторжение начинается.

У меня перерыв был почти все 90-е. Так, периодически пыталась ездить где-то, но все не то, да и работала много.
В 30 лет вышла замуж, и года через два-три повезла мужа покататься на лошадках, на знакомую небольшую конюшню. Покатались...вернулись коневладельцами))). Пожалела трёхлетнюю трепетную кобылку с проплешинами и чудесными текинскими глазами - помесь текинца и рысака. Наверное, тогда муж и начал подозревать, что попал)))).

Я тоже не поняла Ваши слова про "соответствовать". Если не трудно, то хотелось бы пояснения - что должно соответствовать лошади стоимостью свыше миллиона (условно).
Если выездка, то психика и движения. Заряженные кони, чуткие к балансу всадника. Что бы там получить удовольствие надо иметь понимание. Не держаться, не хвататься, давать двигаться. Вроде бы ничего архи сложного, но к этому надо прийти.
Есть кони которые закорачиваются и теряют движения, это самый лайтовый вариант. В основной массе начинают замыкаться и становятся опасными.

Понятно, спасибо. Собственно, это нужно практически с любой лошадью. Но, наверное, с выездковыми в бОльшей степени.

Понятно, спасибо. Собственно, это нужно практически с любой лошадью. Но, наверное, с выездковыми в бОльшей степени.
Не с любой. Вообще нормальной лошади нафиг не надо махать ногами, как в последний путь)).
Этим мне и нравятся кашлаты. Туз мой любимый, как пример. Просишь - машет как красивый. Не просишь и хорошо.
А там... Просишь, не просишь один хер машут и на стены лезут😆.

О да. Все вокруг восхищаются, а ты сидишь чуть не плача от такого «счастья» :) а потом выслушиваешь тонны «вамбыпрыгать120» и «зарываешь талант» когда хочется просто сесть и ехать в закат, а не что-то там тренировать.

Мне кажется для любителя без спортивных претензий спокойная лошадь условно на метр не совсем стекшая вниз и на перед будет прекрасным вариантом.

У меня перерыв был почти все 90-е. Так, периодически пыталась ездить где-то, но все не то, да и работала много.
В 30 лет вышла замуж, и года через два-три повезла мужа покататься на лошадках, на знакомую небольшую конюшню. Покатались...вернулись коневладельцами))). Пожалела трёхлетнюю трепетную кобылку с проплешинами и чудесными текинскими глазами - помесь текинца и рысака. Наверное, тогда муж и начал подозревать, что попал)))).
вот как под копирку про меня...про перерыв и внезапное возвращение...до сих пор думаю,;) а надо оно мне.

Мне кажется для любителя без спортивных претензий спокойная лошадь условно на метр не совсем стекшая вниз и на перед будет прекрасным вариантом.
Из личного опыта, быть приятной под седлом и для взгляда со стороны, можно обучить большинство лошадей, без явных пороков экстерьера и психики. Кто-то будет более приятным, кто-то менее, но для поездок в закат окажется вполне достаточно. Но, для этого надо, возможно, с одной стороны, поменять парадигму работы с лошадью. Меньше заставлять ( а вот требовать можно и нужно!), больше слушать и договариваться. С другой стороны, понимать, видеть, чувствовать движение лошади, чтобы подсказать, как ей, лошади удобнее всадника возить, с минимальными затратами своих сил.
И всадника подготовить, чтоб мог оценить стремление лошади быть "приятной".

Последнее редактирование:
Экстерьер - это у всех свои фломастеры. Для меня классная экстерьерно - это текинец в современном типе, чтоб вот длинный как трамвай и головенка как у змеи. И что с таким делать кроме как любоваЦо?)))))
Ну, во-первых много чего можно с теком делать)
А во-вторых, правильный экстерьер это не вкусовщина, а вполне себе определенная, описаная вещь.
Пока искала , уже накопилось раздражение, и захотелось взять паузу.
Не удивительно, блин, с таким "прекрасным" конным сообществом. Если на спокойное высказывание в стиле "я не хочу рысака" прилетает пару лопат определенной субстанции на вентилятор. В любом случае удачи вам, какое бы вы решение не приняли!
А вы видели хорошую любительскую лошадь, которая будет прыгать этот несчастный метр, не убитую в хлам, с правильным экстерьером и аллюрами, еще хотелось бы слегка нарядненькую меньше чем за мульт? Я - уже давно нет. Только если в невероятном стечении обстоятельств "по знакомству" и по "очень вынужденным обстоятельствам".

О да. Все вокруг восхищаются, а ты сидишь чуть не плача от такого «счастья»
Да. Но, справедливости ради, ТС просила не чтобы махало ногами и летало, а чтобы гибкое и со своим хорошим балансом.
Это все же про другое.

Сейчас, как модно говорить, у меня нет ресурсов на свою лошадь. Я про внутренние ресурсы. Пока искала , уже накопилось раздражение, и захотелось взять паузу.
Лошади, они как дети, или кошки. Заводятся сами, неведомым путём. Не было, не было, и вдруг раз - и есть. И ресурс находится, и только удивляешься, как это раньше без лошади жилось...
Наверно, это не норма, но как-то так...

Ну, во-первых много чего можно с теком делать)
А во-вторых, правильный экстерьер это не вкусовщина, а вполне себе определенная, описаная вещь.

Не удивительно, блин, с таким "прекрасным" конным сообществом. Если на спокойное высказывание в стиле "я не хочу рысака" прилетает пару лопат определенной субстанции на вентилятор. В любом случае удачи вам, какое бы вы решение не приняли!

А вы видели хорошую любительскую лошадь, которая будет прыгать этот несчастный метр, не убитую в хлам, с правильным экстерьером и аллюрами, еще хотелось бы слегка нарядненькую меньше чем за мульт? Я - уже давно нет. Только если в невероятном стечении обстоятельств "по знакомству" и по "очень вынужденным обстоятельствам".
Метр?! Метр и "корова" прыгнет.
120 на скоростном - уже вопросики. А метр?! Тут скорее ко всаднику больше будет вопросов.

Бывает.
Но не для любителей всё правильно по теории сделать.

Потому что чаще всего это формально непроходной ветчек.
Но эта же лошадь может стабильно годами работать и стартовать.

Обычно эти лошади формально продаются за чек дороже, но продаются долго, поэтому в случае реального торга "у капота" и/или в определённый моральный момент своего продавца, могут быть сильно сторгованы.

Метр?! Метр и "корова" прыгнет.
120 на скоростном - уже вопросики. А метр?! Тут скорее ко всаднику больше будет вопросов.
Если что, 120 в советских сдюшор всегда считался «проходной» высотой, тк дистанции и высоты такие, что ехать ровным галопом часто намного проще, чем условный метр. Именно поэтому второй разряд был 110, а первый 130.

На самом деле дело совсем не в конкретной высоте. А как к этой высоте лошадь подготовлена. Криво-косо с выпученными глазами много лошадей переваливаются на другую сторону, но это вообще не про то. Хорошая любительская лошадь не только физически способна прыгать, но и умеет слышать всадника, управляема, умеет правильно двигаться вперед, не валится и не тащит. Бонус, если еще и выручает, но это опционально уже. И да, такая лошадь не будет стоит 3 копейки.

Последнее редактирование:
Сверху