Дважды в одну реку - надо ли?

Я не знаю как человеку к этому двинуться без 1) спортивных регалий 2) прокачанных соцсетей 3) имеющихся результатов в виде частников или своей лошади.
Это очень просто - но не сильно быстро )
Найти одного-двух-трех как раз кашлаток
А сдают в основном в конюшнях попроще, куда часто ставят рысачков/ тяжиков / помеси , таких простых хоббиков. А мне они не интересны.
и договориться бартером: ТС лошадку работает, всадника тренирует, в общем "ведет пару" для их взаимного развития и удовольствия, а параллельно пилит весь этот контент для своих соцсетей (это все оговаривается "на берегу" с ЧВ, естественно).
Можно в формате марафона, можно просто планомерно и спокойно работая. Но заранее озвучивая понятные всем цели - чего делаем и куда движемся (условно, чтобы ЧВ спокойно катался на своей лошади в полях / проехал на стартах местной водокачки / лошадка втянулась в работу и т.д.)
Если есть знания, опыт и навыки - пазл сложится. И по результату подтянется уже кто поинтереснее.

А зачем вам такая дорогая лошадь (полтора миллиона)? Почему вам не интересно с рысачка и и прочими. Спрашиваю, потому что насколько я поняла, вы сейчас на спорт не рассчитываете,
От запросы).
У меня самая дорогая лошадь в покупке была млн. И ничего, как-то и развлекалась и спортом чутка удалось позаниматься😁. А тут вон оно как!
Красиво жить не запретишь 😆.

А можно трындеть в соцсетях и собирать на свой трындёж аудиторию, чтобы потом конвертировать её в учеников.
Когда я вела прокат, я параллельно вела страницу в соц сети, ныне запрещенной. И я вам скажу, это была почти как вторая работа. Но и выхлоп был оттуда. Да, мне приходилось вкладывать туда деньги, нанимать спецов для помощи, но оно того стоило. Страница была классная, живая и интересная. Но, когда началась заварушка и запрет на эту соц сеть, мою страницу заблокировали, я вообще не поняла почему. Я тогда в такую депрессию скатилась, потому что это было мое детище, 2 года я ее вела и набрала реальную аудиторию , не большую, но без всяких накруток. А потом за один день это все исчезло без возможности восстановления. В общем, больше я не начинала соц сети, а вскоре и клуб закрылся.

Когда я вела прокат, я параллельно вела страницу в соц сети, ныне запрещенной. И я вам скажу, это была почти как вторая работа. Но и выхлоп был оттуда. Да, мне приходилось вкладывать туда деньги, нанимать спецов для помощи, но оно того стоило. Страница была классная, живая и интересная. Но, когда началась заварушка и запрет на эту соц сеть, мою страницу заблокировали, я вообще не поняла почему. Я тогда в такую депрессию скатилась, потому что это было мое детище, 2 года я ее вела и набрала реальную аудиторию , не большую, но без всяких накруток. А потом за один день это все исчезло без возможности восстановления. В общем, больше я не начинала соц сети, а вскоре и клуб закрылся.
Это называется фрустрация, надо анализировать и выходить из этого состояния, потому как оно может стать постоянным. Оно в любом случае присутствует в нашей жизни, но нельзя дать ему победить.

предложением было стать тренером каких-то хобби-частников.
А куда-то получше кто её в тренеры/берейторы пригласит?
Я как бы вообще не претендую на роль берейтора )
Вроде и в первом моем посте не было даже намека на это. Инструктор начинашек и берейтор - это все таки разные вещи.
Про свой опыт берейторства написала для общей картины, да и было это 20 лет назад.
Сейчас посадка уже не та совсем, мне самой надо накатывать коне-часы, чтобы тело вспоминало. Если бы купила свою лошадь, то естественно сама бы периодически обращалась к помощи специалиста. Подправить, подсказать.

А зачем вам такая дорогая лошадь (полтора миллиона)? Почему вам не интересно с рысачка и и прочими.
Я не говорю же, что завтра иду покупать такую лошадь )
Это - мечты. Разве вам бы не хотелось классную экстерьерно лошадь, которая от природы гибкая и хорошо сбалансирована? На такой и ездить одно удовольствие, и работа по другому строится. Ну и просто в седле же по разному себя ощущаешь, на рысаке и на ганновере, ведь так? Конечно можно и рысака, и кого угодно выездить, но природные данные то не изменить.
Почему я не могу хотеть хорошую верховую лошадь? Что в этом необычного?
Да и сейчас вы видели цены? Я за ними просто не успеваю. Они растут как на дрожжах.
Так что за мои 700 я уже и рысака хорошего не куплю )
У меня самая дорогая лошадь в покупке была млн
Ну вот, у вас была дорогая лошадь, а почему мне нельзя хотеть такую же?

Это называется фрустрация
Прочитала значение слова, да, очень похоже на то, что со мной сейчас происходит. Уже довольно длительное время.
Вчера был сеанс с психологом.
По итогу я решила покупку , конечно же, отложить. Либо вернусь к этой теме позже, либо уже не вернусь.
Пока сосредоточусь на поиске аренды, возможно какие то пожелания придется скорректировать, и буду надеяться, что все таки есть вариант , подходящий для меня, просто я его еще не нашла )

Ну вот, у вас была дорогая лошадь, а почему мне нельзя хотеть такую же?
Можно, конечно.
Я просто немного про свою историю. Как в позитив). Все мои самые интересные кони в работе были очень не дорогие. Прям совсем.
А этот за лям ещё даже не заезжен. И особых надежд я на него не возлагаю. Просто хорошая лошадь будет, а скорее всего продастся быстро в последствии. Ибо не мое, а стартовать я больше не хочу.
А к душе мне всякие бульдоги с носорогами цыганские. Вот тут прям нравится работа и результат. Орлович на данный момент как приоритет👀 в планах.

Блин, где такие варианты? )))
Может и правда просто не везет мне территориально. Я сначала спрашиваю клуб, потом продолжаю диалог, если подходит.
А так, в основном, сдают возрастных, часто с хронич болячками. Бюджет у меня , наверное, средний. 30-40 тыс за 2-3 раза в неделю, без тренерских. Просто пополамить с частником расходы. Ну вроде и не мало. Получается постой + допы в районе 60-80 тыс у частника, а я беру 50% на себя. Отрады/ Максимы/ Дивные я , естественно, не рассматриваю. Но и конюшня в чистом поле мне не интересна.
Сдается мне, кто ставит лошадь за 60-80 тыс, они как бы уже могут себе это позволить и не нуждаются в помощи, и не хотят ни с кем лошадь делить. А сдают в основном в конюшнях попроще, куда часто ставят рысачков/ тяжиков / помеси , таких простых хоббиков. А мне они не интересны. Да и условий там нет. Надеюсь, я никого не обижу этим.
ну почему же ,очень даже обидите :) Чем Вас не устраивают например "рысачки"? Прекрасные хобби кони,с хорошим здоровьем и приличной вполне головой.Вы же не к олимпийским играм будете готовиться. Удовольствия от владения таким конем будет не меньше ..Брать коня с прицелом иметь парочку арендаторов странный какой то подход.Купить напополам вообще провальная..Переругаетесь -100%. Вопрос -что вы ждете от аренды и от коневладения ?

А к душе мне всякие бульдоги с носорогами цыганские.
Да я вас понимаю. Я вот выше же писала, что ревела , потому что не успела купить ( и хорошо), не дорогого коня, с явным пороком экстерьера, но прям запал в душу и все. Абсолютно верю в такие истории. Ездила , смотрела за свой бюджет коней, но никто не зацепил. Хотя есть нормальные хобби варианты. Но в душе отклика нет.

Разве вам бы не хотелось классную экстерьерно лошадь, которая от природы гибкая и хорошо сбалансирована? На такой и ездить одно удовольствие, и работа по другому строится.
Хочется но не можется. Поэтому езжу на том что могу себе позволить. Выезжаю, стартую и получаю удовольствие. Самая моя дорогая лошадь стоила при покупке 200 тысяч. Езжу любителей и прочих, включая юношеские езды. На процент выше 63. Удовольствие от сделанной работы - непередаваемое. На Олимпиаду не рассчитываю. А так , из странненьких лошадок клепаю вполне себе интересных. Ганновер у меня кстати тоже есть, за 120 тыщ купила, по оказии.
Но самое главное - как всадник я развиваюсь, на своих недорогих лошадях точно так же могу ездить на старты, участвовать в семинарах, работать с тренером. Конюшня у меня правда своя. Но тут уж как получается, так и содержу. Тоже пределы допуска у меня сдвинуты. Немножко плохо, это хорошо. Главное лошади здоровые, сытые и в тренинге.

Это - мечты. Разве вам бы не хотелось классную экстерьерно лошадь, которая от природы гибкая и хорошо сбалансирована? На такой и ездить одно удовольствие, и работа по другому строится.
С этим согласна.
Анатомию с биомеханикой переделывать бессмысленно, если можно купить сразу под задачи.
Но мне кажется, это разные кони. Себе вот это вот с аллюрами и экстерьером, и под учеников, которые раз-два раза в неделю для своего удовольствия.

Хочется но не можется. Поэтому езжу на том что могу себе позволить.
Вы не равно все, как и наоборот. Стремиться купить хорошую, дорогую лошадь - в этом нет ничего плохого. Может автору приглянется и западет в душу, как раз тот самый рысачок за 300 к, а не кто-то сильно секционированный для большого спорта и за миллионы.

Да да. Такие же мысли. Спасибо, что поделились.

А я недавно пошла в зал заниматься. И там за стоимость постоя можно позволить себе абонемент на год, нормального тренера, еще и на массажик останется :)
И отдачу чувствуешь, что ли.
А с коневладением часто ( может просто мне не везло) больше геморроя , чем радости.

Да. У меня последнее время внутреннее желание взять паузу. Перестать ежедневно проверять все группы конные. Какое то уже раздражение копится. Думаю даже пойти к психологу, попробовать понять где истинное желание, а где страхи.

Это хороший вариант. Вопрос только, что сложно найти здоровую и адекватную в ограниченном бюджете :)

Вот это уже навряд ли. В 50 лет то…
Потому и пытаюсь понять сейчас, надо ли запрыгивать в последний вагон.

Я вообще до 40 к лошадям не имела никакого отношения и ездить не умела. А потом просто решила что хочу свою лошадь 😁
Ну потому что все эти аренды, и маячащие за спиной владельцы - не мое. Купила вообще по картинке - про лошадь не знала ничего. Опыта ВЕ на тот момент было - 20 занятий, про быт лошади опыта было - 0.

И вот уже сколько?...4 года.
Гемороя не вижу. Вобщем то одни плюсы....
Перед покупкой думала где то месяца 2 - от решения до покупки. Тоже были вопросы - надо оно мне или нет. Но решила - когда если не сейчас. Не жалею.

Вы не равно все, как и наоборот. Стремиться купить хорошую, дорогую лошадь - в этом нет ничего плохого.
Ничего плохого нет, но надо учитывать нюансы. Лошади надо соответствовать. А купить и бояться, так себе удовольствие.

А что, дорогие лошади от миллиона и выше едят хозяев?
У меня вот несбыточная мечта (точнее, из разряда необязательных хотелок, не мечта) текинца Шаэля. Миллиона за два, два с половиной. Зачем? Да в полях жопу катать. Красивое. Ну и крестики прыгать. Вряд ли я его боялась бы больше, чем своего текинца))).
Сразу оговорюсь - про лошадей с аллюрами ноги выше ушей ничего не знаю. Не сидела. Наверное, там надо соответствовать, чтоб позвоночник в трусы не выпал. А так - лошади они и есть лошади. Хоть за двести тысяч, хоть за миллионы..

Блин, где такие варианты? )))
Может и правда просто не везет мне территориально. Я сначала спрашиваю клуб, потом продолжаю диалог, если подходит.
А так, в основном, сдают возрастных, часто с хронич болячками. Бюджет у меня , наверное, средний. 30-40 тыс за 2-3 раза в неделю, без тренерских. Просто пополамить с частником расходы. Ну вроде и не мало. Получается постой + допы в районе 60-80 тыс у частника, а я беру 50% на себя. Отрады/ Максимы/ Дивные я , естественно, не рассматриваю. Но и конюшня в чистом поле мне не интересна.
Сдается мне, кто ставит лошадь за 60-80 тыс, они как бы уже могут себе это позволить и не нуждаются в помощи, и не хотят ни с кем лошадь делить. А сдают в основном в конюшнях попроще, куда часто ставят рысачков/ тяжиков / помеси , таких простых хоббиков. А мне они не интересны. Да и условий там нет. Надеюсь, я никого не обижу этим.
Ну собственно.
Амбиции есть а ресурсов на это -нет.
Тут или амбиции умерить или ресурсы найти.

Вы хотите лошадь за "миллион" (тое странный разброс. Тут уж или покупать за 5 мл или за 300к, так как вот между ними будет разница очевидна 😁 ), хотите стоять на "крутой" конюшне, но это не соответствует запросу - инстрцуктор для новичков и любителей на 2 р/нед. Потому что таких не посадишь на такую лошадь (жалко). Для таких нужна лошадь попроще, вот как раз те самые хоббики, рысачки и тд. У вас несовпадение не в финансовом вопросе а в видении что вы будете с этой лошадью делать.

Не понимаю, чем ?
Я ни разу не написала, что рысаки/ тяжи/ и тд - плохие. Я написала, что это - не моё. Вот и все. Кто то любит пломбир, кто то крем брюле. Понимаете?
ну конечно я не обиделась ,это так-некий сарказм...я вот хочу мерседес,но езжу на хендае .Любая, извините за грубость, "кашлатка" может стать настолько любимой ,что не нужен будет ни ганновер/ ни тракен.Порода- не главное для лошади для души.Если на неё,эту лошадь другие планы и амбиции ,то разброс цен на такое тело огромен ,как и дальнейший ценник на содержание.Ну тогда как говориться готовьте деньги.

А что, дорогие лошади от миллиона и выше едят хозяев?
Это не то что бы дорогие, в общепринятом. Но уже с амбицией какой-либо, да.
// я тут удивилась, что невысокий двухлетка полуфриз продается за 700т. Совсем берега теряют люди)).
У меня вот несбыточная мечта (точнее, из разряда необязательных хотелок, не мечта) текинца Шаэля.
А что, Шаэли ещё существуют?

. А так - лошади они и есть лошади. Хоть за двести тысяч, хоть за миллионы..
Если колбасой измерять, то наверное.

Сверху