Обострение аллергии

Tiav2019

Активист
Добрый день, подскажите, на ваших конюшнях Мск, МО не наблюдается ли увеличения количества лошадей-аллергиков, реагирующих крапивницей?
Привыкла что даже на большой базе мы одни такие, а этой весной и сейчас что то увеличилось поголовье. Это и однократные отекшие морды, и месяцами не проходящая крапивница, у кого как.

Да, я тоже заметила. В этом сезоне в тренде не только острые аллергии, а также многое другое. В первую очередь - закупорки пищевода. Ну прям ту мач.. Я искренне считаю что все болезни от ринки, ну, такая она, зараза, то реактивируется, то затихает... Закупорки пищевода почти уверена что связаны; каждая вторая -с температурой, каждая третья сопровождается (на моей практике) именно в этом году "вирусневыми", как я их называю, завалами. А с массовыми крапивницами даже не знаю... как правило остро; дексаметазон снимает " на ура". К всяким вирусным реактивациям не вписывается, но уж больно массово. на вирус не похоже, но если честно, я уже ничему не удивлюсь

У нас разово дексаметазон ничего не снял, увы( по несколько месяцев уже сидим дружно( кто на чем

У нас разово дексаметазон ничего не снял, увы( по несколько месяцев уже сидим дружно( кто на чем
Если декс не снимает и месяцами не проходит, то это, скорее всего, не аллергия.
У моей лошади отеками на ногах и пупырями проявляется инфекция, бактериальная, скорее всего, потому что срабатывает только антибиотик. Подозреваю, что с укусами насекомых в кровь попала какая-то дрянь... иногда просто отеками на все 4 проявляется, а иногда конкретная пиодерма вылезает -- пупыри, вылезающая шерсть и мокнущие язвы на месте пупырей...(где-то тут даже фото выкладывала)
Была мысль даже сдать кровь на бак.посев, но пока не решилась... обходимся симптоматическим лечением..

Последнее редактирование:
Сверху