@AirKiss тут где-то должен быть падающий в обморок смайлик, но я не нашла.

это вообще смешная история, кстати. Тогда, конечно, мне было вообще не смешно.
Конь хряснул мне ключицу, меня ночью в травму местную - там один врач, такой, со скальпелем наперевес: а давайте я вас тут порежу и соберу? Я не рискнула в местной областной травме ночью давать себя резать, он меня в гипс замотал и отправил домой, с предостережением, что если резко дернусь, то ключица проткнет артерию и я помру. Всю ночь я не дышала и не спала в ужасе, взяла с собой подругу, будила ее каждые пятнадцать минут вопросом: ключица уже проткнула меня насквозь или нет?

Утром собрали семейный консилиум, сгонцали в местную травму, взяли направление во Вредена на плановую срочную госпитализацию и операцию, там посидели еще несколько часов, потом нашли выходы "наверх" - и тут уже вокруг меня все забегали. Стали готовить к операции, я ляпнула, что у меня траблы с сердцем (реально) - они умудрились мне через гипс сделать ЭКГ, вызвали кардиолога на операцию, начали обсуждать... Ну и решили попробовать собрать вживую и зафиксировать гипсом. Получилось.
Кстати, когда через шесть недель с меня сняли гипс, я пожаловалась, что что-то спина болит - и тут выяснилось, что во всей этой суете мне ни разу не сделали снимки позвоночника - и тут до них дошло, что я все это время могла ходить с битым позвоночником, просто в гипсе, и меня еще отренгенили всю. Но пока делали рентгены, им там было немного страшно, что они могли проглядеть еще и позвоночник.