Седло и Серый жеребец

Интересно, а есть на проконях люди, которым кони никогда ничего не ломали ?
Есть! Ухитрилась ничего не сломать за долгую конную жизнь, хотя падала кувырком вместе с лошадью один раз в поле на полном скаку- конь попал в ямку и полетел через голову, другой раз в конкуре на ВДНХ в День Победы - снялись издалека и воткнулись в стенку, тоже закувыркались знатно! А ещё в скачке, когда скачущий рядом жеребец споткнулся , всадница с него вылетела, а он, отскочив, толкнул моего и я от толчка тоже вылетела головой в дорожку. Шлем спас тогда!
Зато мой ученик- ТОП-менеджер одной известной конторы, ухитрился вылететь рыбкой из седла , когда конь при подъёме на галоп с шага внезапно споткнулся и упал на запястья. При этом летел, выставив обе руки вперёд. Обе и сломал в лучевой кости.
Оказывается, ТОП-менеджеры тоже матерятся))). Грех смеяться, но как представишь, как он входит в свой ТОП-офис с двумя гипсами на двух руках... и лица сотрудников)))

Жму лапу)))
Грех смеяться, но как представишь, как он входит в свой ТОП-офис с двумя гипсами на двух руках... и лица сотрудников)))
Прикол, да) но ему не так критично, как рядовому сотруднику, у него помощников толпа

Интересно, а есть на проконях люди, которым кони никогда ничего не ломали ?
Я ничего не ломала, хотя как только не приходилось летать, по молодости-то, когда ещё опыта и осторожности не наработалось. Один полёт закончился сотрясом с потерей речи - ударилась головой об асфальт, но уже когда тело было на земле, т.е. не башкой в асфальт, а после падения ещё пришлось сесть в седло, что бы дозаездить.
Но, ещё в ШВЕ научили падать. Так что обошлось без переломов.
Тьфу-тьфу-тьфу. Вдруг ещё в седло занесёт )))))))))
Вот, кстати, та же мысль посетила.

Ноги я счастливо уберегла: конь дал по мне двумя задними и вышиб из качалки, но, т.к. я имела привычку ставить правую ногу, немного вывернув наружу, то по ней пришлось в мышцы ниже колена, повреждены были только сосуды, к врачам не обращалась (раны не было). А по левой ноге ударил слабее - там пришлось по кости, но не сильно.
Мышцы на левой ноге, выше щиколотки, ближе к наружной стороне, повредил, когда на склоне сел вместе со мной на попу (я была в седле): я спешилась, чтоб не вылететь, когда он вскочит, но стояла слишком близко, не отпуская повод. До сих пор там вмятина и кожа темнее, чем нормальная - задней ногой прилетело.
Перелом безымянного пальца на левой руке: коню было 5 лет, на него "напали психи" - не выходил из денника и из ворот конюшни и не заходил (видно, его напугал ночной дежурный, когда по пьяни развлекал знакомых девушек). Пока ипподромовский ветеринар не посоветовал и не продал подкормку с магнием, мы все так мучились... Из конюшни выводила на корде: он долго готовился в коридоре, а потом вылетал из ворот.
Одна дура-конюх вечно завязывала на нашей корде узлы (зачем? колдовала?) - один раз я поленилась их развязать. Удар узлом корды по пальцу, когда конь стремительно вылетал, сломал первую (нижнюю) фалангу пальца в 2-х местах.
А вот брату при летнем купании из шланга наступил на ногу так, что пришлось удалять ноготь большого пальца. Потом вырос новый. Окончательно вылечить рану удалось Стрептоцидом и купаниями в море, остальные лек-ва не помогали. Лето, жара, брат купал его в шортах и в шлёпанцах.

) неужели есть кто-то, кому не топтались по ногам кони? 😅
Топтали. Но в те времена, когда топтали я ездила в кирзачах, что от трещин уберегало. А потом научилась этого избегать. Ну а у своих вообще таких привычек не было.

У меня бОльшая часть травм не от коней.)) Бытовуха и горные лыжи.
В связи с этим вспомнила, как будучи в Стамбуле сломала ребро, просто упав с высоты собственного роста. В районе рынка очень крутые улицы, почти под 45%, покрытые скользкой брусчаткой. Так вот, никто из моих друзей и знакомых, узнав о сломанном ребре, не стал спрашивать, как это произошло. Ну ты же с лошади упала, разве нет? 😄

Наш сисадмин настроил мне доступ к рабочему компу с моего ноута. Я радовалась, что теперь буду работать в собственной постельке, в удобной позе, вытянув ножки и не утруждая спинку. Хренушки. Оказалось страшно неудобно. Ноут приходится располагать на ногах перед собой, спина проваливается куда-то назад, хотя я подложила сзади 4 подушки, руки приходится тянуть куда-то вперёд, спина в напряжении, при этом плохо виден текст на экране. Плюнула и вернулась за рабочий стол

У меня радость, вчера вечером дали горячую воду 😊 Не то чтобы её у меня совсем не было, в туалете установлен нагреватель накопительного типа, он подаёт горячую воду в ванную. Принять душ и умыться без проблем. А вот на кухне вода была ледяная, даже посуду мыть некомфортно

Я в очередной раз порадовалась, что при ремонте сделала тёплый пол в коридоре. Хотя больше 10 лет им не пользовалась, он пригодился, когда заболел Сэмик. Чтобы не застудил себе снова почки на холодном полу. И вот теперь. Сначала я шмыгала по квартире в тапках, но быстро обнаружила, что когда перемещаешься на костылях, единственный тапок свисает или норовит уехать куда-то вбок, цепляется за мебель и за разные другие предметы, и вообще делает всё, чтобы ты с гарантией навернулась с костылей. В общем, от тапка отказалась, включила тёплый пол и шлепаю босиком или в одном носке. Кошки тоже очень довольны 😄

У нас сейчас +30 и сильный-сильный северо-западный ветер, который только к завтрашнему дню должен принести нормальную погоду.
Я радовалась, что теперь буду работать в собственной постельке, в удобной позе, вытянув ножки и не утруждая спинку. Хренушки. Оказалось страшно неудобно.
Вот! Я всегда не понимала, как люди устраиваются с ноутбуком на диване.
Возможно, они всё-таки пользовались телефонами.

Вот! Я всегда не понимала, как люди устраиваются с ноутбуком на диване.
Возможно, они всё-таки пользовались телефонами.
Ради справедливости сказать, я не опробовала все возможные варианты, диван у меня тоже есть) Но на нём не вытянешь так больную ногу, чтобы было удобно, так что я и пробовать не стала. Если можно сидеть, подвернув под себя ноги, или лежать, согнув ноги, менять позу, может и норм

main-e1650138552267.jpg
1-fr-e1650138670433.png
jeobest-table-d-ordinateur-portable-pour-lit-an.webp

Посмотри на Алиэкспресс или озоне. У нас тут такой девайс стоит 25-50 евро

Оч практично

Сверху