Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Всё тихо и спокойно.
Пишут, что БПЛА летели, летели и прилетели в Вилково - самый юг Одесской области, посёлок в дельте Дуная.
У меня в дневнике был подробный рассказ о нашей экскурсии туда в 2013 году, со множеством красивых фото - ни Гугль, ни проконевский поиск не находят эти страницы. Хотела дать на них ссылку.
Чего летают в такое прекрасное место?
Все знают, почему. Так что - "во избежание".
Погода прекраснейшая для курортников: днём умеренно жарко, ветер с берега, так что шторма нет, а с 19 и до 9 часов - ещё и прохладно, никакой духоты. Сплю в толстом пушистом халате (иногда и капюшон на голову надеваю - все окна и балкон открыты) под шерстяным одеялом, поверх него покрывало (и для тепла, и чтобы кошки свою шерсть на нём оставляли.
Хочу этот день провести дома.

Свой мозг, даже ещё не проснувшийся, надёжнее, чем поисковики!
Нашла фото с поездки нашей краеведческой группы в Вилково в начале августа 2013 года в Вилково!
Страница 118 этого дневника (если ссылка получится "кривая").
Так и есть!
На какую страницу ни дай ссылку - оказываешься на первой странице дневника!!!
Даже родной форум "Прокони" не может не дурить пенсионерок (я о себе).
Итак, Вилково - смотрите со страницы 118 моего дневника. много фото.

Страница 118 этого дневника (если ссылка получится "кривая").

Как я делала? Нашла эту 118-ю страницу и из самой верхней строчки на экране, где прописан её адрес, копирую его Ctrl + C и в текст набираемого поста вставляю по Ctrl + V.
Что не так?
Если бы делала совсем неправильно, то или ничего бы не получалось, или получалась бы ссылка чёрт-те куда.
Однако же ссылка получается, но на 1-ю страницу.
Когда происходит подмена "заказанного" и почему?
@Nudnaya+Zabava , а как Вы сделали ссылку именно на 118-ю страницу?

Почитала тему "Конь не хочет двигаться вперёд" и впечатлилась (мягко говоря) одним рассказом:
С обработками мокрецов были проблемы. Но когда он в очередной раз отрастил мокрецы и не оказалось желающих его обрабатывать, то решили проблему... хлыстом 🤷‍♀️ Один раз огреб от души и теперь достаточно просто положить рядом хлыст.
Помните, недавно я писала, как лечили Лейпцигу ноги после надрыва сухожилия (в его молодые годы) и как мы не решились лечить болезненными способами? И что я стараюсь не обращаться с животными жёстко в т.ч. и из эгоизма - чтобы не терзаться чувством вины всю оставшуюся жизнь, особенно, когда их не станет и уже ничем не загладишь эту вину?
Тогда не стала рассказывать об одном таком случае, но, раз попалось такое упоминание, расскажу о нашей вине перед Лейбой.
Сразу скажу, что автора цитаты не осуждаю, лошади разные.
Может, и наш давно забыл тот случай.
Но "мне-то с этим жить всю оставшуюся жизнь", как сказала я вчера ветеринару, когда просила его прийти ко мне домой, чтобы оказать старой кошке последнюю услугу (она боится быть вне дома).
После того, как мы на полтора года вывели Лейпцига из напряжённых тренировок, восстанавливая ему сухожилия, он поначалу очень не хотел бегать в качалке, хотя понемногу работался целый год, не бил баклуши все полтора года.
И, вроде, втягивали его в работу постепенно, но он психовал и даже стал не давать надеть рысачье оголовье с удилами - не даёт голову, не открывает рот и всё тут!
Зубы проверили - нормально.
Что делать? Одному из конюхов (он же - рысачник-наездник) удавалось его собрать на дорожку, но "с плясками с бубном".
Попросили более компетентных наездников-профи.
Взялась помочь одна женщина.
И что она сделала?
На большинстве наших конюшен рысаков собирают (надевают сбрую) в денниках.
Заходит она к Лейпцигу в денник, когда мы с братом надели всё, кроме оголовья, с хлыстом - и начинает "охаживать" им коня!
Бедный Лейпциг вжался в дальнюю стенку денника и дрожит...
Как вспомню...
Мы с братом офонарели.
Голову он ей всё равно не дал (!!!).
Ё-моё! Профи! "С 13 лет на ипподроме" (как большинство профи). Замужняя женщина! Мать двоих детей!
В моих глазах это важно, т.к. в те времена, когда бабушка Зюлейка была ещё девочкой, часто доводилось слышать от всяких тётенек о разных других тётеньках: "Она потому злая, что у неё мужа нет!", "Она потому злая, что у неё детей нет!" (наличие мужа и детей считалось необходимым условием для психического здоровья и ровного, не "психованного" поведения).
И вообще "мать - святой человек и не может делать плохо" (так что "онижематери" - это явление давнее, как мир, и более того - к этому относились с уважением).
И вот за то, что мы её допустили к коню и не остановили мгновенно, мне так стыдно и такую вину чувствую, как вспомню.
Просто стоит перед глазами эта сцена.
А нас я не виню за то, что конь отказывался идти работать?

Последнее редактирование:
Чтоб перестал психовать из-за работы, догадались, что опять нужна подкормка с магнием - как когда он не заходил в ворота конюшни и двери денника. "Психи" прошли!
Но ещё до этого пожаловались другой знакомой-профи (не рысачнице, но по молодости она ездила в качалке, как все, кто ходил на ипподром в школу верховой езды).
И вот пришла она в нашу конюшню, взяла это злосчастное оголовье, вошла в денник к Лейбе и спокойно на него надела!
- А теперь сделайте это Вы! (говорит она мне).
Я зашла - и надела!
- Как?! Как Вам это удалось?! (спрашиваю я).
- А мы, когда учились верховой езде, собирали разных лошадей - надо! и всё тут! Вот и навык есть.
Она и в ВЕ профи, и преподавателем в институте работает!
(но я ещё заподозрила, что "слово знает волшебное" - у неё муж - цыган, он и конник, и коваль хороший).

Потратила час драгоценного утреннего времени на эти писания, но - ! Я же всё ищу оптимальное распределение разных дел в течение дня, чтобы как можно больше успевать (в пределах доступного мне).
Раньше получалось рассказывать по вечерам, сейчас вечером нет сил, зато утром долго "раскачиваюсь" - вот, потратила время на "раскачивание" с толком!
Сейчас буду что-нибудь слушать и заниматься дом. делами. В планах - возня с комнатными и балконными растениями.

Сегодня утром удачное время было для рассказов ещё потому, что сейчас "Прокони" работают очень быстро.
Иногда по вечерам наберёшь пост, нажмёшь "ответить" и ждёшь и нервничаешь: отправится пост или зависнет?
Добавлю: много-много лет были в ходу эти "она злая, потому что у неё нет мужа" или "нет детей" были столь же общеприняты, как несколько лет назад "она так прореагировала, потому что у неё ТДО".
Т.е. "сама дура виновата".

@Nudnaya+Zabava , а как Вы сделали ссылку именно на 118-ю страницу?
Наведите мышку на значок Поделиться этим сообщением (три точки с чёрточками вверху справа), выпадет окошечко с ссылкой, вот оттуда и копируйте.

Или там же справа вверху номер поста (# и цифры). Нажать на эту кнопку и в адресной строке появится ссылка именно на этот пост. Копировать оттуда и вставлять в текст сообщения.

@Nudnaya+Zabava , спасибо! Никогда б не догадалась.
Свято верила в "контрл - цэ", "контрл - вэ" ещё с тех времён, когда "сидела под голым ДОСом" (с).
Думала, что это настолько базовое...
В Ютубе постоянно пользуюсь таким способом ссылки, не догадывалась, что изобрели новые способы.

Почитала тему "Конь не хочет двигаться вперёд" и впечатлилась (мягко говоря) одним рассказом:
Мне кажется, что дело в том, что для каждого значит "огреб от души".
Как всё происходило. Сначала лошадь нормально давал ноги (первые 2-3 раза). Потом начал ходить взад-вперед. Потом начал выдирать ноги. Потом махать ногами (не попадал, но это всё любом случае плохое поведение). Я пробовала мотивировать едой, но задние ноги сложно обрабатывать и держать параллельно еду. В конечном итоге это превратилось в то, что конь при виде спрея сразу начинал ходить на развязках беспокойно, обрабатывать не получалось. Другой человек (не я) лечили тем, что демонстративно опускал метлу на конячью попу (не бил, просто опускал). А попытки махать ногами и наступать на человеческие ноги хлыстом (замахнулся-хлыст).

Я делала так же. Избивать никто не избивал. Огреб от души - это когда я несколько минут объясняла коню, что ходить по моим ногам, выдирать ногу (так, что она летела мне в лицо) и махать нельзя. Совсем. Замахнулся - получил. Дал спокойно обработаться - на кусок. А самое обидное, что эти пляски были каждый раз. И действительно помогло просто класть рядом хлыст и показывать вкусняшку. Конь тоже не дурак и выбирал еду) На всякий случай ещё раз напишу, что избивать его никто не избивал совсем.

@Tanushka , я так и подумала, что не было избиения Вашего коня, просто я хотела рассказать о нашем случае, но, как всегда - то лень, то некогда. А тут это меня зацепило и я решила "ковать железо, пока горячо".
Большое спасибо, что подробно так рассказали!
Наш конь тоже не "неприкасаемый", иногда получает, но рукой. Главное - чтоб "от души"! Он чувствует настрой человека.
Обычно все процедуры делали и делаем в деннике, выдав ему еду ("Когда я ем, я глух и нем").

три точки с чёрточками вверху справа
"Мы ленивы и не любопытны" - сошлюсь в своё оправдание на А.С.Пушкина.
Столько всяких значков, а мне в голову не приходило наводить на них курсор, чтобы узнать, для чего они.

Весь день не выходила из дому, ни минуты не отдыхала, а сделала половину намеченного. Надо вести хронометраж: на какие дела сколько времени потрачено.
Из первоочередных работ (не на сегодня уже) осталось закрыть фольгой 2 больших западных окна (170 х 170 см, трёхстворчатых) - в кухне и в угловой комнате, где главное имущество - шкафы с книгами.
Балконную двустворчатую дверь и окно на балкон, тоже двустворчатое, пока можно не закрывать - немного прикрывает от солнца балкон, который над моим балконом.
Да, жить на Юге хорошо, но летом слишком хлопотно.

Прекрасное летнее утро.
Живая и здоровая. Спала, как убитая. А ночью, оказывается, такое было! Взрывы в разных районах города, пострадала высотка на Молдаванке.
Пишут, что 6 квартир разрушены полностью, мирных пострадавших 5 человек (живы), а утром ещё и 2-х кошек или котов спасатели достали из под развалин.
Всё это было примерно с 02.30 до 3-х часов.

Собралась заклеивать окна фольгой, ещё не успела влезть на подоконник.
Так, они по 2 шт. обычно. Ждём-с.

Сверху