Про коней живых и железных. Фотки!!

в минувшие выходные был турнир в венте, там самый популярный маршрут был 120 - 56 участников. я тоже удивлялась кто все эти люди и даже без всяких вторников)) но в целом меня конечно очень радует, что уровень конного спорта так подрос)) что даже в будни аншлаг на боевом поле))

Сегодня я тестила новое седло на прыжках. Я положила подсказку за 2 темпа чтобы не думать о подходе, а только ловить свои ощущения на прыжке, но Эра в этой подсказке путалась и на прыжок приходила в разножку, один раз мы даже чуть с ней через голову не чебурахнулись но она как-то выкрутилась. Видимо из-за теней на земле подсказку она не видела, я её убрала в сторону и тут она её как увидела!!!!! И сказала что ей туда не надо 🤣 пришлось откатить совсем далеко, но демоны в её голове уже во всю шептали: спасайся, беги со всех ног, прыгай всё что поставят 😈
В итоге так:
110
20250626_193839_1(1).jpg

120
20250626_194213(1).jpg

125
20250626_194642(3).jpg

Дальше я зассала 🤣
Но в целом прыгать можно

Отличные прыжки
А как седло по ощущениям?
Я пока не могу к нему привыкнуть, типа сел и как влитое, но я помню в юности у меня были ужасные седла в которых я могла прыгать максимум до 80 и когда удавалось взять у кого-то белорусску, то сразу палки можно было повышать. Сдесь я могу судить точно также: если я не выпадаю значит седло норм. Сравнить мне особо не с чем, я очень мало в каких сёдлах прыгала

Моим арендаторам новое седло не понравилось и они привезли своё на время ремонта основного. я ради интереса тоже решила попробовать. седло Каунти конкурка с большими упорами спереди и сзади, по ощущениям 18 размер, мягкое. поседлала, сделала себе стремена, пошагала и как только подняла лошадь в рысь чуть не выпала! а поехала я в поле. шенкель полз вперёд и ничего не могло его остановить, я же из-за этого попой закалачивала гвозди, лошадь разгонялась, я не контролировала ситуацию вообще никак! через полкруга у меня начало сводить икры от напруги удержать шенкель на его законном месте и я сдалась. поехала шагом в конюшню. последний раз так же неудобно мне было в юности в строевике, и то я там как-то выдерживала всю тренировку. я была в шоке, давно не чувствовала себя настолько беспомощной верхом

Да, есть такие конкурки для длинноногих. Стандартной длины нога ложится на плечо, и что хочешь делай. Пару раз ездила в таком, были в шоке от болтанки и я, и лошадь 😵‍💫

Боже, вы вернули мне веру в себя.
Я то думала что это со мной что то не так...У меня вот такие ощущения в монокрыле моем - будто ноги на плечах лежат, пытаешься убрать назад - начинаешь болтаться как флажок. У меня ощущение что я в этом седле сижу как курица на жердочке.

Да, есть такие конкурки для длинноногих. Стандартной длины нога ложится на плечо, и что хочешь делай. Пару раз ездила в таком, были в шоке от болтанки и я, и лошадь 😵‍💫
вот и мне показалось что это для длинной ноги, но загадка в том, что мои арендаторы ездят на стременах короче моих и они не прыгают, оба - новички. я была уверена что они оба невысокие.... (в живую я их никогда не видела)

Я не думаю что дело именно в длине ноги, у меня рост не самый большой но пропорционально у меня длинные ноги по сравнению с телом....В сравнении, у меня путлища на 8ке а у подруги на моем же седле - на 13.

А как определить как они взаимодействуют с Эрой? Тренер?
Я бы переживала и хоть раз позырила
Официально у меня арендует тренер под своих учеников. Один раз я посмотрела как она ведёт тренировки - меня устроило. Ученики иногда меняются, я не езжу на них смотреть.

Конного контента нет, зато есть такой
20250705_120612.jpg

20250705_120609.jpg

Подружить взрослую собаку с взрослой кошкой та ещё задача для человека, который вообще никогда не имел дела с собаками да и с котами не особо. Но я пытаюсь.. удивляет кошка, которая ох как не рада этому всему, но она не пытается свалить или куда-то запрыгнуть, не выгибает спину дугой и не ставит шерсть дыбом. Но она приложила много усилий, чтобы найти себе дом и сдавать его без боя какой-то собаке явно не намерена
20250705_223426.jpg

Ох, Хаски охотники, если не жил с котами, может инстинктивно сожрать, а потом подумать.

Сверху