Про коней живых и железных. Фотки!!

Какие хаски охотники? 😁 Может, вы их с лайками перепутали?
Хаски - ездовая собака изначально, а сейчас компаньон.
Судя по внешнему виду, конкретно этот хаски - шоу разведения, а не рабочего, т.е. пэт и компаньон изначально.
Пэт-хаски считаются довольно дружелюбными и безопасными, хоть и истеричными, ребятами.

Последнее редактирование:
"Особенностью разведения большинства северных аборигенных собак является кормление упряжечных собак только в зимний сезон, когда выпадает снег и они начинают эксплуатироваться в санной упряжке. А весной, когда снег сходит, упряжка распускается и до осени живёт исключительно на подножном корму. Благодаря образованному этим давлению отбора, неотъемлемым свойством всех ездовых собак является сильно выраженный охотничий инстинкт." (вики)

Ну и знакомые хаси, регулярно придушивающие забредших на участок котиков, тоже есть в окружении.
Шоу-разведение не отменяет породных тараканов, но делает их еще менее управляемыми.

Пока замечаю, что сожрать кота он пытается только в присутствии хозяина, а пока хозяина нет, то он ведёт себя скромнее. Но стоит мне уйти в туалет...
20250706_100032.jpg

"Особенностью разведения большинства северных аборигенных собак является кормление упряжечных собак только в зимний сезон, когда выпадает снег и они начинают эксплуатироваться в санной упряжке. А весной, когда снег сходит, упряжка распускается и до осени живёт исключительно на подножном корму. Благодаря образованному этим давлению отбора, неотъемлемым свойством всех ездовых собак является сильно выраженный охотничий инстинкт." (вики)

Ну и знакомые хаси, регулярно придушивающие забредших на участок котиков, тоже есть в окружении.
Шоу-разведение не отменяет породных тараканов, но делает их еще менее управляемыми.
Смешалось в кучу все: охотничий инстинкт и охотничья группа собак, рабочее и шоу разведение, аборигенные обычаи и невоспитанные собаки на участках... В таком клубке мух от котлет отделить сложно. Да и незачем в целом, пусть буду охотничьи)

А сколько от этой шкуры шерсти! Алена, сочувствую )
Спасибо. Даже и без шерсти.. вы не поверите, но сегодня я купила домой швабру! До этого мне тут почти 3 года не приходилось ничего мыть(((

вчера я нашла вальтрап своей мечты. конечно же он стоит как крыло от самолёта. я понимаю, что это всё уже ни в какие ворота (покупать тряпку под седло которая стоит как 2 моих горнолыжных пуховика!) и сказала себе: можно купить что-нибудь ненужное, но для этого сначала продай что-нибудь ненужное! а что у меня есть из ненужного? правильно - новое седло... и по сути оно реально ненужное. старое седло забрала от шорника, оно хорошее, удобное, прослужит ещё долго. жопа у меня одна, на двух сёдлах не поскачешь... и вот взяла я в руки вчера свою прелесть чтобы из конюшни увезти и на продажу выставить, а оно такое вап-вап.... мягенькое, лёгенькое, красивое... ну как его продать?
вот, не знаю что делать... так-то я ещё и на отпуск себе коплю, планы как-обычно грандиозные..

да, расскажите))))
а то я уже даже несколько раз открывала накопительный счет на отпуск, но пока никак, столько вокруг других более рутинных забот и необходимостей((

всё как я люблю: с амортизацией, с противоскользящим слоем и без штрипок. я даже уже подумала как на моём синем рединготе поменять красный воротничок на серый))
1751959139751.png

вот вся коллекция. синий есть на авито за полцены, но у меня и так стартовый синий, хочется чего-то новенького.
1751959267165.png

Ну всё, я - капитан! Гос квест от МЧС пройден))
Мне повезло, среди череды дождей и ураганов выдался один солнечный и безветренный лень и он пришёлся на мой экзамен))
Дорога от парковки до здания мчс
20250709_092540.jpg

Вот уже показался причал
20250709_092938.jpg

Напротив известный в Питере ресторан, но всё равно очень атмосферно, как в каком-то старом европейском городе))
20250709_094445.jpg

Пирс, тут проходил инструктаж
20250709_095515.jpg

И мои довольные щи, когда всё закончилось))
20250709_115501.jpg

А ещё мы с дочкой открыли купальный сезон. Поставили галочку так сказать 😅
20250709_145609.jpg

Последнее редактирование:
Сверху