Про коней живых и железных. Фотки!!

Вчера Эра катала дочь, как самая послушная прокатная лошадь, а сегодня я попросила у неё серию в три темпа и она исполнила её с первого раза!! Я была в таком шоке что сразу слеза и мы пошли шагать))
А ещё вот что бывает, когда долго не меняешь путлища местами
20250707_183727.jpg

Типа упор больше на одной ноге?
Садишься с одной стороны. Даже если с пандуса. Одно стремя каждый раз испытывает нагрузку всего тела. Второе стремя только упор ноги. Если путлища с тесьмой то такого эффекта практически нет. Эти путлища обычные

Сегодня ездили на старты во Всадник. Творился какой-то треш - столько падений, закидок и повалов я не видела давно. Всего выступало 120 пар, нулей по пальцем пересчитать. Упавших человек 15. У нас тоже не задалось. Первый всадник проехал 80 с закидкой и повалом. Потом я ехала 90 тоже с закидкой и повалом, а когда пересматривала видео поняла что у меня 2 закидки было 😁

А третьей ехала девочка, тоже 90 и это было очень страшно! Вот знаете, бывает займёшь призовое место и это хороший старт, а бывает у тебя лошадь просто вернулась домой на четырёх ногах и это тоже хороший старт.

Она верхом не поняла, что что-то случилось и поехала дальше, а Эра честно попёрла дальше на трёх ногах. Когда она вышла с манежа оказалось что у неё ещё и кровь из носа пошла. Она попрыгала ещё минуту на трёх ногах, а потом пошла так, как будто и не было ничего, но я таких кирпичей сложила, вам не передать. Завтра проведаю её, пока наблюдаем

Сверху