Другие берега. Под звездою под одной. A time for us

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Осталось к энтузиазму технику прыжка и руление на галопе прикрутить, и будет славно. На секундочку, это пятая прыжковая тренировка у лошадки. И, насколько я понимаю, вторая с прыжками на галопе.

Последнее редактирование:
Я конкретно пропала из дневника, попробую исправиться.
В Келье внезапно открылся талант к конкуру. Ее страшно прут прыжочки. Прыгает она азартно, с удовольствием. Правда, с рулежкой пока трабл, она так загорается на прыжках, что повернуть ее на второе препятствие после первого - задача со звездочкой. Причем, если Кельюшка хочет попрыгать, ее не особо останавливает даже отсутствие препятствий. Она вполне задорно сигает и через палки, просто положенные на землю. Вообще ощущение, что кобыла поняла, в чем смысл верховой езды. Вся эта ваша выездка ей была глубоко чужда :D
Выходя работать плоскую работу на плац, где стоят барьерки, она всячески намекает, что могла бы, могла бы. Ты не хочешь? Но почему? Что-то не так? 😢
Когда мы стали аккуратно поднимать высоту, кобыла принялась стоять в деннике и на развязках, выставив вперед левый перед. Я (уже традиционно) издала в пространство очередной вопль разочарованной в жизни банши и вписалась в первый же приезд ветеринаров в нашу деревеньку. Вердикт довольно утешительный: это не копыта, не суставы, не связки и не сухожилия. Сухожилие с броком у нее полностью спокойно, не отекает, не греется, вообще ветеринар сказала, что, не знай она от меня, что там был брок, и не догадалась бы. А вот шрам после прыжков на заборы в Беркино дал фиброз, и этот фиброз тянет ей мышцу и не дает той полноценно работать. Рекомендован курс УВТ, начать попробуем сегодня, в прогнозах восстановление до полной спортивной нагрузки. Лишь бы Келя не начала выражать нам свое особо ценное мнение по поводу УВТ. Но на такой случай мы запаслись изрядным коктейлем системы "камнем по голове", посмотрим, как ей зайдет.
Остальная жизнь у меня сейчас очень хлопотная. Мой бывший тренер по конкуру перенес инсульт, сейчас нуждается во всевозможной помощи, мы, его ученики, вписались в ситуацию, и я принимаю в ней активное участие. От чего времени в сутках перестало оставаться даже на поспать нормально.
Кроме того, сейчас начинаю войну с нашей системой здравоохранения, у нас изменился порядок выдачи онкопрепаратов, из-за этого я уже не смогла вовремя начать очередной курс. Подключила к ситуации юриста из фонда Онкологика и готовлюсь к полноценной войне за собственную жизнь и остатки тухлого здоровья. Радости жизни эта ситуация не особо добавляет, как вы догадываетесь.
Кельюшка радует, кушает подкормку от ВайзВита и ведет себя умничкой. Даже когда позавчера я свалилась вместе с седлом к ней под животик, и ухом не повела. Ну, посмотрела, как на конченую, конечно.
И коновода поменьше кошмарит. Ттт.

Вся эта ваша выездка ей была глубоко чужда :D
Скорее, чужда не выездка, а однообразие в тренировках. Келья дама умная, простой мозга ее сильно мотивирует на поиск альтернативных способов поупражнять извилины.
Прыжочки Келье на сладкое). В качестве поощрения).

Последнее редактирование:
У нас который день жара под плюс сорок и пока что просвета в прогнозах не видать.
Позавчера я приехала с работы, поседлала и вышла ездить кобылу в начале восьмого.
Накаталась я очень быстро, минут примерно за пять.
К нам, радостно гудя басом, слетелись слепни такого размера и в таком количестве, что ошалевшая Келья впервые в жизни подо мной легла.
Оксареп этим тварям был, по ходу, за приправку. Сматывались в конюшню мы с величайшей поспешностью, я даже стремена не заправила. Кто-то из гадов ударил меня под лопатку, в разлуку, так сказать. Больно - неподобно.
Поэтому до окончания жары переходим на летний режим работы. Приезжаю вечером, работаю поздно вечером, и на следующий день в 5 утра. Уезжаю на работу, вечером в этот день не приезжаю. А смысла нет.
На следующий день цикл повторить.
Вот, к примеру, сегодня. 5.45, заканчиваем работу. И Келья еще успела часика полтора погулять.

e-v8VzVVV9acXj7_b5qac0CIJkNDHDR-en3omDjsiCcqgX1k837GD7YkFaWxcUItjlt-pAItTe-Qhir8ljyY5cHA.jpg

Завтрак с видом на плац.
KN1h6q1_l-BAIqTAUW4vEl-97SWkm8vXLSMAo9OI7Jb1V0DrLQ5k4V1YfxtdnrHlOmKP0Y-IJoWtYRllYYWb0EnX.jpg

Вчера я ездила в районе 9 вечера, затем выпустили Келью с подружками попастись на свободе на лужку.
Такой вот у нас лужок, вполне ничего себе.
NOG50T0P8695WIxra8IgpNc2KTd3jia8xKblcGbkViJRr_YQiwCZ9JfHJxxy0kZdIe3MEABnWDRNkwYe92CNAxJd.jpg

Я осталась присматривать за девками в угасающем закатном свете и видела самое рождение грозы.
Из-за аномальной жары мы которые сутки находимся в грозовом фронте. Позавчера по городу прошел настоящий ураган, ломая деревья, выворачивая фонарные столбы, срывая крыши. Я его наблюдала воочию, поскольку аккурат в разгар урагана ехала домой с конюшни. Пару раз останавливалась и глушила машину, поскольку молнии хреначили прямо над головой, а вокруг что-то падало. В общем, хлебнула я в тот день экстриму, сначала слепни-мутанты, потом ураган.
Как-то так (фото из соцсетей):
Без света, без крыши, без авто_последствия непогоды в Ивановской области 7.jpg

Без света, без крыши, без авто_последствия непогоды в Ивановской области 2.jpg

Без света, без крыши, без авто_последствия непогоды в Ивановской области 4.jpg

15867.jpg

Вчера тоже была гроза с шквалистым ветром, но всё же не такой силы. Я видела самое начало, пока наблюдала за лошадками. Сначала родился ветер. Зашептались, зашелестели верхушки вековых сосен. Как в танце, они раскачивались все сильнее и сильнее, ветер набирал обороты, пока наконец не выдохнул со всей силы на деревья и кусты - и те, и другие легли на землю.
Испуганные кобылы припустили во весь опор к конюшне. Зрелище потрясающее: летящие галопом темные силуэты лошадей, еле различимые на фоне иссиня-черной тучи размером в полнеба.
Затем пришли зарницы. Они вспыхивали с частотой примерно раз в две секунды в абсолютной тишине. Можно было книгу читать при их свете.
И наконец шарахнула первая настоящая молния, небо раскололось от грохота и с неба хлынул поток воды прямо-таки библейского масштаба...
ab77736a31ddbb687dd274bfc018ddfb.jpg

928b97457b482ee924cc53a6251590d0.jpg

Мне врезалось в память ощущение последних минут перед грозой. Надвигающаяся тьма, сполохи зарниц, порывы ветра, и лошади, летевшие по лугу, не касаясь земли.
И странное ощущение полной, абсолютной свободы...

чертова погода.
Давайте махнемся, а? у нас, млять +14 и гундосно грибной дождь вторую неделю. Дайте +33, молний и ураганов.
Зато у нас нет комаров, мух и слепней. Что макисмально странно.

чертова погода.
Давайте махнемся, а? у нас, млять +14 и гундосно грибной дождь вторую неделю. Дайте +33, молний и ураганов.
Зато у нас нет комаров, мух и слепней. Что макисмально странно.
Так какие ж слепни в +14.
Они обычно к +33 прилагаются.

Сверху