Дорога в горы

беру кисточку и делаю коням "боевую раскраску" дёгтем (с растительным маслом 1:1)
а масло - какое? чет не помню такого рецепта, может, по тому, что некоторые масла вызывают аллергическую реакцию на коже
Масло беру подсолнечное рафинированное, самое дешманское. Оно не может вызывать аллергическую реакцию, так как не содержит ни белков, ни полисахаридов, ни гаптенов, и вообще ничего такого не содержит, что могло бы играть роль антигенов.

Желая перестраховаться, любое новое вещество вначале пробуют на небольшом участке кожи - и смотрят, нет ли нежелательных реакций.

породистый французский бульдог, девочка, недавно найденный жителями одного из сёл на обочине дороги. Если эта бульдожка выздоровеет, её тоже надо будет как-то кому-то пристраивать, и уж точно не на цепь в деревенский двор! Та ещё задачка! А пока животная болеет, вовсе ни о каком пристройстве речи нет.
Бульдожка пристроена в хорошие руки, в дом, в отличную семью с детьми. Новая хозяйка взяла на себя заботы по лечению и реабилитации собаки, дети тоже возятся с ней, играют и ухаживают.
Добрый вечер! Как дела у песыча?
Жив. Но дела у него, говорят, не очень...
На рентгене, который сделали после зашивания живота, видны внутри 4 штуки - пули то ли картечины.
Рана в плохом состоянии. Швы частично разошлись.
Говорят, завтра будет консилиум.
Ной жив, и даже поправляется. Он всё ещё в ветклинике, в стационаре. Говорят - со слов доктора - высококвалифицированного хирурга этой клиники - непосредственной угрозы для его жизни на данный момент уже нет. Рана постепенно заживает. Пёс ест пищу, кишки функционируют.

А у меня со зверушками застой(((. Пса никто не берёт...все приюты отказали тоже. Позавчера отловили со знакомой конницей одну кошку, она не стерилизовали в клинике, где работает. Договорилась с начальницей бесплатно это сделать! На нашу беду, решили оставить на ночь в клетке, в клинике. Эта мохнатая жопа ночью вскрыла клетку и исчезла. При закрытых дверях и окнах. Подозревают, что она просочилась в дырку у туалетной трубы и теперь между стен ныкается. Люди хотят пилить стену...а я жду - мне обещали привезти кошколовку. Может, удастся ее поймать, если поставить на ночь.
Котята числом шесть штук жрут и растут. Уже выходят, когда я прихожу, но ещё шипят на меня иногда.
Вторая кошка беременная, как назло - не вышла ко мне, когда за ней приезжали. А теперь и вовсе пока отложили ее стерилить - нужно с первой разобраться. Надеюсь, успеем все же.
Печаль, в общем.

Ной жив, и даже поправляется. Он всё ещё в ветклинике, в стационаре. Говорят - со слов доктора - высококвалифицированного хирурга этой клиники - непосредственной угрозы для его жизни на данный момент уже нет. Рана постепенно заживает. Пёс ест пищу, кишки функционируют.
Как я рада!! Я уж после вашего предыдущего поста решила, что все, не выживет
И бульдожка здорово, что пристроена!

А у меня со зверушками застой(((. Пса никто не берёт...все приюты отказали тоже. Позавчера отловили со знакомой конницей одну кошку, она не стерилизовали в клинике, где работает. Договорилась с начальницей бесплатно это сделать! На нашу беду, решили оставить на ночь в клетке, в клинике. Эта мохнатая жопа ночью вскрыла клетку и исчезла. При закрытых дверях и окнах. Подозревают, что она просочилась в дырку у туалетной трубы и теперь между стен ныкается. Люди хотят пилить стену...а я жду - мне обещали привезти кошколовку. Может, удастся ее поймать, если поставить на ночь.
Котята числом шесть штук жрут и растут. Уже выходят, когда я прихожу, но ещё шипят на меня иногда.
Вторая кошка беременная, как назло - не вышла ко мне, когда за ней приезжали. А теперь и вовсе пока отложили ее стерилить - нужно с первой разобраться. Надеюсь, успеем все же.
Печаль, в общем.
Тяжело и грустно это всё...

Спасибо! Обращусь. Пока корм есть, соседи ещё подкинули, дачники, с которыми мы гуляем с собаками. Ну и мы сами куриных шей купили, варю бульон.

Настя, а вы в каком районе живете? если рядом с Зелеком, могу подсказать, где дешево куриные спинки, каркасики купить

Спасибо! Обращусь. Пока корм есть, соседи ещё подкинули, дачники, с которыми мы гуляем с собаками. Ну и мы сами куриных шей купили, варю бульон
Настя, а вы в каком районе живете? если рядом с Зелеком, могу подсказать, где дешево куриные спинки, каркасики купить
Я под Питером. Но спасибо за участие.

Сверху