Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Конефото

Ну что, мы тут решили попадать с лошадей. Сначала я упала с Айры, когда мы скакали в полях галопом и она на полном скаку вкопалась. Сейчас дороги, по которым мы раньше скакали, заросли травой в ноль, мы в одну сторону проехали рысью, убедились, что нор широких нет и обратно поехали галопом. С чего она вкопалась, я так и не поняла, то ли проскользнула на земле, то ли вкопалась перед муравейником, ну в общем, Айра встала, а я поскакала дальше. Встала, отряхнулась и продолжили прогулку. В общем, тут было позитивное падение, с акцентом на том, что я скакала на лошади!
А вот в воскресенье я уронила Костяна с Айки. У нас была миссия - проколоть вторую дозу поливака и поездить мелкому на Айке. Но я решила ещё поубирать леваду. А погода была шальная - сильный ветер, шли полосами дождевые тучи, дождь шёл минуту-две, потом прекращался, минут через 20 снова начинался. В общем, мы почистили Айку, всё было хорошо, потом пошли шагать, а там её муж из пастуха выпрыгнул и пасся на свободе. Ну и всё, у Айки началась истерика, как же, её уводят в жуткие дали (метров на 40 от конюшни), а мелкий сидит, весь как на шарнирах. Остановились, я ещё раз сказала быть внимательнее к лошади и хорошо держаться. Пошли дальше, закапал дождь и то ли что-то пролетело над нами, то ли что-то завели за лесом, Айка прыгает в сторону, мелкий летит по-дурацки на землю. Ревёт, что больно. Я к нему подойти не могу, т.к. пегое чудище пляшет в руках с выпученными глазами. Удалось кое-как подойти к мелкому, ноги шевелятся, рука, гворит, болит. Встал, нормально идёт, но к руке прикасаться не даёт. А Айка продолжает выдавать истерику, ну и тут у меня упала планка. Отлупила так, что в тот же момент захотелось провалиться под землю. По сути косяк был только мой - посадила на истерящую лошадь уставшего ребёнка. Получила закономерный результат. Переночевали с плачем, спать мог только когда руку удобно укладывали на маленькую подушечку. Утром пыталась разобраться, где у нас детская травма. В поликлинике травматолог работает 4 часа в неделю! В понедельник у него приём с 18.30 до 19.30. Чтобы к нему попасть, надо сначала к педиатру сходить. Ну и рентген только в первой половине дня работает... В платных тоже самое быстрое - на 19.30 запись. В итоге выяснила, что надо ехать то ли в Обл. больницу на левый берег, то ли в травматологию тоже на левый. А потом мне случайно сказали про детскую больничку в центре, в которой тоже есть травма. Мы туда доехали за 40 минут, народа было немного. В итоге - простой перелом лучевой кости. Загипсовали. Как только Костя узнал, что будет гипс, разрыдался в голос и в кабинет я его заносила на руках. Рыдал, что не хочет гипс.
Покатались, блин, на лошадке.
А начиналось всё так мирно. Костя кормил Айку лопухами.
Изображение WhatsApp 2025-07-24 в 20.59.49_86b897a5.jpg

Изображение WhatsApp 2025-07-24 в 20.59.23_a53d6c32.jpg

А в итоге вот
Изображение WhatsApp 2025-07-24 в 20.59.07_060215df.jpg

Но что-то подобное было неизбежно. За день до этого он резко затормозил на велике, съезжая с наклонной дорожке и ушёл кувырком через руль на газон. А пока я убирала леваду, он вот так дефилировал по веранде
Изображение WhatsApp 2025-07-24 в 21.05.19_712d0996.jpg

Падения всегда ходят толпой, есть такое.
Костяну побыстрее срастить перелом, не разочароваться в лошадях и снова скакать! 💪

Ага, вот такие новости у вас! Очень сильно желаю Костяну скорее заживлять руку. В лето, как обидно, столько всего интересного еще впереди. Обычно кстати с велосипедов чаще так наворачиваются, но, видимо у велосипеда нет мужа, в отличие от Айки
а там её муж из пастуха выпрыгнул и пасся на свободе.
У меня есть блин история про выпрыгивания из пастуха. Для затравки скажу, что на этой неделе дверь в леваду чинили 7 раз, я не шучу.
продолжает выдавать истерику, ну и тут у меня упала планка. Отлупила так, что в тот же момент захотелось провалиться под землю.
Ну, главное, не переживай. Вряд ли ты сможешь ей сделать уж прям невыносимо больно, скорее, психологическое давление оказало. И как кобыла после люлей? Прекратила истерить?

А то ж смотри, брови седые, а туда же... 🤗

Здоровья малышу, пусть скорее все заживет и гипс снимут (Какой он высокий и взрослый!). Мы тут тоже травму посетили на той неделе, правда, отделались растяжением с малым, от гипса отказались, обошлись ортезом. Но у детей в разы быстрее все заживает ттт. Я в тот же день с утра тоже умудрилась с лошади навернуться по своей глупости, так что списала все на очередной меркурий.
у кобыл кмк бывают такие приходы. У меня старшая так на стартах себя вела в последний раз, бесилась, поседлаться не давала, все неслась куда-то, к кп не подходила (у нас туризм), я с нее даже упасть успела на посадке (просто перелететь через лошадь))) У мелкой сейчас приход неслабый. ведет себя как дичь уже несколько дней.

В итоге - простой перелом лучевой кости. Загипсовали.
Перелому срастись ровно, хорошо и быстро!
Но что-то подобное было неизбежно. За день до этого он резко затормозил на велике, съезжая с наклонной дорожке и ушёл кувырком через руль на газон.
Возможно, меньшее от большего бережет.. Хорошо б, конечно, без травм обходиться...

Сверху