что случилось? Схуднул вроде даже
Да, перепал, и сильно! Боится верблюда. Причем настолько, что выходит из конюшни только работать! То есть вот в седле, уздечке и со мной - идёт отлично, а если просто так повести - то в панике сбегает, а он достаточно сильный парень, мне его так, по честнАку-то, и не удержать. У нас все на доверии, а какое доверие, когда паника? Думали даже, работать тоже не будем, но Викторович приехал и сказал что это хрень, и чтоб я перестала ею маяться и седлалась, а там разберемся. Отработали в понедельник - первый день нашей новой жизни с верблюдом - прекрасно, только был слишком активный, а уже вот вчера-сегодня вообще отлично. Но при попытке вывести в леваду собрался выломать доски и тикать. Пастух ему, как я уже писала ранее, по барабану.
- Привыкнет! - авторитетно заявили мои друзья, они же хозяева этого двугорбого лошадиного кошмара.
Но мы с Викторовичем поставили под сомнение данный тезис - как он из денника-то привыкнет, если боится выйти на улицу? В общем, теперь после работы я снимаю седло, уздечку, и оставляю Красавчика на плацу тусуюсь неподалеку с печеньками, а Денис и Юлька водят туда-сюда Зефирку. (Это на мадама, это парень, просто очень юный еще, 3,5 годика, простите что сразу не ответила, сами понимаете, кнопки!

) Остальные кони, конечно, тоже побаиваются, но без такой паники. Василий и Фёдору так вообще, как родного, приняли! Пони тоже не реагирует - ну типа они ж все большие, кто там больше, кто меньше - уже неважно! А вот Красавчика как-то проняло. В деннике стоит, трясётся, перепадает. Но сегодня уже есть небольшие успехи, в очередной верблюжий подход конь уже не дунул, хрипя, на другой край плаца, а ушел спокойным шагом, с достоинством.