Моя коллега тут сидит и сетует, что ей надо купить проездной ребенку, а ей идти далеко.
Я: Как далеко? Вот метро же.
Она: Ну оно в другой стороне!
Я: В смысле в другой? Ты идешь мимо входа в метро!?
Она: Нет, я же иду направо!
Я: Направо, на 8 метром дальше! Но ты же можешь зайти вот прям слева в переход, там автоматы и купить! Это же 5 минут, ну 7!
Она: Нет! Я не успею на поезд. Там уже будет народ.
(Хотя они ходят каждые 10 минут, это МЦД)
Я:

Ну в кассах МЦД купи.
Она: Нет. Это надо по переходу налево, а мне направо!
Я: Купи на своей станции!
Она: У нас нет касс.
…….
Я: Ну пусть ходит пешком)))))
А еще)))
«Мы тут ездили на работу в субботу! Я тае устала. Ничего не успела…»
я ржу и говорю, что я мимо работы часто по 2 раза езжу в день и в Выхино и будни

потому что мотаюсь туды-сюды. Даже не поедаю значение. Потому что я живу не в одном районе с папы улиц, а примерно, от СЗАО до СВАО, иногда захватывая ЗАО.
Ну на Преображение и красной ветке все вполне норм. Народу если и много, то все динамично и места всегда есть. Пролеты короткие.
Но я много где пожила и много откуда ездила.
Со стороны Маршала Жукова толпы в автобусах. Со стороны Щелковский толпы и долго идет транспорт. Со стороны Зеленограда ещё 15 лет назад жопа была. Со стороны Архангельского, все плотно на МЦД и в маршрутках. Не знаю .. откуда ещё надо ехать? Комсомольская была раньше на кольце в толпах, переход на Боровицкой - толпы, фиолетовая ветка всегда куча городу, синяя тоже в стороне Бауманки. Я не знаю....
Возьму фразу, которую я писала в Алёны...может вы слепые?

Не знаю, что ещё сказать.... Вдоль большой Черкизовской каждая остановка - толпа.
Не беру время не час-пик, так как в него никуда не езжу. Смысл это обсуждать, тут как бы как раз использование ОТ в час-пик.
Но ваще изначально, я не про количество людей, а про мобильность и отношение к расстояниям. Более широкий обхват территорий, больше дел, больше возможностей. Я вот не могу себе позволить привязываться к автобусу в 21 вечера или электричке 7:50. Это лишает меня свободы и гибкости в выборе когда, как и что мне делать. В этом всем для меня какая то система, такая противная и вынужденная. Как-будто ты зажат в действиях и их количестве.