Швед-нибенимеда
Pro
Уже интересно!
О, прям про меня. Будет очень интересно читать, как с этим работать)Но в целом интересно. Мы докопались до того, что я гашу движение, вместо того, чтобы ехать вперед. При этом мне некомфортно прыгать на тюлюп-галопе, отсюда страх нарастает, я пытаюсь раскатить, а в последние темпы опять замираю, Бюшики честно под меня подстраивается - и вот он замкнутый круг.
так вот же они:А где же подробности?
Вышел, выиграл, дождался объявления результатов, гордо пошел расседлываться.
Ну тогда лови подробности )Ма-ла-ва-та будет!
может это возрастное? у меня ровно та же фигня - боюсь и всё. и я не падала, лошадь не вкапывалась. да, бывали не всегда удачные прыжки, но без последствий каких-то, а страх есть..Сегодня вот скакали. Главное мое достижение - я проорала, что боюсь, и отвернула с барьера. Почему достижение? Потому что признать проблему - первый шаг к ее решению. Я, конечно, и раньше верещала, что боюсь. И отворачивала. Но с этим тренером - впервые. В целом все было нормально - я ехала, конь был готов прыгать - но меня застопорил мой страх. Я умом понимаю, что моя лошадь это прыгнет (там стояло невысоко), что я прыгну, но вот не смогла себя заставить туда поехать.
Тренер, что меня порадовало, проблему признал. И варианты ее решения предложил. Будем пробовать.
не, это индивидуальный фактор - с одной конкретной лошадью. Я за него боюсь - поэтому боюсь накосячить и замираю. Он мое замирание считывает - и не всегда может разобраться, где это просто я тупые дрова, а где это я попросила сократиться. Если он решает, что я тупые дрова (как до пятого барьера на стартах, например) - он просто сам идет и прыгает, беря меня с собой. А вот если он подумал, что это я так команду дала - тогда он реально на нее отвечает, потом понимает, что это все же я тупые дрова - и ему приходится выкручиваться. От этого мне еще гаже.может это возрастное?
Есть такая штука, парадокс сверхзначимости. Именно из-за нее ( него) люди, например, теряют равновесие на высоте, именно тогда, когда его, равновесие, терять нельзя ни в коем случае. Тут, мне кажется, не к тренеру, а на психотренинг. Штука распространенная, всяко научились с ней бороться. Во всяких спец-, наверняка, но и простым гражданам, думаю доступно.он прям очень-очень для меня старается - и от этого я еще больше начинаю за него бояться и косячу.
Тут, мне кажется, не к тренеру, а на психотренинг.
А были прецеденты? Не в смысле, обязательно у тебя лично, а в команде, или у знакомых? Откуда такая идея?Но тем хуже, я боюсь навредить клубной лошади.
А к любой лошади?Мне это чувство тоже знакомо, хотя у меня нет своей лошади.
Так у меня лично были прецедентыА были прецеденты? Не в смысле, обязательно у тебя лично, а в команде, или у знакомых? Откуда такая идея?
Да к любой, в общем-тоА к любой лошади?
Это такая сублимация. Не с конями - в целом по жизни. Лучше пусть я загоняюсь на некоторые крашеные палки, чем мой мозг придумает что-то другое. Не факт, что оно будет настолько же безобидным.Вот это гиперзагон у тебя. Либо отпусти ситуацию, либо уходи в выездку. )) потому если ты планируешь с ним быть пока смерть не разлучит вас, лучше сейчас спокойно жить. Когда придет его старость, заработаешь себе невроз. Как я.![]()
Сочувствую.Да к любой, в общем-то
Это неважно для любителей. Не в спорт-спорт же на всероссийские. )Да и в выездку мы рожей не вышли, давай честно.