Обсуждение процентов по выездке

У нас на одних стартах около С поставили большую ярко розовую искусственную сакуру. Несколько человек снялось. Меня в первый раз тренер протащила мимо судей, а на поле потом пришлось тяжело, потому что на всех элементах, где лицом в сторону судьи на С, он видел эту гребаную сакуру и такой, я туда не пойду ни за что. По средней линии мне его глаза из-за ушей было видно. По итогу было около 57 или 58.
 
По средней линии мне его глаза из-за ушей было видно.
Ржу. 😁

Не знаю как другие конники без стартов живут.
Это ж такой фейерверк эмоций и историй.
Радуешься, рыдаешь, хохочешь - и так по кругу. Ну, у меня - так. Типичные абьюзивные отношения!😁
Та ещё наркота!🤭

Ну может ещё если в поля постоянно ездить, то тоже ничего... Красивая природа - это тоже каждый день своя "картина" и эмоции.

А что-то там тренировать, но и без полей, и без стартов - не знаю как у людей терпения хватает.😅
 
а за что желтые карточки ?
Грубая езда.

Одна всадница за мундштук во время езды сильно одёрнула коня.
У второй всадницы конь много её игнорировал и в одном галопном моменте вообще перешел в шаг. Она его сильно шпорами выслала вперед.
 
У нас тут намечался чемпионат области, начальство сказало что едут все. Ну мы вздохнули и поехали бока мять на учебной… Так вот, мой конь, который не боится ничего, который по лесам, горам, дорогам мимо работающей сх техники идет не смотря, вдруг при смене седла на выезковое и при появлении бортиков начал жутко шарахаться всего :)

В троеборье на езде ноль реакции, в конкурах любые формы барьеров по фигу, а тут прям трепетный выезковый конь, вошел в роль 😁
 
Видимо :) ну там ничего нового для него не было, разве что по схеме все делать надо, а не просто как часть работы. Ну это не надолго, езду проедем и вернемся к своим полям
 
А за что могут вообще дать желтые карточки?!:oops:
У нас дают если три раза подряд ударил хлыстом, если дрался долго с лошадью, знакомой хотели дать потому что соседи по конюшне пожаловались что в деннике бьет лошадь (лошадь просто в полях живет, к деннику не приучена толком, на стартах нервничала от смены обстановки). Ну в общем рабочая штука
 
А что-то там тренировать, но и без полей, и без стартов - не знаю как у людей терпения хватает.😅
Для психов это вредно.
Я вот не представляю что со мной может случится если я вот так получу. я наверное повешусь сразу на путлище. 🤪

У нас дают если три раза подряд ударил хлыстом, если дрался долго с лошадью, знакомой хотели дать потому что соседи по конюшне пожаловались что в деннике бьет лошадь (лошадь просто в полях живет, к деннику не приучена толком, на стартах нервничала от смены обстановки). Ну в общем рабочая штука
за жестокость, короче? Ну, и правильно.
 
я наверное повешусь сразу на путлище.
Да ладно, это ж просто оценки :) Та же самая обычная работа, только перед судьями - дома же тоже дни по-разному складываются. В крайнем случае это слитые тыщи на старт.

Если постоянно фигня выходит, то наверное что-то фундаментально не так, а иногда - ну день не тот. Мне вот в соревнованиях больше всего не нравится эта лотерея - у кого сегодня случится психоз, кого перемкнет, а кого сегодня пнут боги Олимпа, и он будет летать как боженька.
 
Однозначный взгляд на желтую карточку в моих глазах говорит скорее о недостатке насмотренности говорящего, когда тот недостаточно знает какой ассортимент вариантов бывает.

Например, владелец лошади, которая имеет тенденцию делать что-то плохое именно на стартах, будет счастливчиком, если найдется спортсмен, который не побоится осуждения, чтобы сделать "грязную работу" прямо на старте.
А потому что её надо сделать именно что во время старта. Есть лошади, которых не проведешь в этом плане. Можно их заплетать, включать музыку, выезжать в стартовый манеж ехать схему - они понимают, что это понарошку, и всадник "включится" на неповиновение, поэтому подведут только на самом старте.

Желтая карточка - это в том числе попадание в санкционный список национальной федерации.
Посмотрела - оказывается, на этих стартах было не две, а даже три желтые карточки.
Нда, реально эти старты были каким-то трешем для многих.

В Россию, кстати, любят из Европы продавать вставших коней.
Проверять турнирную историю лошади из другой страны не всегда просто, а на смотринах лошадь прыгает и бегает без вопросов.
Оно больше в конкуре заметно. Есть кони, которые на боевом поле прям ждут второй колокол, и моментально успокаиваются, заслышав его.
Это очень сложно исправить. В то же время спортивная лошадь без стартов мало кому нужна.
 
О, эту цитату пропустила, а предыдущее моё сообщение уже полайкали, поэтому отдельно отвечу.
Я вот не представляю что со мной может случится если я вот так получу. я наверное повешусь сразу на путлище.
Ну, вешаться на путлище - это, конечно, доступный вариант, но не обязательный. 🤭

Во-первых, это на ездах низкого уровня низкий процент ещё надо умудриться получить.
Там ниже 5 обычно никому и не поставят, как бы ни косячил. Сложность низкая, а судят лояльно. Судьи часто невысокого уровня. И никто там желтые карточки не выдает.

А на уровне сложности, например, СП1 могу привести примеры своих пятёрок:
- трижды сделала одиночные менки раньше точек, ну и мало "на заду" были менки - это не "простили" и поставили 5;
- сделала девять менок в два, а не семь - за это тоже не похвалят, а напишут "сбой в счёте" и поставят 5.
И сидят пять судей высокого уровня, которые поставят при необходимости не только 5, но и 2, и 3. И ещё желтую карточку "в плечи", если нагрубишь лошадке.

Так что всё это нарабатывается.
Порой даже возможность косячить на каком-то уровне стартов - это уже показатель успеха. 😅😜

Во-вторых, на следующий день я провела полночи на клинике с другой лошадью на коликах. Капали, шагали, бегали, кололи и так по кругу. К счастью, сейчас всё в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук.

Так что всё познаётся в сравнении.
Неудачный старт - это точно не конец.
 
Вставших коней любят продавать куда-нибудь подальше откуда вернуть сложно или кому-нибудь кто не будет скандалить :) к нам в Польшу тоже едут, таможни нет, но всё-таки достаточно далеко чтоб вернуть в ту же Голландию с ходу. Да и тут тоже есть такое что польские кони фу, а заграничные как начнут под стойки летать.

А для пробивания коней есть региональные старты или ниже, там, ну, смотрят сквозь пальцы, особенно если предупредить что лошадка ебобо и будет шоу. Ну и разные бригады есть.
 
Сверху