Подмосковье вообще неблагополучный по бешенству район и разносчики 100% лисы. Каждый год вспышки. Лиса сдохнет вот вот, но может успеть покусать животных в пределах досягаемости. Лучше обработать все поверхности и подождать пару дней.Мои привиты в июне, но я сделаю вынужденную вакцинацию. Как это отразиться на жеребых кобылах хз. Я уже не знаю к чему готовиться в этом году….
Это зависит от многих факторов: строения и крепости мыщц диафрагмы таза и промежности, гормонального статуса собака (в который вносит вклад кастрация), сопуствующих болезней (которые могут ослаблять мышцы или деформировать их, как например прошлые беременности, диабет и т.п.) и даже наличия или отсутствие хвоста (поскольку мышцы, которые его двигают, тоже учавствует в удержании мочи). Тут рискну предположить, что те же доберы и ротвейлеры обычно бесхвостые ребята.Вот кто знает, от чего это зависит…
По моей выборке (кого лично видела или про кого слышала от знакомых) ни одна крупная кастрированная собака не подтекает. Правда они все с хвостами. А вот подтекающие как раз мелкие и средние.что это полифакторная проблема, к которой ввиду банальной физики, больше склонны собаки крупных пород.
Дело не в выбранной технике, а в кривизне рук конкретного хирурга. Некоторые даже котам яйца умудряются отчикать с сёрьёзными осложнениями.что частота возникновения подтекания мочи не зависит от выбранной техники кастрации.
А РСХН что говорит. Сегодня кстати Всемирный день борьбы с бешенством. В моём понимании СББЖ/РСХН должны через охотхозяйства запросить помощь егерей и отловить эту лису. И объявить карантин по бешенству в районе, если у лисы подтвердится бешенство.Сббж поставила в известность. Но они тоже живых не ловят, забирают только трупы. У нас поселок старый, весь заросший кустарником и деревьями. Хз где и как искать.
...может поэтому и игнорят (?)... И объявить карантин по бешенству в районе, если у лисы подтвердится бешенство.
Егерям нечем ловить эту лису, у них нет мощностей. В теории они могут ее застрелить, но стрельба в границах н.п. это УК статья.В моём понимании СББЖ/РСХН должны через охотхозяйства запросить помощь егерей и отловить эту лису. И объявить карантин по бешенству в районе, если у лисы подтвердится бешенство.
Точно знает Таня Pion-piolun, она вет на госслужбе. Только она редко теперь на прокони заходит.Троицк недалеко и лисы у нас тоже есть
интересно, хоть где то раскидывают подкормку с вакциной от бешенства?
У нас в ЛО раскидывают весной и осенью, даже с вертолета рассыпают. Егеря забирают брикеты с вакциной и раскидывают по своему участку, т.к. лис много, даже в городах шарятся. Я даю брикеты(по 50 шт) всем знакомым дачникам кошатникам, где ходят лисы. Недавно в Пскове была вспышка (лиса), теперь раскладку еще больше увеличили.мдя... какой кошмар
Троицк недалеко и лисы у нас тоже есть
У нас регулярно, но вопрос поставлен неверно. Интересно, хоть кто-то ее ест?мдя... какой кошмар
Троицк недалеко и лисы у нас тоже есть
Да, раскидывают. На нашей сббж есть две штуки, мне обещали их привезти. Хотя «поздно пить Боржоми».мдя... какой кошмар Троицк недалеко и лисы у нас тоже есть интересно, хоть где то раскидывают подкормку с вакциной от бешенства?
С Таней я даже вижусь частоТочно знает Таня Pion-piolun, она вет на госслужбе. Только она редко теперь на прокони заходит.