Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Налоги стопудово будут. пока просто не нашли к чему привязать.

Про парковку - у нас не критично но туго. Но у нас нет человейников. В Муринском гетто с парковками полная ж, можно по 40 минут крутится. Про центр я просто молчу.

У меня во дворе места есть, но моя машину туда не помещается. потому что люди - дебилы. И не умеют парковаться.
Я им регулярно раскладываю письма с оповещением про их умственные способности ибо задрали. 😁

Уверена, что Лариса права и потом когда-то уберут, но мы же про сейчас)
А я так вообще про 3 года.
По дальняку, опять же, у меня это раз в год и только 1000 км, запас 550, быстрая зарядка 30-60 минут как раз покушать и погулять, остальное все по месту и ежедневно ставить на ночь вообще не проблема, я сплю)

Я вчера ездила к коням и, пока ехала, наконец поняла какая она- машина моей мечты! Это машина с ИИ! Вот я еду сама за рулём, а в пробке включаю ИИ и сижу в телефоне.
Приезжаю на место и даю ИИ команду припарковать машину, а сама выхожу и ухожу.
Вроде, и сейчас такие есть.
Надеюсь, я доживу до этого времени, когда такие машины будут массовыми. И, надеюсь, я смогу такую купить🙃

Последние фото из отпуска.
Севастополь. Малахов курган.
IMG_20250913_140133.jpg

IMG_20250913_140023.jpg

Опс меня плохому научила: везде с собой таскать корм. И таки ведь не раз пригодился...
IMG_20250913_124438.jpg

Розы у сестры.
IMG_20250928_151937.jpg
IMG_20250928_151947.jpg
IMG_20250928_151957.jpg

А эту розу нам хозяева домика в Богучаре поставили в вазу, когда мы там ночевали.
Интересная форма цветка, а запах!! Божественный!))
IMG_20250914_205335.jpg

Ну 30-60 минут это быстро, учитывая, что бесплатно))) ну я про бензин, хотя электричество же тоже что-то стоит? Сколько стоит полная зарядка авто на заправке? @Маpишок

5 лет подряд в Москве были полностью бесплатные зарядки, сейчас 15-30 рублей квт.

Всё это примерно считать только можно, там много нюансов - быстрые зарядки вреднее аккуму и дороже, но есть сельский тариф ночной в три раза дешевле нашего, у кого ижс.

В общем конкретно у нас с нашим тарифом выходит если на 1000 км пробега то около 4500 рублей машина, которая в разы мощнее твоего рафа, габариты как шкода кодиак. Мой хендай 1,4 сейчас кушает на 1000 км 4300, паджерик кушал 7800 (по нынешней цене дизеля) А на сельском тарифе электрокар обойдётся не 4500, а примерно 2200 на 1000 км пробега.

Еще раз все это очень может меняться от машины, тарифов, стиля езды и тд

А на тему новых тачек японских или бренды эти же, но для Китая параллельный импорт, ровно год назад, сейчас не знаю было так, раф 4 полный фарш для Китая и оттуда к нам 4,150 000 , такой же, но с Японии с салона 6 000 000. Но они вообще про разное, китайский смотришь раф и корпус весь в зазорах, хлипкий, вмятина остается прям как нажмешь на корпус, а японский прям идеальный, другой на вид. Я на все это посмотрела в салоне и решила, что нет))) Куплю рабочего пони и еще на отпуска и гараж останется)))

Последнее редактирование:
Это машина с ИИ! Вот я еду сама за рулём, а в пробке включаю ИИ и сижу в телефоне.
По трассе М4 5 штук катается. Второй год, но человек сидит всегда, испытывают все, Тойоты и Хендаи.

У нас пока дизель халявный, поэтому электричка дорого.🤣

Всё это примерно считать только можно, там много нюансов - быстрые зарядки вреднее аккуму и дороже, но есть сельский тариф ночной в три раза дешевле нашего, у кого ижс.
Ну так нафиг нам сельский тариф, городским жителям. Сейчас сельский тариф еще и нифига не найдешь.
мощнее твоего рафа
Ну может кому-то оно надо, мне мощнее машина не нужна. Я помню как гналась за твоим матизем, что аж менты остановили. Я не такая 😅
На машине по трассе я езжу максимум 140, не хочу больше и другим не даю за рулем))) а 140 и мой рав едет прекрасно))) Да и это опять же вообще не надо в городе и пригороде. Просто негде и незачем так ездить.
Так что этот плюс для меня не плюс.
Куплю рабочего пони и еще на отпуска и гараж останется)))
Это какого пони?
Прям пони или ты так машину какую-то назвала?

Ну так нафиг нам сельский тариф, городским жителям. Сейчас сельский тариф еще и нифига не найдешь.
У нас на даче сельский тариф, папа оформил недавно через мфц. Говорит, несложно

Мощность машины в городе нужна, обогнать, перестроиться. Я тоже не гоняю. Но когда в сервисе пересаживалась на подменную, а в нашем смарты давали, это сильно чувствовалось. Поначалу прям в напряжении едешь, зевать нельзя). Зато потом свою заберешь и кайфуешь

Ээээ…
Ну если у вас 1,6 или 1,4 двигатель и 80 л/с, то да. Даже в городе сложно будет.
Но я обычно говорю о машинах 2.0 и больше и около 150 лс - мне кажется, такие авто прям для города и пригорода. И больше не надо и меньше не надо.

Позавчера ездила верхом, вчера утром надо было рано на работу- растяжку не успела сделать. Вечером играла в теннис. И с чего бы это у меня крепатура?)) Давно забытые ощущения))
Надо и сегодня в теннис поиграть 💪🏻👍🏻

Ээээ…
Ну если у вас 1,6 или 1,4 двигатель и 80 л/с, то да. Даже в городе сложно будет.
Но я обычно говорю о машинах 2.0 и больше и около 150 лс - мне кажется, такие авто прям для города и пригорода. И больше не надо и меньше не надо.
у меня Корсочка была 1,4. я со светофора улетала только меня и видели. Сейчас 150 сил. А вваливать на ней вообще желания нет, да и где? от светофора до светофора крутить обороты? Я езжу спокойно, надо - перестроюсь тоже спокойно. На корсе ездила в разы резче, хотя она была в разы слабее. По трассе могу 180 ехать, но зачем? камеры везде.

Все дело в прокладке между сидением и рулем 😄
Надо и сегодня в теннис поиграть 💪🏻👍🏻
Сегодня "теннис" на работе до 22.00))).
Я теперь еще админ у наших кружков. Дымлюся...Интересно, сколько мне будут доплачивать:rolleyes:

Сверху