Большой Грызлик
Pro
Да ну, после суровой улицы ей в доме должно быть пофиг вообще все ))))Возьми ее домой и будешь так же плясать.
(хотя... иронию судьбы никто не отменял, конечно)
Да ну, после суровой улицы ей в доме должно быть пофиг вообще все ))))Возьми ее домой и будешь так же плясать.
Я некоторые орхидеи вывешиваю в начале лета на улицу и они там болтаются в любую погоду. А у нас погода может быть очень разная. В позапрошлом году -8 в начале июня , например, ночью было. Все помидоры тогда пережили клиническую смерть. А орхидеи ничего, висят себе и радуются. Но это не значит, что занося их домой я получаю закаленных моржей. Все беды с растениями начинаются именно в домашних условиях гдеиронию судьбы никто не отменял, конечно
вот именно все как ты описалаводы много - ботва пожелтела-отвалилась, воды мало - пожелтела-отвалилась, света много - пожелтела-отвалилась, света мало - пожелтела-отвалилась, чуть где какой внеплановый сквознячок или перегрев - все, пока-пока, я помираю
Вот сразу понятно, кто в этой парочке лучше питается.)))))) Вот умеют же поньки принимать форму шара!)))))и поНчик
Свет, ну что ещё мог спросить твой ребенок!)))))))))))))"Мама, он на орловце?"
Только этого себе не забирай!!!))))))))И куда ж без котиков.
Ибо палец пихать на две фаланги в землю , как меня научила знакомая тетенька-цветовод, мне не очень нравится
Рыдаю!!!А сейчас, блин, воды много - ботва пожелтела-отвалилась, воды мало - пожелтела-отвалилась, света много - пожелтела-отвалилась, света мало - пожелтела-отвалилась
Пончик мне как то не нравится из-за своей этой круглости. Он как то и ходить хуже стал и белая линия какая то большая что ль.кто в этой парочке лучше питается
Да, я прям представляю , как она там перед толпой китайцев: А у меня дома точно такой)Свет, ну что ещё мог спросить твой ребенок
Девочки, цветы -это просто. Вот правда, не стала б я с чем то сложным возюкаться.Рыдаю!!!
...сказала Великая Всеобщая Мать, у которой колосятся аж орхидеи! )))Вот правда, не стала б я с чем то сложным возюкаться.
Да орхидеи это самое простое, они прощают ошибки, которые не простит та же традесканция. Просто нужно понять, что хотят цветы и что ты им можешь дать. Орхидеи у меня живут, потому, что три недели могут подождать пока я приеду из деревни и полью их. А вот табернемонтана у меня уже погибала два раза, а я так ее хочу) Фиалкам у меня плохо. Хотя раньше была целая коллекция. А сейчас одна живет лет 17 и все. Остальные попытки завести ей подружек почти все провалились. Хотя я тут купила недавно листик фиалки.... ну это чисто из интереса. Это фиалка, которая постоянно цветя, никогда не цветёт. В юности у меня долго жила азалия и цвела даже постоянно. Нашли мы тут с Сашкой фотографии лохматых годов с ней. А вот теперь, азалии у меня жить отказываются, уже четверо ушло в цветочный рай. Сейчас борется со мной пятая...И так можно долго и долго... Так, что действительно, нужно найти, что просто именно для тебя и успех гарантирован!сказала Великая Всеобщая Мать, у которой колосятся аж орхидеи! )))
Вот. В этом-то и проблема. Я в упор не понимаю, что еще могу дать некоторым монстрам, особенно когда и грунт новый, плюс не абы какой, а подходящий, специально же подбираешь при покупке, и горшки нормальные, и воды хватает, и света достаточно, потому как бесконечный цирк с лампами теперь, и тепло, и подкормки, ну блин, да что угодно, любой каприз за ваши деньги, как говорится.Просто нужно понять, что хотят цветы и что ты им можешь дать.
А от нее самой листики если отсадить?А сейчас одна живет лет 17 и все. Остальные попытки завести ей подружек почти все провалились..
Ыть. А это как?Это фиалка, которая постоянно цветя, никогда не цветёт.
Вот это первая и главная ошибка. Специальный грунт -это фигня. Ну если только это не специально составленный, но он и стоит ого-го. Мой совет всем, покупайте любой грунт, вот вообще любой. Он все равно состоит из торфа. Т е мешок этого грунта и мешок перлита. Это все бюджетно. Мешайте 50\50 и будет вам счастье. Хотите позаморочнее, добавьте туда цеолит или диатомит или лаву вулканическую. Но главный смысл в том, что грунт должен быть очень воздушным. Все, пользуйтесь)специально же подбираешь при покупке
Да я ее тут кажись того, немножко убила. Решила омолодить и она висит на горшке как дохлая медуза.А от нее самой листики если отсадить?
Потом покажу, надеюсь. Могу из тЫрнета, но хочется свое. Погодите немного, она еще вот такаяЫть. А это как?
Я сейчас остановилась на универсальном и на "Для бегоний", их едят все, без возражений. Перлит и/или вермикулит еще, да. Мне тут на день рождения начальница подарила спатифиллум в горшке от фирмы, там еще какое-то пено-стекло, но я ни в зуб ногой, что это такое, но типа тоже полезное. Ну, посмотрим. Сейчас товарищ цветет, во всяком случае, полтора месяца уже. Будем надеяться, выживет ))) По словам подруги-цветовода они непритязательные.Мой совет всем, покупайте любой грунт, вот вообще любой.
У меня покончили с собой 2 шт)они непритязательные.
Я люблю все микро, очень удобно к Саське в комнату заносить)))Вот тебе и микро
У меня вот Катюхин уже печально свесил два листа. Подозрительно.У меня покончили с собой 2 шт)
О! это еще маленькая монстеркадерево настолько здоровенное,
Стараюсь) Как еще отвлечься от работы. Животные, как не крути, это еще одна работа. Я ни в коем случае не жалуюсь, но это труд. А цветочки, это все ж релакс.ботанический сад!
К вопросу, кто главный ребенок в семье...))))))))))))))))))Когда я ей говорю: Красавица моя! Саська тут же бухтит, чт о она тоже ничего)))
Ой, ржууу!!! Ты гусениц боишься что ли???))))А если дерево настолько здоровенное, то какие ж по нему бегали гусеницы... ааааааааааааааааа!!! паника-паника!!!
Нуууу... не то чтобы боюсь... брезгую, скорее.Ой, ржууу!!! Ты гусениц боишься что ли???))))
А большим листьям в природе без дырок никак... Иначе, ветер все на фиг порвет. Пример тому, листья банана.Нуууу... не то чтобы боюсь... брезгую, скорее.
Кать , хотела спросить, а до твоей дачи уже добрались рыжие слизни и пауки осы? Ты вроде как южнеегусениц боишься
Не, ребенка она одна))))К вопросу, кто главный ребенок в семье...)