Ну тогда погнали.
О смене авто я задумалась весной, когда услышала по радио о белорусском седане Белжди за какой-то там смешной миллион с копейками. радостная полезла гуглить, а там совсем не с копейками(( заодно посмотрела что ещё есть на рынке из самого простого , посчитала примерно стоимость с кредитом, каско и осаго расстроилась и закрыла для себя тему нового авто. да и новые дизайны с мониторами вместо привычных приборок меня сильно огорчали. Равон вполне жив и бодр, по технической части нареканий нет, да и простой он как лапоть, нечему там ломаться, комплектация у него: руль, педали и погнали. но... надоел. восьмой год уже езжу на нём, а до этого я примерно за 5 лет ушатывала свои машины в тотал.
Поводом вернуться к размышлениям о новом авто стал пост Маши
@AirKiss о покупке нового Белджи. в кредит под 0.01%. Звучит уж как-то слишком неправдоподобно, но.. гугл не даст соврать - это действительно оказалось правдой, такие кредиты сейчас действительно есть.
я полезла смотреть что сейчас в продаже и поняла, что белджи не самый доступный вариант, есть машины и подешевле. искала я среди кроссоверов. сразу скажу что предрассудков на счёт китайских авто у меня нет, у самой когда-то был грейт вол (ныне хавал), а вот европейских машин у меня никогда и не было, можно сказать повезло)) ну и ещё хочется современную машину, а наши современные реалии - это Китай (и Россия). Европа и Япония осталась в прошлом и надежд на их скорое возвращение особо нет (а так же и желания покупать что-то ни у одного из ушедших брендов) помимо России и Китая у нас еще осталась Корея (Киа и Соллерс) но современными их уже не назвать.
И так, образовалось 5 кандитатов к Рассмотрению стоимостью до 2млн: Москвич 3, KAIYI X7, SWM G01, Dongfeng Fengon iX5 и Chery Tiggo 4 Pro. особенно мне приглянулись донгфенг и свм. попросила своего мч помочь с выбором, он сказал: бери всё что хочешь, только не на вариаторе. так сразу четверо из этой пятёрки и отвалилось))) остался свм и я почти влюбилась: мне очень хотелось симметричную машину, а он просто эталон симметричности и по дизайну похож на мой равон, а ещё китайцы выкупили этот завод у итальяшек и в дань памяти оставили итальянский триколор на руле и бортах машины - очень элегантно. ну и собирается он у нас в Калининграде.
вот он.
ну и поехала я в салон! официальный дилер в Питере всего один. очень волнительно!!!
"все машины проданы" - сказал мне менеджер. новую партию машин завод предложил им по завышенной цене и они решили их пока больше не закупать. сказали что пока ведут переговоры с заводом, звоните, узнавайте. ну и вишенкой на торте стало то, что кредит на них только под 25% годовых.
а мне уже свербило... в своих мечтах я уже каталась на новеньком свм! вроде как ещё какое-то количество машин есть в Москве и я даже думала рвануть туда посмотреть или попросить Марину
@M&M'c заехать в салон и воочию убедиться в наличии этой машины, потому как даже звонок в салон и запись на тестдрайв не гарантируют, что машина реально есть (с таким я уже сталкивалась когда покупала прошлую машину)
на принятие ситуации нужно время, да и все остальные машины казались безликими и неоправданно дорогими. штош. равон так равон... а потом Маша
@Вредная Дусятина выложила на проконях фото своего нового Чангана и я вернулась к поискам))) но наверное даже не столько по интернету, а просто разглядывая то, что встречается на дорогах (чего там только не встречается

) И вдруг я вижу его... ! это была любовь с первого взгляда)) знакомтесь: Changan UNI-T
Видела я его на дорогах в основном с жопки так что вот вам его филей))
естественно я стала замечать на дорогах только его, остальные машины для меня перестали существовать и превратились в белый шум. но.. всегда есть это долбаное но.. в данном случае это цена. он не вписывался в бюджет до 2млн. и даже до 2,5 млн. он смело выкатывался за 3 и я попрощалась с машиной мечты. ну и чтобы было не так обидно попыталась его обесценить: дурацкий несимметричный салон, странная ручка кпп да ещё и какая-то дурацкая нашлёпка на торпедо. просто фу, а не машина
а больше как-то ничего и не нравилось.
настало время моей очередной встречи с дочкой, я подъезжаю на место встречи с БМ и вижу там вместо его раздолбанного амарока новенький Jetour T2! Да вы все сговорились что ли?! его джетур обошёлся ему в 4млн в кредит на 8 лет под 10%. за то что у него есть ребёнок до 10 лет ему скинули 80 000р))))) господдержка))) я конечно не готова была к восьмилетним кредитам, но его этот шаг меня опять заставил задуматься.. что живём мы один раз и надо постараться прожить свою лучшую жизнь и хватит жопиться уже! но к чангану я больше не возвращалась. просто продолжила дальше шерстить рынок.
продолжение следует....