Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

Я сколько читаю дневник ТС - четко прослеживается, что ТС хочет ездить, а лошадь нужна, которая должна и делает
Моё мнение, что это вообще не формат аренды.
Лучше всего это "закрыл" бы прокат в месте, где много коней. В прокате, если что, тоже можно ездить в поля, учится посадке, прыгать, стартовать.

Учитывая, что альтернатива - ходить пешком или заняться хоббихорсингом, то лошадь не убийца и умеющая больше всадника, достойна рассмотрения. ХОБЛ бывает очень разной степени и вариантов, понять мешает он нормально отъездить час-полтора или нет, можно только в процессе.
Можно сказать, что подписываешься на месяц, если всё будет не совсем отстойно, то продолжить..Лошадь либо проявит за это время себя в сторону положительного развития, либо в обратную, тогда и решать.
Заодно и дружный коллектив поймёт, что за арендатор и с чем его едят😉

с тренером и лошадь попроще должна нормально зайти, объявлений "ищу ученика" нет у вас там?
Увы. Такая штука отсутствует как факт.
может шпоры что-то поменяют в восприятии лошади
Может, но тут такое - я ими особо пользоваться не умею, ахах, так что на начальном этапе всем будет весело
Самое сложное с такими - это добиться и поддерживать уверенное движение вперед, а дальше лошадь все умеет.
Да… вот как бы его добиться - вопрос
Может, если подкачается, будет ему проще бегать, а может наоборот обострение будет и вообще встанет.
Вот да. Да и сильно ли я его подкачаю - за два раза в неделю попыток понять, как оно устроено.
Сейчас ещё к зиме велосипедисты на машины пересядут и начнутся пробки.
Угу
Коня жаль, но деньги и время лучше потратить на другой вариант.
Угу. Но с вариантами, как видите… реально ничего нормального, даже если сильно уровнем ниже смотреть. Все либо психованные, либо не в тренинге, либо ещё что
Вы в свои дни будете показывать коню как правильно, расслаблять его, что-то пытаться донести, а в другие дни, другие всадники не будут этого делать, даже если конь предложит.
Тоже да
Вопрос - что, на данном этапе вообще неясно, что он умеет
А 100 евро это за что конкретно?
За возможность ездить на этой лошади 2 раза в неделю
если вдруг найдётся тренер нормальный, а не хозяйка
Так там нельзя
они понимают, что всадник ни есть нянька для коня, в данном конкретном случае?
Вроде да

Скорее всего, конь как раз привык слышать шпору больше, чем ногу. Так что можно надеть самые простые шпоры-капельки и сесть. Не слышит ногу, не гнется, зависает — досылайте шпорой.

А лошадь не в форме не подходит под цели "красиво скачу и учусь" - потому что ее придется заставлять и тащить на себе.
Нафига?
Ну так других вариантов-то нет, никаких. Или ездить на этой, или пешком ходить. Никто же не запрещает параллельно продолжать поиск

Ну так и мы не там и не ТС )
Я имею в виду, что в местности вокруг ТС других доступных вариантов нет, лучше этого. Найдется лучше, никто же не запрещает сменить аренду

Угу. Но с вариантами, как видите… реально ничего нормального, даже если сильно уровнем ниже смотреть.
Я бы попробовала месяц. Если есть прогресс и нет серъезных болячек, почему бы и нет? Хуже то не будет.

Меня лично ХОБЛ не смущает. У самой конь с ХОБЛ. СкОчем, вчера вот прыгали свои 40-50, для разминки. ХОБЛам надо двигаться. Регулярно. Как сказала Нарусбаева - в спорт их нельзя, да. И пояснила, что считает спортом. Конкур от 120. А остальное - можно и нужно.

Спасибо всем за такое большое количество интересных комментариев по сути вопроса. Я не каждому ответила, но все читала и приняла к сведению.
Я решила не связываться.
Решающие факторы - отсутствие манежа (или плюс 90 евро за право пользования, он не супер-рядом и я его еще даже не видела) плюс час на дорогу - или больше, если по пробкам.
Будь животное в 20-30-ти мин от меня, я бы согласилась попробовать, а так, думаю, устану раньше, чем что-то начнет получаться, если вообще начнет.
Жалко конечно. Так шикарно болят все мышцы, напоминая о том, что я не в форме и о том, как хорошо быть в форме.
Да и вообще я люблю КС, и ничего другого столь же классного на замену не нашла.
Возможно, попробую снова связаться с «битцевским прокатом» местным, я к ним тогда так ни разу и не дошла, а они за углом, вдруг и выгорит там что.

Товарищи питерцы, меня, возможно, в какой-то момент занесет в ваши края. Буду без машины, без шлема и краг (остальное возьму) и, как человек много работающий, ограничена по времени, то есть 2 часа электричкой в одну сторону отпадают. Если к кому можно на пару тренировок на приятной умеющей выездку лошадке радости ради и пары полезных советов для, напишите в личку пожалуйста все сразу (место, условия и тп). Конкур отпадает, хоть и люблю - я давно не прыгала и вообще трусиха, так что пока максимум крестики и клавиши.

Последнее редактирование:
Вроде нашла по косвенным признакам, в объявлении нет полной клички. Лет около 13ти, принадлежит этой барышне, выступал под кем-то другим в том числе в 2025м по М, но результаты в бесплатном аккаунте, увы, не посмотреть
Первый вариант. Ищите друга с подключенным платным доступом.
Либо второй вариант купите сами самый маленький по сроку и недорогой (я не знаю сколько это стоит).
Третий вариант искать по полной кличке по сети. Официальные полные результаты стартов могут быть на сайтах организаторов довольно долго.

П. С. У нас тоже есть подобная база и она тоже кривая и также платная.
В общем все поняли о какой речь)
Одна и та же знакомая лошадь там 5 раз. Данные одни и те же но кусками.

Сверху