Аллюрные лошади (gaited horses)

• Автор темы Автор темы Inohodec
  • Дата начала Дата начала
Посмотрите, какие изменения произошли с этой лошадью за три дня. Ваша лошадь не держит аллюр? Возможно вам нужно тщательно корректировать их движения в течение нескольких дней. Вам нужно корректировать положение головы и поддерживать определенную скорость.

Если ваша лошадь склонна к иноходи, вам нужно работать над мягкостью и опусканием головы. Вам нужно поддерживать импульс, но не заторапливаться.

Если ваша лошадь склонна к рыси, вам нужно поднимать ее голову ровно до того момента, пока она не начнет двигаться по-другому, и тогда вы моментально отдаете повод. При этом вам нужно поддерживать импульс. Вам также нужно будет работать над расслаблением и мягкостью (автор Ivy Starnes)

Периодически вижу такие вот шляпы на иностранных ресурсах: гибрид шлема и ковбойской шляпы, по-моему идеально для летних прогулок! У меня с шлемом вечная проблема, что в глаза солнце светит (очки не хочется надевать) и лицо обгорает. Интересно, как правильно ее назвать?🤠 И есть ли такие у нас в продаже в России? Ни разу не встречала.

Вложения

• IMG_4470.jpeg
    IMG_4470.jpeg
    38,6 KB · Просмотры: 16
  • IMG_4471.jpeg
    IMG_4471.jpeg
    57,3 KB · Просмотры: 16
  • IMG_4469.jpeg
    IMG_4469.jpeg
    82,1 KB · Просмотры: 15
иноходец, я много лет тому назад, купила дончака, красотун был... в первый раз подседлала его, села, еду рысью, и не могу понять - как он бежит!? я не знаю такого аллюра... оказалось - иноходь... как!? дончак - иноходец!? что надо было делать с ним, чтобы он так бегал? позже конь бегал красивой, круговой рысью, при этом, у него все три аллюра были отличными, чуть хуже был галоп в левую сторону из-за травмы правого зада, тяжеловато было держаться на правой задней ноге, чуток пытался торопиться

иноходец, я много лет тому назад, купила дончака, красотун был... в первый раз подседлала его, села, еду рысью, и не могу понять - как он бежит!? я не знаю такого аллюра... оказалось - иноходь... как!? дончак - иноходец!? что надо было делать с ним, чтобы он так бегал? позже конь бегал красивой, круговой рысью, при этом, у него все три аллюра были отличными, чуть хуже был галоп в левую сторону из-за травмы правого зада, тяжеловато было держаться на правой задней ноге, чуток пытался торопиться
Не факт, что это была именно иноходь. Так как у нас, все что не чистая рысь называют «иноходь», а это может быть четырехтактная рысь или хода или четырехтактная иноходь или чистая иноходь. А так и среди неаллюрных пород попадаются аллюрные лошади. Видела видео с аллюрным арабом, например.
Если вы спрашиваете, что надо делать с конем, чтобы он бегал иноходью, тут я затрудняюсь ответить, так как меня интересует, как сделать так, чтобы конь не бегал иноходью😁

Последнее редактирование:
иноходец, вполне возможно, спорить не буду, попкой чуяла, а верхом со стороны лошадку не видела, а чтобы исправить такие неприятные моменты у коней, надо иметь чуткие руки и чуткую попку, чтобы вовремя взять, отдать, дослать, или притормозить, не зажаться

чесногря, не могу понять - что вы хотите? не в претензию к вам, вы хотите исправить иноходца. или сделать иноходца из обычной лошади? интересн будет ваш опыт со всех сторон

чесногря, не могу понять - что вы хотите? не в претензию к вам, вы хотите исправить иноходца. или сделать иноходца из обычной лошади? интересн будет ваш опыт со всех сторон.
Просто ради интереса спрошу, а вы читали тему с самого начала и читали каждое сообщение? Так как если да, то такого вопроса бы не должно было возникнуть:)

Если нет, то: мой дневник не про обычных лошадей, а про аллюрных. Обычная лошадь способна бегать только рысью. Аллюрная генетически запрограммирована бегать не только рысью, но и другими аллюрами, в том числе и иноходью. Но не все эти аллюры являются желательными. Желательные аллюры — четырехтактные с равномерным ритмом 1-2-3-4 (хода и беглый шаг). Также желательным аллюром является фокстрот, который близок к ходе, потому что фокстрот может быть ближе к рыси, и тогда он менее удобен. Цель всадника — объяснить лошади, какой аллюр от нее требуется и наработать на него мышечную память. Иноходь (чистая и четырехтактная) — нежелательный аллюр для аллюрной лошади. При этом очень многие аллюрные лошади склонны к иноходи. Отчасти в этом виновата селекция. Их такими выводят. Некоторые аллюрные лошади больше склонны к рыси. Какие-то постоянно переключаются с рыси на иноходь и обратно. Какие-то сами от природы стабильно бегают ходой без тренировок, но их не так много. Практического опыта именно в обучении у меня нет, так как у меня нет доступа к аллюрным лошадям. В общем-то в среднем я езжу верхом 1-2 раза в год.

Вложения

• IMG_4264.png
    IMG_4264.png
    386,2 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Сверху