Седло и Серый жеребец

О, какой знакомый пейзаж🤩, простояла там лет шесть кажется. Вполне приличная база, есть конечно нюансы, но где их нет😅. Манеж вполне приличный у них, там даже старты проводились одно время, вполне официально, в календаре ФКСР. Теперь там даже евро грунт, в моё время с грунтом беда была, из-за него и съехали.

О, какой знакомый пейзаж🤩, простояла там лет шесть кажется. Вполне приличная база, есть конечно нюансы, но где их нет😅. Манеж вполне приличный у них, там даже старты проводились одно время, вполне официально, в календаре ФКСР. Теперь там даже евро грунт, в моё время с грунтом беда была, из-за него и съехали.
Очень приятно слышать такой отзыв, Маша :)

Обещала рассказать про каршеринг

Страшность каршеринга в том, что садишься в незнакомую машину, которой неизвестно как управлять. Поэтому, решив для себя, что без каршеринга мне не обойтись, если я хочу продолжать тренироваться (а я хочу продолжать тренироваться)), я поставила себе задачу посидеть заблаговременно в разных машинах, пощупать ручками, такскаать, ну и ножками))

Для начала нужно было установить приложения каршеринговых компаний. Таковых обнаружилось 4 – Дели мобиль, Белка, Яндекс драйв и Сити драйв. Если кто знает другие, напишите, плиз. Быстро выяснилось, что завершать аренду в Климовске можно только с Дели и Сити. Белка и Яндекс это в основном для Москвы, а моя задача – взять авто в Одинцово, доехать до Подушкино на тренировку, а после на этой же машине доехать до дому в Климовске. Для понимания, Подушкино не входит в зону, где можно завершать аренду, ну или взять в аренду другое. Это относится ко всем компаниям.

Настоящим квестом было загрузить доки в приложения, как ни фотографируй, документы не проходят проверку. Переснимите, пожалуйста. Ладно, справилась.

Потом выбрала время в один из выходных, забронировала Geely Coolray, который стоял в соседнем дворе и пошла его искать. Страшно было, аж жуть!) Вот я его нашла, открыла замки, осмотрела авто со всех сторон, как полагается, села за руль, нашла кнопку зажигания (машинка современная, заводится с кнопки), а она, блин, не заводится. Тырк-тырк, туда-сюда, там подёргать, то потрогать, не помогает, блин. Попробовала ещё раз и тут заметила, что машинка мне пишет: нажмите тормоз. Нажать тормоз! Ёлы. Нажала тормоз и одновременно нажала кнопку Пуск. Ура! Мотор заработал)))

Ну теперь нужно как-то с места тронуться. Причём задом, потому что машина припаркована мордой к бордюру. Ну тут, вроде, всё ясно. Вот рычаг переключения, нужно перевести его в положение R. Перевожу, а он не переводится. Снова перевожу, а он снова не переводится. Да зараза ты! В общем, мучалась, мучалась, чувствую, не получается ничего. Кароч, вылезла я из машинки, нажала в программке Завершить аренду, пофотала её со всех сторон и машинка закрылась. Дели мне пишет: очень жаль, что поездка не состоялась, укажите причину, пожалуйста. И выкидывает список причин. Я выбрала Иное и написала: не разобралась с управлением 😈

Ржачно, конечно, но делать-то что? Я так расстроилась, что сначала хотела просто уйти домой, но потом меня заело. Я нашла видео в Рутубе и тут выяснилось, что на рычаге переключения, с той стороны, которая смотрит в сторону панели, то есть противоположной водителю, есть кнопочка, которую нужно нажать. И я её не видела, конечно. Да даже если бы видела, не смикитила, зачем это вообще.

В общем, открываю снова аренду, осматриваю авто по новой, завожу уже со знанием дела, берусь за рычаг и осторооооожненько нажимаю ту самую маленькую кнопочку и перевожу рычаг в положение R. Сработало! Теперь можно начинать движение

Продолжаю про каршеринг

Прокатилась я на Geely Coolray вокруг квартала (или это был Belgee?.. не помню), ощущения интересные. В целом понравилось, хотя разгоняется он не быстро, конечно. Ну так я от него этого и не ждала.

В общем, решила я по рабочим дням выходить в обед на улицу и пробовать посидеть в разных машинках, которые предлагаются для каршеринга. Именно посидеть, даже не ехать, потому что уедешь, парковочное место потом фиг найдёшь. Так… разобраться, как регулировать сиденья, где свет включается и всё такое. Пока удалось посидеть только в Exeed и в Chery Tiggo.

Впечатлил Exeed, конечно. Размерами в первую очередь. Я даже задумалась, не хочу ли я такой же, но потом почитала отзывы и передумала.

Tiggo одна машинка у меня тупо не завелась, хотя старалась. На экране появился значок аккумулятора, ну всё, сдох, значит. Засада. Я тут же пошла, нашла другой, с ним было всё в порядке.

Так получилось, что во вторник я была выходная. Решила проложить новый маршрут на своей машинке в Подушкино, с использованием платных дорог. Экономия времени минут 40 получилась, не хухры-мухры. Поехала на тренировку к вечеру, так чтобы оказаться на конюшне примерно в то время, когда планирую приезжать после работы. Ясен перец, тренировка была ездовая, к прыжкам я явно не готова. Оля разрешила походить крестик и то мне с трудом далось. Обратная дорога была, вроде, та же самая, Минское шоссе и ЦКАД, но уже стемнело, мне труднее намного в темноте ездить. Я начинаю хуже видеть, напрягаюсь. В целом здорово, что понастроили таких хороших скоростных дорог, но от Калужского шоссе до съезда на Климовск приходится ехать уже не по ЦКАД, а по обычной бесплатной дороге. И вот там уже трэш, потому что он тёмный, без освещения. Вернее, часть пути дорога хоть как-то освещается от фонарей ЦКАД, который проходит параллельно, а часть пути совсем тёмная. Стрёмно было.

Ну да ладно, маршрут проложен, поэтому не так страшно будет ехать уже на арендованном авто.

Вчера вечером после работы состоялся сеанс полноценного каршеринга :cool:

Пишу кусками, потому что неизвестно, в какой момент прокони опять станут недоступны с рабочего компа

Сама не знаю, почему я так очковала в ожидании этого каршеринга, но волнение было, как будто мне экзамен предстоит. Или даже старты. Я заранее изучила тарифы и решила, что для меня выгоднее брать не с поминутной тарификацией, а на 3 часа, например. В общем, ехала я в электричке уже в сторону Одинцово и с волнением изучала, есть ли у Дели и Сити поблизости от вокзала машинки и какие. Брать авто, в котором я ни разу не сидела, мне не хотелось. Мало ли какая засада. Belgee и Coolray идеальный вариант. Ещё оставалось 4 станции до Одинцово, а я уже не выдержала и забронировала Coolray у Сити драйв. Думаю, чёрт с ним, переплачу, если вылезу за 3 часа, но зато буду уверена, что нужное авто ждёт меня.

Судя по карте, идти было недалеко, а в реале не очень-то и близко, особенно с моей больной ногой. Больше всего я боялась, что не найду машину. У меня так было с Exeed, потому что в центре глушат связь и навигация может ошибаться. Я в итоге нашла этот Exeed случайно метрах в 150 и заново арендовала после того, как отказалась от первой аренды. Ну или что будет как с Tiggo, т.е. он не заведётся. В общем, нашла машинку, завела и долго корячилась, пытаясь выехать, не задев фургончик, который был припаркован сзади. Совсем не чувствую габариты. Наконец, еду!) ух прикольно )) Не, хорошая машинка

Но главное событие вчерашнего дня даже не удачный каршеринг, хотя я чувствовала себя героем, а то что я немного попрыгала на тренировке! Я уже собиралась шагать после галопа и вдруг Оля неожиданно говорит, ну-ка прыгни вон тот чухончик. Чухончик одно название, высота по колено, но не в этом дело, а в том что прыгать надо. Я думала, что буду долго бояться прыгать вообще, даже низко. Ничего подобного. Прыгнула и такой кайф почувствовала
«Я подарил тебе способность летать без крыльев»
В общем, раза три прыгнула, два раза в одну и раз в другую сторону. Оля сказала, достаточно пока

Что то я пропустила, а что случилось с BМW?
Ничего не случилось, ттт! но где я, а где бмв? 😆
Ань, мне после работы нужно как-то в Подушкино на тренировку попасть. И это не проблема, само по себе. А вот как потом до дому добраться, чтобы не после полуночи, это уже вопрос. И тут на помощь приходит каршеринг
От Подушкино до Климовска по платкам чуть больше часа, прикинь

В общем, решила я по рабочим дням выходить в обед на улицу и пробовать посидеть в разных машинках, которые предлагаются для каршеринга.
лайфхак - еще можно походить по дилерам и брать эти тачки на тест-драйв - там тебе сразу и инструктаж, и покататься )

лайфхак - еще можно походить по дилерам и брать эти тачки на тест-драйв - там тебе сразу и инструктаж, и покататься )
Я думала об этом, но блин... Где найти время на это? а так выходишь на обед и рублей за 150-200 изучаешь, как оно всё в машинке устроено

@Швед-нибенимеда , почитала я, как Вы разбирались с разными машинами и вспомнила о пятиборцах, которые должны скакать на той лошади, что им дадут.
Пятиборная тема мне знакома, мы их близко наблюдали в течение долгого времени. Собственно, они тренировались на базе ЦСКА, когда ещё конкур входил в программу троеборья. До прошлого года, кажется. Да, сесть на незнакомую лошадь и отпрыгать 120 это задача с тремя звёздочками

В субботу погнала машинку на ТО в сервис на Варшавке. Хороший сервис СИАН, я всегда только у них обслуживаюсь
Пока ехала, обратила внимание, что тормоза у машинки какие-то не острые, мягко говоря. По сравнению с китайцами, в которых я успела посидеть, их как бы вообще нет, тормозов-то. Попросила мастера проверить. Он отнёсся скептически, но вскоре позвонил (я ушла гулять по окрестностям) и спросил, машинка у вас долго стояла что ли? Передние диски норм, а задние чуть не в труху проржавели. Вы, говорит, фактически ездили только с передними тормозами. В общем, пришлось задние диски менять. Ну понятно, лето было довольно дождливое, вообще влажное, за руль я не садилась больше 3 месяцев, вот и результат

Пока гуляла по окрестностям, решила освоить ещё одну машинку в каршеринге, выбрала Jetta, я про неё уже успела почитать руководство по эксплуатации. Такая довольно дешёвенькая машинка, садишься и прям чувствуешь по всему. Завожу, она мне тут же сообщает, что пришло время менять масло. Спасибо, дорогая. Тут же выкидывает новое сообщение о том, что недостаточное давление в шинах. Вот это меня уже напрягло. Было намерение прокатиться немножко по окрестностям, но помимо давления в шинах меня смутило, что авто стояло на самой границе разрешённой зоны завершения аренды. Даже непонятно, она сейчас в разрешённой зоне или уже нет. То есть лучше было бы припарковать её где-то в другом месте, чтобы без вопросов. Искать какое-то другое место, а потом пешком возвращаться мне не хотелось, поэтому я даже не стала трогаться с места. Кстати, не смогла разобраться, где включать ближний свет. Вроде, инструкцию читала, всё ясно было, а на практике не могу ни найти, ни вспомнить.

В субботу успела съездить на велике в поля, до дождей. Вот где место силы
1a984a09-5df7-4031-b93e-61a7f59417f7.jpg

Тут же выкидывает новое сообщение о том, что недостаточное давление в шинах. Вот это меня уже напрягло. Было намерение прокатиться немножко по окрестностям, но помимо давления
На 90% машинок в делимобиле, горит эта ошибка, поэтому, чтоб не дёргаться, я подойдя к машине осматриваю колёса, а потом уже жму на открытие дверей. А так, на какие-то большие подставы, я пока не попадала. Самое неприятное, это сбой в геолокация, как раз в Одинцово. Вместо маршрута, как дойти, мне рисовали, что я в Подушкино нахожусь😅, благо, я хорошо Одинцово знаю и без карт и к машинке мне вырулиться удалось.

На 90% машинок в делимобиле, горит эта ошибка, поэтому, чтоб не дёргаться, я подойдя к машине осматриваю колёса, а потом уже жму на открытие дверей. А так, на какие-то большие подставы, я пока не попадала. Самое неприятное, это сбой в геолокация, как раз в Одинцово. Вместо маршрута, как дойти, мне рисовали, что я в Подушкино нахожусь😅, благо, я хорошо Одинцово знаю и без карт и к машинке мне вырулиться удалось.
Маш, спасибо, учту на будущее :)

Попросила мастера проверить. Он отнёсся скептически, но вскоре позвонил
С этими нашими машинами мы уже лучше мастеров знаем, что пора на сервис. Я тоже так, привожу и говорю - чините. Мне говорят, да все нормально! А потом такие ага, было ненормально!

Еще пара лет и сами сможем ремонтировать, наверное.

Еще пара лет и сами сможем ремонтировать, наверное
Ань, мне до этого как до Китая пешком 😄 Но машину попой чувствую, могу в нужный момент мастеру вопрос задать, это да

Вчера получилось переживательно. Я про каршеринг опять. Еду, значит, такая опять от Славянского бульвара до Одинцово и просматриваю, что может мне предложить Дели мобиль и Сити драйв в Одинцово в районе вокзала. Самое интересное предложение оказалось у Дели. Но с другой стороны железки, т.е. придётся переехать развязку над железкой прежде чем ехать в Подушкино, а там пробки. Ну да ладно, зато относительно недалеко топать до машину. И главное! Машинка Coolray , с которой я уже более-менее знакома. Некоторым квестом оказалось машинку найти. Вернее, встроенный в приложение Дели навигатор довёл меня точно до места, но я тупо не разглядела авто в темноте. Какой-то слабоосвещённый двор, вернее, пространство между дворами, где машины стоят под деревьями, скрытые от света фонарей. Ладно, нашла. Открываю машину с помощью приложения, плюхаюсь на водительское место, нажимаю тормоз (я ж учёная!)) и тут же нажимпю кнопку Старт. А машинка не заводится:oops: Пишет мне что-то на экранчике, типа ключ не найден. И потом рассказывает мне, куда этот ключ нужно поместить. Я сразу поняла, что ничего путного не получится, но от отчаяния ещё несколько раз попыталась завестить. Потом плюнула и начала завершать аренду. Это же время занимает. Зараза. Они с меня ещё денег взяли, за то что я на их дефективной машине пыталась ехать. Нужно будет стрясти с них обратно 69 рублей
В общем, смотрю по приложениям, что там ещё рядом есть. У Сити ничего, у Дели ещё одна машинка. Джета. Джета! Та самая, у которой я не смогла накануне найти, где ближний свет включается. Вперёд! Время не ждёт

Последнее редактирование:
Обожаю Дели за навигатор, который помогает будущему водителю найти путь к машинке. Вот она, моя дорогая, стоит на приличной парковке, в свете фонарей, с хорошо видимым номером и надписью Дели мобиль на борту. Плюхаюсь. Нажимаю тормоз (я ж учёная!)) и пытаюсь нажать кнопку Старт. А её нет.. Щупаю, щупаю, нет её. Потом нащупываю нечто удлинённое, торчащее справа от руля. Ключ зажигания? Вы серьёзно?? Ну дело-то привычное. Поворачиваю ключ... машина не заводится😖 Может, это не ключ? Ищу снова кнопку Старт. В машине темно, как у негра в жо. Снова нащупываю ключ. Поворачиваю, машина не заводится. Хотелось постучать лбом об руль, но времени жаль, его нет. Тут я догадалась заглянуть в приложение и нажать в нём кнопку Поехали. Машина завелась. Ё... о сколько нам открытий чудных! О своих впечатлениях о джетте расскажу попозже

Сверху