Ваня может,ОМГ, как убить аккаунт?![]()
Я помню, что чуть не померла от жары в июле и полчища слепней))Август был хорош. Поэтому лета достаточно, у меня опция зима совсем не закрылась в этом году))Осень, в целом люблю.
Но, в этом году у меня не закрыта опция "лето", морозы и снег в мае помню, дожди в июне, , холод в начале июля, умеренный август, с холодными ночами. Лета, нет, не помню в этом году
У меня было 2 парника. Я задолбалась. И решила, что одного хватит. Второй в утиль. Ни кому из местных не пришёлся, что бы забрать, потому на запчасти и весной в металоломЯ помню, что чуть не померла от жары в июле и полчища слепней))Август был хорош. Поэтому лета достаточно, у меня опция зима совсем не закрылась в этом году))
С парником крутоА почему решила от него совсем отказаться, новый есть?
...Можно подключить сначала более жесткие методы, если уж сильно таскает и разносит .
Кроме хочет побегать и чрезмерного давления- требования....
Не бывает разносов просто так, всегда есть причины, которые и стоит найти и исправить.
Тут ничего не добавлю - дать проскакаться или себя по рукам побить за выведение лошади на сопротивление.методы борьбы с этим
Вот тут интересно) Всё же не всегда есть реальная возможность дать скакать, пока не угомонится.методы торможения
Считаю надо усложнять)))Зачем усложнять?)))
Причины две - желание бежать, вина всадника. Требования - это к чрезмерному давлению: мы же оказываем на лошадь давление, чтобы она наши требования выполнила) Или физическое, или моральное.
Дурноезжесть - туда же. Кто виноват? Лошадь дурноезжей родилась? Человек и виноват! Кстати, и такие разносы лечатся брошенными верёвками)
Я в общем, про любые разносы, лошадь скачет быстро, очень быстро, почему? Что делать в той или иной ситуации и что делали вы , с чем встречались? И методы-методы!)Испуг, кмк, это не про растаскивание вообще. Растаскивание - контролируемый протест лошади, а испуг - паническая неконтролируемая реакция
Не буду спорить)) Для меня без разницы этот всадник, предыдущий, следующий. Иначе сформулирую: человеческий фактор может являться одной из причин разносов)Считаю надо усложнять)))
Если речь не про первичную заездку, то таскающих по такой причине не встречала, если честноДаже в том что лошадь не уравновешенная пока, тоже вина всадника есть, он сел на зеленую лошадь( равновесие сместилось))
Хаха)) Сказала бы ты это Герде, лет 7 назад.Не будет лошадь несколько часов подряд мотать туда-обратно. Никакая.
Не сказала бы) Честно, Ань, не знаю всей вашей истории, что было испробовано, что нет... Вот чисто сейчас по описанию что могу сказать: Герда сама себя горячила. У меня это делал Тор поначалу, только поседлал вывел, всё, пляшет, сесть не даёт, крутится, стартует. Да нихрена я на ЭТО не садилась, нафиг надо! Отстала, погладила, успокоила, обратно привязала, стоим ждём. Пока не придёт в состояние "кляча сонная на трёх ногах - одна на зацепе" чёрта с два я подойду и попробую ещё раз сесть! Отвязала, опять проснулся и пляшет? Ок - обратно на привязь. Если долго так стоять приходится, можно сена подкинуть, это ж не наказание какое-то страшное и измор. И всё. Всё. Никаких выносов меня галопедрищем с места, ничего. Если в процессе маршрута уже начинал сам себя заводить - та же схема, слезли, к дереву привязали, подождали, поехали дальше. Вся магия) Он у меня с мягкой анатомической восьмёрки ни разу ни на что не перестёгивался) Попытки куда-то там подорвать-побежать и себя начать заводить оооооочень быстро закончились.Хаха)) Сказала бы ты это Герде, лет 7 назад.
Я писала именно про зеленых этот пункт, в предыдущем посте) Что всадник виноват, больше в шутку конечно, но виноватЕсли речь не про первичную заездку, то таскающих по такой причине не встречала, если честно
Да, конечно, такая причина может быть.Ещё одна причина разносов есть, только что подумала - боль. В неё можно включить и что-то со здоровьем - собственную внутреннюю лошадиную боль, и внешнюю - амуниция не подходит.
Ну вот у меня была лошадь, которая все это оспорила. Брошенные веревки конечно пробовала. Взять, отпустить повод тоже, т.е так порциями. И скакали и начинали заново, даже когда упали на повороте на льду, села и поехала снова и отпрыгали с ней в этот день .И железо строже пробовала, но разносы все равно случались периодически. Только метод торможения, жесткое постановление, в два повода помог, стоп кран нет. А этот метод-два раза и все ни одного больше разноса, поэтому все индивидуально)Тут тем более не спорю! Просто делюсь, что брошенными верёвками и терпением вылечивались все. Дошёл до точки Х, лошадь на разворот и домой. Пофиг, верёвки бросили, пусть скачет. Доскакала?
Да нет, для меня лично тоже все равно, человеческий фактор- человек виноват. кто виноват, зачем виноват. Как бы четко сформулировать- мы тут пишем, делимся опытом, а кто то может читать и мотать на ус. Поэтому на мой взгляд, надо как то более подробно причины рассмотреть, так как виноват может по разному, причины разносов разные , методы тоже могут отличаться. Например лошадь испытывает боль-плохая амуниция, лошадь пугается, т.к всадник напряжен, сам боится, лошадь дурноезжая- намотала на ус, всадник закрепляет дурное поведение.Для меня без разницы этот всадник, предыдущий, следующий. Иначе сформулирую: человеческий фактор может являться одной из причин разносов)
Таки да) Тору пофиг на стоп-кран, он шею на разносе зажимает намертво в обе стороны - ни вольт, ни одним поводом, ни постановлением, ничем её не скрутить вообще ни вбок, ни к груди, а вверх голову задирать слишком небезопасно. Если тянуть до усрачки, он откроет рот, пропустит кольцо трензеля через него, и дальше можно тянуть сколько угодно за щёчный ремень во рту.поэтому все индивидуально)
С моей тоже так было, вложилась и поперла. Суть метода в силе по сути, опишу- повод коротко, на сколько возможно одной рукой с поводом хватаешься за гриву, вторую переносишь через, получается крест, вот скачешь и тянешь со всей дури что есть, буквально с этой рукой перевешиваясь. Постепенно лошадь приматывает голову вбок и вниз и тормозится. Такие методы считаю крайними т.к разносы чем страшны, они могут быть страшны в итоге переворотами с лошадью и общими травмами, т.к грунт не идеален. Но если есть возможность, не доводить до крайних мер, то хорошо.Таки да) Тору пофиг на стоп-кран, он шею на разносе зажимает намертво в обе стороны - ни вольт, ни одним поводом, ни постановлением, ничем её не скрутить вообще ни вбок, ни к груди, а вверх голову задирать слишком небезопасно