Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Пока я тут "плюшками балуюсь", Ваня убил и мамин аккуант на Авито) Мой убил уже давно, свой заблокировал на 12 часов🙃
И как в таких условиях работать с клиентами😄
В общем осень в Химках)

20251008_105603.jpg

20251008_105641.jpg

20251008_110004.jpg

20251008_110106.jpg

20251008_110119.jpg

20251008_110226.jpg

20251008_111022.jpg

20251008_111110.jpg

20251008_111244.jpg

20251008_111421.jpg

ОМГ, как убить аккаунт? :oops:
Ваня может,🙃 мой он убил, то ли создав дубликат на тот же номер, уже не помню)
Сейчас, он синхронизировал два аккуанта и звонки стали приходить к нему почему то) Он начал на Авито всем раздавать наши номера и его за это забанили, его на 12 часов, а мамин навсегда)

Осень, в целом люблю.
Но, в этом году у меня не закрыта опция "лето", морозы и снег в мае помню, дожди в июне, , холод в начале июля, умеренный август, с холодными ночами. Лета, нет, не помню в этом году

Осень, в целом люблю.
Но, в этом году у меня не закрыта опция "лето", морозы и снег в мае помню, дожди в июне, , холод в начале июля, умеренный август, с холодными ночами. Лета, нет, не помню в этом году
Я помню, что чуть не померла от жары в июле и полчища слепней))Август был хорош. Поэтому лета достаточно, у меня опция зима совсем не закрылась в этом году))

С парником круто💪А почему решила от него совсем отказаться, новый есть?

Я помню, что чуть не померла от жары в июле и полчища слепней))Август был хорош. Поэтому лета достаточно, у меня опция зима совсем не закрылась в этом году))

С парником круто💪А почему решила от него совсем отказаться, новый есть?
У меня было 2 парника. Я задолбалась. И решила, что одного хватит. Второй в утиль. Ни кому из местных не пришёлся, что бы забрать, потому на запчасти и весной в металолом

Навеяно другим дневником, о советах и разносах , такую поэму напишу в своем)
Конечно советы по инету, это не совсем то , это более долгий процесс. Проблемы могут по описанию походить на проблемы, с которыми сталкивались другие. Люди будут делиться своим опытом, исходя из того что помогло им с их лошадью. Но решение проблемы, со своим конем, может быть вообще совсем другим.( ваш Кеп))
Может ли быть стабильность с молодым? Пожалуй, далеко не всегда) сила появилась, мозги пока нет, ждите после 8)) Но за это время надо в голову вкладывать конечно что то положительное, не закрепляя отрицательное.
О разносах, как получить остановку, если нет возможности зайти на вольт или опасно заходить на вольт? Можно подключить сначала более жесткие методы, если уж сильно таскает и разносит . Например стоп кран одним поводом. Через сильное постановление ( выражусь так)двумя поводьями, со скрученной башкой особо не поскачешь. Для тех кто не боится скакать , пойти от противного- не тормозить, а высылать . Это что вспомнилось и применялось в моей практике)
Осень в городе и из окна))
Листья уже многие не на деревьях)
20251009_055707.jpg

20251009_055754.jpg

20251009_055807.jpg

Красивый для меня,цвет)
20251009_160113.jpg

Подаренная мне лилия распустилась, красотка!
20251009_160224.jpg

20251009_161359.jpg

20251009_170705.jpg

20251009_171055.jpg

20251009_171632.jpg

20251009_171713.jpg

Последнее редактирование:
Можно подключить сначала более жесткие методы, если уж сильно таскает и разносит .
...
Я вот честно искренне всю тему читаю и всё больше поражаюсь.
Разнос у молодых из-за чего происходит чаще всего? Чрезмерное давление. Психологическое, физическое. Такой псих, как задрюканный домашкой ребёнок вскакивает из-за стола и сошвыривает с него с криками учебники и тетради. Почему, блин, все хотят ребёнка выпороть и выложить перед ним ещё больше учебников, если его надо отпустить, дать выдохнуть и понять, где и какого ляда ты сверху косячишь, что вызываешь такие реакции протеста?
Тор не таскал? Таскал. И может потащить. Причины всегда две: или очень сильно хочет бежать, или я идиотка и потребовала много. И себя хлыстом по спине надо протянуть.
Что помогает всегда? Ну, в первом варианте дать проскакаться, тут очевидно))) Во втором - отпустить. Полностью. Бросить повод на шею, убрать ноги, расслабиться, обмякнуть, огладить, утешить. И как-то резко сразу коню уже не хочется никуда скакать.
Не бывает разносов просто так, всегда есть причины, которые и стоит найти и исправить.

В данном случае я не про конкретный случай, просто тем дневником навеяло. А так вспомнила такие серьезные разносы в полях у достаточно молодых 5 - 7 летки и более зрелых)

...
Не бывает разносов просто так, всегда есть причины, которые и стоит найти и исправить.
Кроме хочет побегать и чрезмерного давления- требования.
Одна из причин разносов и таскания может вполне быть: "Хитрая" лошадь поняла, что может всадника носить и всадник ничего не сделает, а пойдет на поводу у лошади) Закрепленный отрицательный момент, дурноезжесть)
Лошадь ускоряется и не тормозится. Не уравновешенная, всадник пока причиняет лишнее неудобство, лошадь убегает из под всадника. Это может быть у зеленных, только недавно заезженных.
Еще банальный испуг и не банальный) Когда бояться нечего, но наверху всадник зажатый, сам чего то боится, характерно, для молодых, чувствительных, заводных- холеричных, кмк
Кстати интересная тема, кто еще вспомнит причины разносов, таскания и т.д. и методы борьбы с этим, методы торможения и т.д?

Зачем усложнять?)))
Причины две - желание бежать, вина всадника. Требования - это к чрезмерному давлению: мы же оказываем на лошадь давление, чтобы она наши требования выполнила) Или физическое, или моральное.
Дурноезжесть - туда же. Кто виноват? Лошадь дурноезжей родилась? Человек и виноват! Кстати, и такие разносы лечатся брошенными верёвками) Лошадь быстро смекает, что не будет привычной драки, а просто так куда-то скокотать - пустая трата сил. Она ж не глупая, чего зазря бежать-то) Правда, это долго и нудно. Чаще всего как раз обратно в конюшню и несут такие хитрюги. Просто стописят раз туда-обратно мотаться отлично убеждает лошадь в бесполезности акции и на стописятпервый она таки не развернётся к дому) Но люди любят легко и быстро, так что железку строже и алга. Тоже вариант, но тут кому что. Я не хочу лишних драк)
Испуг, кмк, это не про растаскивание вообще. Растаскивание - контролируемый протест лошади, а испуг - паническая неконтролируемая реакция. Растащившая лошадь продолжает выбирать удобную для себя дорогу и, в крайнем случае, тормозится в монументальное препятствие, лошадь в панике несётся не разбирая дороги вообще, вполне может во что угодно вломиться, в канаву рухнуть и т.п.

методы борьбы с этим
Тут ничего не добавлю - дать проскакаться или себя по рукам побить за выведение лошади на сопротивление.
методы торможения
Вот тут интересно) Всё же не всегда есть реальная возможность дать скакать, пока не угомонится.
Если вотпрямщас кровь из носа надо тормоз, то стоп-кран одним поводом, если лошадь умеет. знает и не упадёт в шоке от такого. Вольт. Серьёзное препятствие на пути, условная стена, которую лошадь точно-преточно не снесёт даже при желании. Но это всё банально. Я тут один классненький и самый мирный выловила) Поделюсь, но никому не советую! Он сам по себе не безопасен, на лошади, которая может ещё и подлянку сделать нырком вниз - втройне. Бросить верёвки и кинуть корпус вперёд. В полевую, упор в колени и в шею, вынести свой центр тяжести перед центром лошади. Грубо говоря, как на препятствие сунуться вперёд, но остаться в этом положении. Мне упора в колени хватает, но можно и на шею руками дать вторую точку. Лошади ой как неудобно так бежать, и надолго её не хватит. А уж если лошадь честная, то сама начнёт ловить "падающего" и замедляться. Можно успокаивающе огладить, ласковое что-то сказать. Работает сто из ста, не советую никому. Как и повал. Ну, как бы да, растащившую лошадь легко завалить. Особо чувствительные после такого могут даже не повторять растаскивания, если причина была в "хитрости".

Зачем усложнять?)))
Причины две - желание бежать, вина всадника. Требования - это к чрезмерному давлению: мы же оказываем на лошадь давление, чтобы она наши требования выполнила) Или физическое, или моральное.
Дурноезжесть - туда же. Кто виноват? Лошадь дурноезжей родилась? Человек и виноват! Кстати, и такие разносы лечатся брошенными верёвками)
Считаю надо усложнять)))
(Давление-требования, это как раз к одному отнесла)
Все остальное. Всадник то виноват конечно, но причины разные совсем. Даже в том что лошадь не уравновешенная пока, тоже вина всадника есть, он сел на зеленую лошадь( равновесие сместилось)) . С дурноезжей лошадью совсем не факт, что виноват этот всадник, может быть виноват предыдущий). И надо понять, что как, почему лошадь разносит?
Вообще не факт, что каждую привыкшую к разносам лошадь вылечишь брошенными веревками и мотанием туда сюда, строгим железом и многим другим, говорю как краевед)
Испуг, кмк, это не про растаскивание вообще. Растаскивание - контролируемый протест лошади, а испуг - паническая неконтролируемая реакция
Я в общем, про любые разносы, лошадь скачет быстро, очень быстро, почему? Что делать в той или иной ситуации и что делали вы , с чем встречались? И методы-методы!)

Считаю надо усложнять)))
Не буду спорить)) Для меня без разницы этот всадник, предыдущий, следующий. Иначе сформулирую: человеческий фактор может являться одной из причин разносов)
У меня опыта не столько, конечно! Тут тем более не спорю! Просто делюсь, что брошенными верёвками и терпением вылечивались все. Дошёл до точки Х, лошадь на разворот и домой. Пофиг, верёвки бросили, пусть скачет. Доскакала? Супер, ещё раз пошли на точку Х. Опять то же самое? Ок, по кругу до бесконечности. Не будет лошадь несколько часов подряд мотать туда-обратно. Никакая. По итогу она перейдёт за эту точку Х)) А там уже или отстать и добровольно её домой развернуть, или продолжить путь.

Ещё одна причина разносов есть, только что подумала - боль. В неё можно включить и что-то со здоровьем - собственную внутреннюю лошадиную боль, и внешнюю - амуниция не подходит. Тут решения оба простые и не нуждаются в описании)

Даже в том что лошадь не уравновешенная пока, тоже вина всадника есть, он сел на зеленую лошадь( равновесие сместилось))
Если речь не про первичную заездку, то таскающих по такой причине не встречала, если честно 😅

У меня Герда по молодости таскала из-за своей горячести. Очень любила бегать. Она даже не шагала, а пиаффировала на месте. На шагу всегда потела, нервничала, что не дают бежать. Если рысью, то неслась махом, если галопом, то непременно карьер. С места стартовала галопом. В сторону от дома, к дому - по фиг. По любому грунту, по чаче, по сугробам, по пашне, могла нестись, пока силы не покидали. Но очень быстро восстанавливалась. 5 минут шага, и снова готова бежать. Это та лошадь, которую можно загнать до смерти, она не чувствует усталости, и упадет от разрыва сердца (((
Сколько я с ней боролась за сокращение всех аллюров и за спокойный шаг с брошенным поводом! Я сама не любитель тянуть повод, всегда нравилось ездить с брошенными веревками, рука у меня мягкая.
Но в случае с Гердой это было нереально.
С тормозами были проблемы.

Сначала из-за неопытности пошла по неверному пути - пыталась ее взять нагрузкой, уморить, чтоб она выбегалась, выпустила пар. Ездила на ней много, быстрыми аллюрами, и каждый день. Не помогло.
В какой-то момент мы перешли на пелям, и тут пошел прогресс. Герда очень чутко на него отзывалась, и наконец получилось уйти совсем от давления, лошадь стала тормозиться движением кисти!

Затем у нас появилось много шаговой работы, с прокатом. Я ехала на серой и вела прокат, и она понимала, что бежать мы точно не будем, поэтому можно не рыпаться. Ну и плюс, повзрослела, помудрела, да и сотни часов моей работы с ней, за кентер, а не карьер, все-таки сказались))

Хаха)) Сказала бы ты это Герде, лет 7 назад.
Не сказала бы) Честно, Ань, не знаю всей вашей истории, что было испробовано, что нет... Вот чисто сейчас по описанию что могу сказать: Герда сама себя горячила. У меня это делал Тор поначалу, только поседлал вывел, всё, пляшет, сесть не даёт, крутится, стартует. Да нихрена я на ЭТО не садилась, нафиг надо! Отстала, погладила, успокоила, обратно привязала, стоим ждём. Пока не придёт в состояние "кляча сонная на трёх ногах - одна на зацепе" чёрта с два я подойду и попробую ещё раз сесть! Отвязала, опять проснулся и пляшет? Ок - обратно на привязь. Если долго так стоять приходится, можно сена подкинуть, это ж не наказание какое-то страшное и измор. И всё. Всё. Никаких выносов меня галопедрищем с места, ничего. Если в процессе маршрута уже начинал сам себя заводить - та же схема, слезли, к дереву привязали, подождали, поехали дальше. Вся магия) Он у меня с мягкой анатомической восьмёрки ни разу ни на что не перестёгивался) Попытки куда-то там подорвать-побежать и себя начать заводить оооооочень быстро закончились.
С бричкой тяжелее, он упряжь слишком любит, его реально аж прёт. Там даже если сонного отвяжешь, то сколько обратно ни привязывай, всё равно хочет бежать. А с прицепом шестиметровым это прям вообще не классно. Там раз вежливо не захотел и мирно, наполучал по рту вплоть до сажания на задницу. Никто не умер, конь не обиделся. Не скажу, что сейчас будет терпеливо ждать, но обычной одержки хватает, чтобы спокойно залезть наверх, устроиться и самостоятельно выслать. Можно было решить и тем же методом, но с бричкой мы по делам и в ограниченных временных рамках, к сожалению, там без вариантов по три часа привязывать-отвязывать....

• Like
Реакции: Anye
Если речь не про первичную заездку, то таскающих по такой причине не встречала, если честно
Я писала именно про зеленых этот пункт, в предыдущем посте) Что всадник виноват, больше в шутку конечно, но виноват 😁 .
Ещё одна причина разносов есть, только что подумала - боль. В неё можно включить и что-то со здоровьем - собственную внутреннюю лошадиную боль, и внешнюю - амуниция не подходит.
Да, конечно, такая причина может быть.
Тут тем более не спорю! Просто делюсь, что брошенными верёвками и терпением вылечивались все. Дошёл до точки Х, лошадь на разворот и домой. Пофиг, верёвки бросили, пусть скачет. Доскакала?
Ну вот у меня была лошадь, которая все это оспорила. Брошенные веревки конечно пробовала. Взять, отпустить повод тоже, т.е так порциями. И скакали и начинали заново, даже когда упали на повороте на льду, села и поехала снова и отпрыгали с ней в этот день .И железо строже пробовала, но разносы все равно случались периодически. Только метод торможения, жесткое постановление, в два повода помог, стоп кран нет. А этот метод-два раза и все ни одного больше разноса, поэтому все индивидуально)
Для меня без разницы этот всадник, предыдущий, следующий. Иначе сформулирую: человеческий фактор может являться одной из причин разносов)
Да нет, для меня лично тоже все равно, человеческий фактор- человек виноват. кто виноват, зачем виноват. Как бы четко сформулировать- мы тут пишем, делимся опытом, а кто то может читать и мотать на ус. Поэтому на мой взгляд, надо как то более подробно причины рассмотреть, так как виноват может по разному, причины разносов разные , методы тоже могут отличаться. Например лошадь испытывает боль-плохая амуниция, лошадь пугается, т.к всадник напряжен, сам боится, лошадь дурноезжая- намотала на ус, всадник закрепляет дурное поведение.

поэтому все индивидуально)
Таки да) Тору пофиг на стоп-кран, он шею на разносе зажимает намертво в обе стороны - ни вольт, ни одним поводом, ни постановлением, ничем её не скрутить вообще ни вбок, ни к груди, а вверх голову задирать слишком небезопасно. Если тянуть до усрачки, он откроет рот, пропустит кольцо трензеля через него, и дальше можно тянуть сколько угодно за щёчный ремень во рту.
Тут ещё от экстерьера лошади, кстати, зависит! Олени от природы не используют шею и голову как балансир (используют в меньшей степени, нежели лошадь с обычным поставом или низким), их за эту башню тягать толку ноль, только если рот чуткий. Раз сбивать за перед слишком трудозатратно, то легче сбивать за середину) Это к смене баланса в седле.

Таки да) Тору пофиг на стоп-кран, он шею на разносе зажимает намертво в обе стороны - ни вольт, ни одним поводом, ни постановлением, ничем её не скрутить вообще ни вбок, ни к груди, а вверх голову задирать слишком небезопасно
С моей тоже так было, вложилась и поперла. Суть метода в силе по сути, опишу- повод коротко, на сколько возможно одной рукой с поводом хватаешься за гриву, вторую переносишь через, получается крест, вот скачешь и тянешь со всей дури что есть, буквально с этой рукой перевешиваясь. Постепенно лошадь приматывает голову вбок и вниз и тормозится. Такие методы считаю крайними т.к разносы чем страшны, они могут быть страшны в итоге переворотами с лошадью и общими травмами, т.к грунт не идеален. Но если есть возможность, не доводить до крайних мер, то хорошо.
На счет баланса, я сомневаюсь. что я у нее тогда что то могла сбить, т.к кобыла здоровая, мощная, накаченная была, я мелкая и худая, такое ощущение, что она меня и не чувствовала 😁 , пока я не разъелась, но тогда она уже и носила))
С остальными лошадьми уже заранее соломку стелила, т.к повторять скачки до усрачки и прочее не хотелось, то старалась уже не допускать, ни чем не закреплять какое либо дурацкое поведение. Лучше сделать все сразу относительно правильно, чем переучивать что либо потом. Поэтому полюбила больше молодых зеленных в работе, а взрослых тяпнутых на всю голову , уже даже перестала пытаться перевоспитывать, иногда это бессмысленно)

О делах сегодняшних, Ване, аккаунт так и на разбанили, прошло уже три раза по 12 часов)) Зато Ваня почитал правила и понял, что время пришло создать мне новый, что через 3 месяца, после вечного бана, можно просто создать новый на тот же номер телефона)) В общем создал)
Забавное, поехала вчера вечером в Ашан, за курой, готовить лень)) Меня нагоняет мужик, моложе меня, накаченный, трезвый, выглядит хорошо и говорит:
-Девушка, можно с вами познакомиться? 😂
Я в своих мыслях, я же квартиру приехала пересдавать, а Ваня лишил меня всех возможных аккаунтов)) Поэтому кратко буркнула.
-Нельзя) Мужик удивился:
-Почему? Я ответила)
-А зачем?) Улыбнулась и пошла😂 мужик остался)
Потом мне стало смешно😆 Девушке скоро 51, жо -на ХХЛ), загруженная и замотанная квартирой ,клиентами и Ваней. Без косметики с крысиным хвостиком и торчащими петухами( это про лохматые волосы) Хороша девушка-сексуалочка прямо🤣

Остатки былого цветочко-спама))

DSC_9911.JPG

DSC_9914.JPG

DSC_9916.JPG

DSC_9920.JPG

DSC_9923.JPG

DSC_9933.JPG

DSC_9940.JPG

DSC_9944.JPG

DSC_9956.JPG

DSC_9957.JPG