Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Видели пегих и чубарых КВПН-ов??? Какой позор!
Выездку и так превратили в цирк, когда убрали цилиндры и разрешили разноцветные фраки... но пегие лошади, чубарые - это перебор. Совсем с ума сошли. А почему бы сразу на коровах не скакать?
По моему никому не нужному мнению пегая лошадь - это вестерн или прокат. Ну цирк, возможно. Но большой спорт - вы серьёзно?? Вы. Серьёзно?.. Надеюсь, из этого ничего не выйдет и судьи будут ставить оценки повыше лошадям нормальных мастей 😵‍💫

Видели пегих и чубарых КВПН-ов??? Какой позор!
Выездку и так превратили в цирк, когда убрали цилиндры и разрешили разноцветные фраки... но пегие лошади, чубарые - это перебор. Совсем с ума сошли. А почему бы сразу на коровах не скакать?
По моему никому не нужному мнению пегая лошадь - это вестерн или прокат. Ну цирк, возможно. Но большой спорт - вы серьёзно?? Вы. Серьёзно?.. Надеюсь, из этого ничего не выйдет и судьи будут ставить оценки повыше лошадям нормальных мастей 😵‍💫
А масть причем? Если она ногами машет почему нет...

Людям нравятся "нарядные шкуры" - во всех смыслах.
По мне, так идеальная масть лошади - рыжая с проточиной и вороная - и никаких пятен!

А масть причем? Если она ногами машет почему нет...
Выездка всегда была примером строгой классики. Ну какие чубарые/пегие/чалые и тому подобные в выездке? Серые, вороные, гнедые, ну максимум рыжие. Ногами и фризы красиво машут, но что-то на прям очень высоком уровне ни одного фриза не видать))
Голландские/шведские/бельгийские теплокровные и так сами по себе очень эффектные лошади, с приятным экстерьером, отличным ростом и костяком. Тёмно-рыжие - так вообще ах, какие! А вот эти "колхозные" масти ни к чему для такой лошади.

По мне, так идеальная масть лошади - рыжая с проточиной и вороная - и никаких пятен!
Вороная - да! Рыжих очень люблю, особенно темно-рыжих. А если еще и ножки белые 🤩

Ну какие чубарые/пегие/чалые и тому подобные в выездке?

А вот эти "колхозные" масти ни к чему для такой лошади.
Любителям нравятся. А любители, как говориться, двигатель спорта. Уйдут все крутые спонсоры в бальные танцы с их красивыми костюмами и как их обратно заманивать? Выездка и так переживает не лучшие времена, а так хоть какое-то разнообразие. Мне, к примеру, чубарые КВПНы всякие нравятся, а вот рыжих не люблю ни в каком варианте.

Любителям нравятся. А любители, как говориться, двигатель спорта. Уйдут все крутые спонсоры в бальные танцы с их красивыми костюмами и как их обратно заманивать? Выездка и так переживает не лучшие времена, а так хоть какое-то разнообразие. Мне, к примеру, чубарые КВПНы всякие нравятся, а вот рыжих не люблю ни в каком варианте.
Тоже рыжих вообще не люблю, лучше пегая

Моей первой лошадью был рыжий жеребец, может поэтому рыжие - это любовь на всю жизнь)
А вот гнедых прям не люблю. Хотя бывают и ничего, особенно отметистые.
Но вообще будет очень забавно (нет), если лет через 10 на каких-нибудь ОИ будут скакать савраски да чубарки 🤭

Согласна.
Но люди имеют в массе своей странные вкусы... И им нравится все разноцветные (почему то), вот и делают на радость толпе.

Все тоже проходили в кошках и в собаках потом.

Я очень надеюсь, что тракенов, ганноверов и голштинов подобная участь не коснётся. Немцы всё же более педантичные, чем голландцы)

Пегие бывают очень удачные, имхо. Но редко)

Мне кажется, пегость может немного искажать картину движений, что важно в выездке.

Пегие бывают очень удачные, имхо. Но редко)

Мне кажется, пегость может немного искажать картину движений, что важно в выездке.
Есть пегие, не как коровы, а когда только морда и ноги белые, а по корпусу сплошной окрас. Это может еще ок, выглядит просто как лошадь с носочками) Насчёт искажения согласна, особенно когда масть сильно пёстрая. С чубарыми также, в особенности у тех, кто белый в чёрные мелкие пятнышки. Там вообще непонятно, где нос, где глаз 😁

Сверху