Седло и Серый жеребец

На всякий😉 случай, если темно и машину не видно, в приложении есть кнопочка "помогать", нажимаешь, машинка издаёт звук и мигает - удобно.
Маш, спасиб, изучу эту тему
У меня проблема ещё в том, что я для вождения и ВЕ линзы надеваю и разглядеть, что там мелко в приложении написано, очень трудно😏

Маш, спасиб, изучу эту тему
У меня проблема ещё в том, что я для вождения и ВЕ линзы надеваю и разглядеть, что там мелко в приложении написано, очень трудно😏
Ну, тогда пришла пора очков для чтения, когда ты в линзах. 😉

нормальной инструкции нет?
Во времена иные, в Ютубе было вагон роликов про каждый карш, но это надо было отсмотреть, как по мне, там всё интуитивно нормально решается. Сейчас есть ли эти ролики где-то не знаю. Можно позвонить в поддержку, минуты три подождать и они решают вопросы, если они решаемы. Но, иногда связи нет, в поддержку не дозвониться, а люк бака бензина не открывается🤣, так и уезжаешь с заправки, не солоно хлебавши, т.к. даже видавшие многое заправщики, не могут найти, где бензобак открывается - попала так один раз😡, правда на гневное письмо в поддержку, мне кинули баллов, как компенсацию за потраченное время.

Наташ, ну, ты - герой!
Эх, как мне не хватало каршеринга, когда я работала в одном концеигеографии, лошадь стояла в области и в другом конце этой географии, а жила я в третьем конце... И час минимум можно было экономить, если ездить на метро, а там прыгать в машину, и обратно до метро!

Интересно, а у всех этих каршей никакой нормальной инструкции нет?
Инструкции-то есть. Больше скажу, у некоторых каршеринговых компаний инструкции открываются прям в приложении, сиди изучай. Но во-первых, времени нет сидеть изучать, ехать надо. А во-вторых, инструкция общая для разных модификаций и там чуть не на каждой странице написано, что для некоторых моделей так, а вот ещё бывают модели, в которых вот так, и пойди разберись. В общем, всё познаётся экспериментально-опытным путём
Во времена иные, в Ютубе было вагон роликов про каждый карш, но это надо было отсмотреть, как по мне, там всё интуитивно нормально решается. Сейчас есть ли эти ролики где-то не знаю. Можно позвонить в поддержку, минуты три подождать и они решают вопросы, если они решаемы. Но, иногда связи нет, в поддержку не дозвониться, а люк бака бензина не открывается🤣, так и уезжаешь с заправки, не солоно хлебавши, т.к. даже видавшие многое заправщики, не могут найти, где бензобак открывается - попала так один раз😡, правда на гневное письмо в поддержку, мне кинули баллов, как компенсацию за потраченное время.
Ролики и сейчас есть. Я вот с первой машинкой Джили Кулрей только с помощью ролика смогла разобраться. Но опять, на это время нужно тратить, которого нет(
По поводу дозвониться в поддержку. В Дели мобиль я пообщалась с поддержкой, опять-таки, в тот свой первый раз, я уже писала. Общались вежливо, быстро помогли. А вот вчера, например, я ехала на Сити драйв и забыла выключила свет в салоне, прежде чем закрыть аренду. Машина уснула, я стою рядом и вижу, что свет в салоне горит. Ясно, что аккум быстро разрядиться. Стала искать, где у них в приложении тех.поддержка, они ведь дистанционно многие вещи могут делать. Не нашла, ну или там было, можт, мелко и я не разглядела. Сделала проще, снова открыла аренду, выключила свет и закрыла аренду
Наташ, ну, ты - герой!
Эх, как мне не хватало каршеринга, когда я работала в одном концеигеографии, лошадь стояла в области и в другом конце этой географии, а жила я в третьем конце... И час минимум можно было экономить, если ездить на метро, а там прыгать в машину, и обратно до метро!
Тань, карш это прям спасение, ты права. В копеечку, правда, влетает, но бывает, что лучше сэкономить свои силы и время на сон, чем копеечку

Я обещала рассказать про Jetta. Если одним словом, машина очень слабенькая. Не знаю, может, у них получше есть модификации, ну или режим какой-то типа Спорт. Возможно, для города норм, я-то из Подушкино домой еду по городским дорогам и трассам. В какой-то момент понадобилось притопить, чтобы сразу влиться в поток, и машинка издала такой звук, что страшно стало за неё. Как раненый бегемот.
В тот день ещё моросил дождик, дворники справлялись плохо, в том смысле, что на стекле оставались какие-то разводы, так что плохо дорогу видно, особенно в темноте.
И это была первая машинка, в которой не было держателя телефона. А как мне ехать-то в темноте и по малознакомой дороге без навигатора?? Пришлось положить телефон между сиденьями, там такое плоское местечко прямоугольной формы, телефон как раз лёг. Здорово, только как в него смотреть?? Приходилось делать это частыми и быстрыми поворотами головы вбок и вниз, как-будто себе подмышку. Ужас. В итоге, один съезд я-таки проворонила и удлинила себе поездку минут на 10, если не больше.
Наградой мне стали несколько прыжков через маленькие препятствия на тренировке, за которые Оля меня похвалила :cool:

А вчера я приобрела ещё один опыт езды на новой машинке. Заблаговременно изучив наличие каршеринговых авто возле Одинцовского вокзала, я заметила аномально высокую концентрацию Ниссан Кашкаи :D На всякий случай пролистала инструкцию, ключевые моменты, такскаать, зажигание, регулировка кресла, свет и пр. и др. Всё штатно, поэтому смело открыла аренду. Ну понятно, уровень Кашкаи несопоставим с Джеттой, например. В лучшую сторону, конечно. Но, блин, почему опять нет держателя для телефона?? 😖 Пришлось телефон ставить в подстаканник, опять под локоть. Из-за этого опять чуть не проворонила нужный поворот, более того, чуть в отбойник не впилилась. На маршруте есть такое место, съезжаешь с одной дороги на другую почти перед светофором и тут же нужно перестроится в крайний левый, чтобы повернуть под стрелку и оказаться на той самой дороге без освещения, о которой я уже писала. Когда маршрут перед глазами, успеваешь подготовится к сложному манёвру. Вчера у меня получилось всё как в первый раз. Про поворот сообразила, бросив быстрый взгляд в подстаканник, повернула, не успев сбросить скорость, резко затормозила перед отбойником. Тормоза сработали на 5+, спасибо Ниссану. Думаю, те кто стоял на светофоре и наблюдал эту сцену, прифигели маленько 🤪
Зато! зато Оля похвалила, сказав, что мои прыжки становятся похожими на нормальные прыжки, а не то что я изобразила на первой тренировке 😆 Кстати, прыгали не крестовины, а вполне себе чухончики сантиметров 50

Ну, я бы не расчитывала на держатели телефона в арендных машинах. Лучше свой купить, ну, хотя бы такой, чтобы за решетку воздуховода цеплялся. Может, такой хотя бы.

Последнее редактирование:
А я вот не люблю держатели 🤷‍♀️ и если надо прямо следить за навигатором, просто держу телефон в левой руке у руля.

и если надо прямо следить за навигатором, просто держу телефон в левой руке у руля.
а в какой руке тогда держать кофе? 🤣

Я телефон кладу просто рядом - у АКПП есть место, навигатор оттуда вещает. Когда совсем не ясно и нужно посмотреть карту, тоже беру в руку и держу.
На прошлой машине был держатель - когда ехала прям совсем по навигатору, ставила туда. На этой не могу придумать, куда держатель сунуть - быстрее, наверное, разберусь, как на экран машины вытащить навигатор.

😄 😄 😄
Я телефон кладу просто рядом - у АКПП есть место, навигатор оттуда вещает.
Когда я освою все предлагаемые маршруты до дома, тоже смогу так ездить. То есть по голосу навигатора. Пока не

а если еще и куришь!!!
Я телефон кладу просто рядом - у АКПП есть место, навигатор оттуда вещает. Когда совсем не ясно и нужно посмотреть карту, тоже беру в руку и держу.
На прошлой машине был держатель - когда ехала прям совсем по навигатору, ставила туда. На этой не могу придумать, куда держатель сунуть - быстрее, наверное, разберусь, как на экран машины вытащить навигатор.
Я задолбалась с этими держателями. У меня такая торпеда что держатель нужен с очень длинным выносом, и он от веса телефона постоянно отклеивается. Клеить на клей не хочу, это испортит торпеду. пока ничего не придумала(((
Клипса на решетки обдува тоже не нравится, но наверное придется ее вешать. Но тут у меня сомнение тоже - если дует печка ( а у меня она дует 90% времени года) то телефону не будет ли плоховато от постоянного горячего воздуха?

а если еще и куришь!!!
прикинь, я в новой машине не курю )))

Клипса на решетки обдува тоже не нравится, но наверное придется ее вешать. Но тут у меня сомнение тоже - если дует печка ( а у меня она дует 90% времени года) то телефону не будет ли плоховато от постоянного горячего воздуха?
я блокировала сопло, на котором висел держатель, когда там был телефон - потому что иначе - да, то его кондей заморозил, то печка зажарила 🤣

а если еще и куришь!!!
😄
Я задолбалась с этими держателями. У меня такая торпеда что держатель нужен с очень длинным выносом, и он от веса телефона постоянно отклеивается. Клеить на клей не хочу, это испортит торпеду. пока ничего не придумала(((
Аналогично. На всех этих присосках, приклейках телефон не держится. Особенно мой новый телефон, раскладушка. Вернее, он не новый, ему два года, но для навигатора приходится использовать старенький, он лёгкий
я блокировала сопло, на котором висел держатель, когда там был телефон - потому что иначе - да, то его кондей заморозил, то печка зажарила 🤣
Я тоже блокирую обдув, но иногда кондиционер наоборот спасает. Летом в жаркую погоду наоборот направляю сопло с холодным воздухом на телефон, иначе он перегревается на солнце и пишет, бедненький, ваш девайс перегрелся

Я вчера вечером покормила рыбок и зависла ненадолго перед маленьким аквасом (100 л), позырить на креветок. Этот аквас окончательно превратился в креветочник, из так много, что всё буквально шевелится из-за них. Помимо креветок там остались две моллинезии и два сомика анциструса. И вдруг вижу перед собой крохотного анциструса, который шкрябает невидимые глазу водоросли на стекле!🤩 Столько лет ничего не происходило и вот сомики размножились. Чуть погодя увидела второго такого же малявку

А это папаша анциструс

К папаше мамаша подгребла

Оля @ovip36 , это ведь ты мне двух сомиков отдала, помнишь? Мы ещё думали, это два парня или парень и девка :)

Сверху