Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Потому что лошадь видит корову и понимает корову, а дрон она не понимает.
Вам очень верится, что лошадка вся такая супер, что она там сама будет от каких-то дронов уворачиваться, это не так. Она будет бежать вперед, как от любого хищника.
Лошадь - животное степное, у нее основные угрозы это хищники, которые бегают, а не летают. И реакция, даже у резкой лошади будет топить вперед.
Вся история с повертеться - это человек. Вертеться от дрона.. Ну, попробуйте от обычного повертеться.
Я верю, что лошадь можно натренировать уворачиваться от дрона. Доказать, увы, не смогу.
 
Говорят, сейчас на ЛБС появились лошади. В моем дневнике я, как теоретик, пытаюсь рассуждать о лошадях и дронах. Можно попросить Вас прокомментировать?
Мое мнение это показуха. Где лошадей допустим содержать? В блиндаже?) Не глупые бойцы даже собачку не станут голодную кормить. Не потому, что не жалко,, а потому что демаскирует.
От дрона шансов нет у лошади увернуться. Ну, покрутишь ты ее пару раз, он подождёт)).
Я бы при такой опасности с лошади наоборот отстегнулась и под деревце спряталась. Там да, будет шанс.
А будет ли лошадь от дрона уворачиваться можно проверить будет на моих конях😆. Самой интересно стало.
 
Посл фото из Севастополя.
IMG_20250910_120105.jpg
IMG_20250910_120110.jpg
IMG_20250910_120456.jpg
 
Посл две недели сижу на работе в состоянии стресса.
Так как я сейчас еще и администратор на платных кружках, а с программой я пока до конца не освоилась и ненавижу бардак в делах, то вот много нервничаю.
На сегодняшний момент у меня "дебет с кредитом" сведен, но это мне нелегко далось.
В итоге у меня вечером дикие зажоры. Пытаюсь зажираться рыбой, фруктами, но...иногда и пара печенек нет-нет да проскочит.
Хочу уже решать вопрос веса кардинально (чтобы мне зашили рот 😁), есть кое-какой план.
Расскажу чуть позже.
На другой стороне медали то, что время на работе стало пролетать оч быстро и еще когда у меня все четко по документам, то я в кайфе!
Завтра еду на обучение по этой программе, на которой уже все запросили пощады и доп.обучения)))
Вчера вечером ездила на тренировку.
Как обычно, я днем дома напахалась, к вечеру очень устала. Но Юля умеет найти интересные упражнения мне по-силам.
Я ездила в теплой куртке, а кубинец-конюх ходил в футболке!! Вот что значит горячая кровь!))
 
Да много где конюхи до снега ходят в футболках и шлёпках на босу ногу.)
И все больше иностранные специалисты, да.
Я бы подумала, что , может, у них одежды теплой нет? Но вчера Луиса (конюх) спросила не холодно ли ему? Нет- ответил.
 
Ещё одна дурацкая инициатива.

Госдума вводит процедуру обязательного примирения супругов перед разводом.

Первый зампред комитета по защите семьи Татьяна Буцкая заявляет, что мирить будут в несколько этапов: после подачи заявления на развод медиатор пообщается с супругами по очереди, а затем вместе.

Разводящиеся в присутствии назначенного государством человека будут обязаны обсуждать все личные моменты и претензии друг к другу. В процессе должен быть составлен «паспорт семьи» — а как же без документа? Государство всё должно знать, во всём участвовать, и всё должно быть задокументировано, подшито в папку и занесено в компьютер.

Обсуждать придётся и то, как делить детей, имущество — и пытаться найти точки согласия. Не будут пытаться найти точки согласия — приходите ещё.

Обойти процедуру медиации нельзя. Потому, что заявляют депутаты, сразу пойти в суд, чтобы избежать унизительной процедуры, будет невозможно.

Интересно, что скажет Конституционный суд, ведь таким образом не прошедшие медиацию лишаются гарантированного Конституцией права на суд.

Уверен, что до медиаторов, как у нас принято, доведут план по сохранению семей — как показатель их работы. Точнее, по количеству тех, кому медиатор не выдаст справку о прохождении процедуры. Будут ли они потом жить вместе — неважно.

Хорошо, если оба разводящиеся сами пришли к решению мирно развестись: тогда они идут к медиатору, терпеливо проходят все процедуры. А если нет? Если один из разводящихся категорически против, не приходит на медиацию, а если приходит, то отказывается составлять паспорт семьи или затягивает процедуру? Повторю: в ЗАГС или суд без справки от медиатора не пойдёшь.

Конечно, хорошо, когда супруги расходятся мирно и сохраняют нормальные отношения. А если жена, взяв ребёнка, сбежала от мужа-тирана и не хочет, боится с ним встречаться? А тут ей придётся с ним встречаться и, возможно, не один раз, заходить с ним в одно учреждение, ждать приёма на стульчиках под дверью, выходить вместе в одну дверь. Может, медиатору стоит вменить в обязанность провожать таких женщин до метро?

Закон о домашнем насилии Дума принимать не захотела, но подобными инициативами фонтанирует.

Вспомните, как муж в Подмосковье отрубил руки своей жене. Она собиралась с ним развестись. На суде он говорил, что любит её, жить без неё не может. Он отрубил руки, обработал раны, наложил жгут, чтобы она не умерла, но осталась инвалидом и осталась с ним. Признан вменяемым.

В странах, где введена процедура медиации, везде есть возможность обойти её, чтобы разводящиеся могли попасть сразу в суд. Хорошо было бы, если бы наши депутаты посмотрели зарубежный опыт.

Взрослые, совершеннолетние люди приравниваются к маленьким детям, которых депутаты должны оградить от бед. Без участия чиновника, без того чтобы он вник во все ваши личные проблемы и дал им оценку, вас не разведут.

Скромно умолчали — будет ли это платная процедура или нет, есть ли у нас достаточное количество медиаторов. У нас родина большая: некоторым, чтобы подать заявление в ЗАГС, нужно неделю на оленях ехать. А если к медиатору, да ещё не раз?

Исходя из заявлений депутатов и общих тенденций в государстве, процедура, скорее всего будет, принята. Государство всё активнее вторгается в личную жизнь граждан.

Олег Царёв. Подписаться.
 
Ну, в СССР тоже развод был процедурой так себе. Во-первых, заявление в суд надо было подать вместе (вот не помню, а если партнер не хочет... ). Во-вторых, после приема а заявления до суда ждать не меньше 3 месяцев и этот срок был именно для примирения. И это озвучивалось: вот вам 3 месяца, миритесь. Потом был суд, и процесс был открытым, то есть со зрителями. И надо было объяснять вслух, почему ты хочешь развестись. И партнеры если не согласен, суд переносится, чтобы пришли к согласию. Если партнер согласен, он должен был тоже объяснить, почему он тоже хочет развестись. "Не сошлись характерами" - не аргумент. Если дети и алименты - с одного суда никогда не решалось, отправляли на подумать и договориться. Адвокатов было мало и они были "не приняты" у обычных людей. В общем, процедура была направлена на то, чтобы быть максимально неприятной для разводящихся. Тоже "семьи сохраняли". Но в стране, где не было секса, развод был позором, женщина разведенка это было неловко, мягко говоря. Но, это было сложно в первый раз. :)))), знала и людей, которые женились и разводились раз по 5-6.
Ну, медиация это круто. Можно просто к психологу посылать... К тому же мне не понятно, в процессе могут быть адвокаты, лично не обязательно....
Не, не пройдет, надо менять слишком много правовых актов. Не пройдет.
Очередной хайп.
Рита, ты даже не представляешь сколько дебильных проектов там регистр руется и обсуждается.. .
Высосать статью из пальца, посмотрев проекты на сайте регулейшн, может каждый, это в свободном доступе. А по регламенту любой проект, который зарегистрирован, должен обсуждаться (это называется оценка регулирующего воздействия). По результатам обсуждения отклоняется или направляется дальше. В Госдуму. Где опять фильтр обсуждения. Проект идет по комитетам, там пишут мнения и это опять в открытом доступе. Потом в Совет Федерации, где опять обсуждается. В общем, если покопаться по этим сайтам, почитать мнения, можно столько статей написать...
Кстати, иногда спецом организуют статейку скандальную, чтобы посмотреть реакцию общественности. Или чтобы подготовить пипла к направлению очередных перемен.
"Не читайте ща обедом советских газет... Так других же нет! .... Вот ничего и не читайте! " (с)
 
Но в стране, где не было секса, развод был позором, женщина разведенка это было неловко, мягко говоря.
У нас было иначе: разведённая женщина обладала большей свободой. Если она сошлась с кем-то после развода, не оформляя брак, то это в глазах общества было прилично. Если же у неё после развода остался ребёнок, то сожитель, всячески им помогающий - это хорошо! Молодец женщина!
Вот если женщина не была замужем и сожительствует с кем-то без брака, то это странно, "мягко говоря".
 
Я разводилась в 2007 году. Заявление подавали вдвоем, причем я уже была с животиком (с Ксюшей), но это никого не волновало.
А на сам развод бывший поехал без меня. Потом заехал, отдал мне бумаги.
Все было быстро и беспроблемно.
 
Последнее редактирование:
Ну, когда я разводилась, общество уже нормально реагировало, хотя процедура была очень неприятной. И 3 месяца было, и сканал был (муж стащил свидетельство о браке, я не могла подать документы и заказывала дубликат). И открытый процесс со зрителями. Хотя нас развели с первого заседания :)))
1985 год. Ага. Ну, очень прошлый век. И замуж больше не вышла. И у старшего поколения, для которых развод это было сильно негативным событием, репутация у меня была "несчастной разведенки, замуж выйти не может".:)))) мне бабушка так и говорила :)))) объяснять им, что оно мне не надо, и что у меня масса возможностей, было бесполезно. Мне их мнение не мешало ничуть.
А вот старший брат моего отца был дважды женат, и в конце концов жил с разведенной актрисой, и я с детства помню это литцо моей бабушки, когда они приходили к нам на воскресные обеды. Даже одна из моих теток, директор санатория, то есть дама весьма обеспеченная, самостоятельная и самодостаточная, трижды замужем была, и то к ней бапки относились этак терпеливо отрицательно.... И ей тоже было это пофиг. То есть, для поколения моих родителей развод было отрицательным явлением. Да и по работе на своем первом заводе помню реакции заводских теток....
Ну, в перестройку народ уже пошел разводиться строем. И все упростилось.
 
репутация у меня была "несчастной разведенки
Вот это для меня было хуже всего: фальшивая жалость!
Хотя мне сказали, что это говорит о моей гордыни((
Но...с другой стороны, именно гордыня (и друзья, Волан и психолог) вытащила меня из черной депрессии: через 3 месяца я вызверилась ждать об'яснений от мужа и ("я не в помойке себя нашла!") закрутила хвост колечком!))
 
У меня мама развелась в 1977, про трудности не помню, что бы говорила. Но знаю , что с репутацией все норм, никто
не лез с жалостью и прочим .Захотела подала доки, развелась.
После развода мама и отец остались друзьями.


Я разводилась 1995 и 2009, никаких трудностей и какого то негатива со стороны. Тоже захотела пошла ,подала доки и вперёд.
У нас самих достаточно лёгкое отношение к этому вопросу( как и ко многим). И пофиг, на мнение окружающих. А свои родственники
выражали в основном поддержку в каких либо решениях.
 
Я бы сказала, что все зависит от чисто личного отношения и восприятия данного вопроса, типа сам себя осуждаешь и видишь осуждение в словах других или во взглядах или думаешь, что это все сложно и долго и тебе тяжело дается и всем тяжело. Но не могу согласится, что дело только в этом.
Я на своей шкурке ощутила миллион раз как общество может заниматься буллингом и доводить людей, поэтому верь, что порицание и бичевание происходит, просто кто-то это воспринимает близко к сердцу, а кто-то нет.
 
Сверху