в госдуме предложение по нашим питомцам

госдума - то загадочный орган
Я бы даже сказала какой орган. Но не буду.
Только что в новостях прочитала - из-за какого-то очередного сбоя накрылись электронные ПТС, выданные после 18 сентября.
Бумажки - наше всё.

Госдуме заняться, походу, нечем. Бумага кончилась в стране?
Насть, ну что ты переживаешь?) Зверюшка чипируется и заносится в Хорриот, выдается бумажное свидетельство. И вет паспорт такая же фигня. Очень удобно, потерялся зверь, его проще найти по базе, там все вакцины, чип и данные на хозяина. Бумаги на руках у хоза остаются, но дублируется в электронном виде. Как и ТК сейчас, кто-то бумажную заводит, кто-то электронную.

У меня уже зверушка чипирована. Ветпаспорт есть. Все туда заношу (точнее, привожу и ветеринар заносит, к счастью ).Что ещё от нас с конями надо???
Пусть куда хотят заносят, пальцем не шевельну))).
Меркурий, Хорриот, Ху...рриот... Особенно актуально, когда ты просто жопу свою в полях катаешь))).
Это не к тебе вопль. Это так, в посранство))).

Последнее редактирование:
У меня уже зверушка чипирована. Ветпаспорт есть. Все туда заношу (точнее, привожу и ветеринар заносит, к счастью ).Что ещё от нас с конями надо???
Пусть куда хотят заносят, пальцем не шевельну))).
Меркурий, Хорриот, Ху...рриот... Особенно актуально, когда ты просто жопу свою в полях катаешь))).
Это не к тебе вопль. Это так, в посранство))).
Призывают народ у упорядочиванию своей скотины. Для плодилок и накопителям повод задуматься. К котам такого строгого требования учета нет, а к крупному зверью много вопросов. Скот зареган в Хорриоте, собаки и кошки(по желанию) в другой базе. Лишний гемор только для перемещения. С другой стороны, упрощается отслеживание.

Вот поэтому мой сосед ни коз, ни кур не регистрирует. Нет скотины - и всё. Собак я зарегистрировала, и то только потому, что у нас вет вменяемый. Сказал - не переживай, если будут вводить налоги, спишем))).

Вот поэтому мой сосед ни коз, ни кур не регистрирует. Нет скотины - и всё. Собак я зарегистрировала, и то только потому, что у нас вет вменяемый. Сказал - не переживай, если будут вводить налоги, спишем))).
Дурак твой сосед. Если у него ЛПХ, налога на скот для личного потребления нет. Налог на землю он и так платит. А то, что скотина не вакцинированная и неисследованная, при первой же болезни штраф навесят. На охранных собак налога пока не предвидится. Это тема вообще на покусы, и суды, чтобы точно знать кто хоз и с кого взыскивать, если что. У нас жалоб на покусы куча кучная, разбираться муторно чей пес цапнул. А в базе и портрет собаки и хозяин записан, не отвертишься.

Это пока - налога нет. Стране очень нужны деньги.
А мысль, что моя собака теперь спокойно сожрать никого не может - не даёт мне покоя))).
Вон, полисы ОМС у неработающих уже отнять хотят. Думаю, и до зверушек доберутся...

Я видела цифру в 45 тысяч. Думаю, сделают, да. Только с неработающих налог не взять. Просто нет денег - не будет ОМС. Так-то, бесплатная медпомощь гарантирована гражданам Конституцией, но это мелочи))).

Вон, полисы ОМС у неработающих уже отнять хотят.
Логично, не платишь налоги, плати за все. Такое уже было в начале 90-х у меня на родине. Только там не работа была, а м/ж. Если не местный (не Ашхабадский), медпомощь и лекарства платно. А местным бесплатно и в аптеках все лекарства 10% от цены. Сомневаюсь, что ЛПХ с мелкой скотиной обложат налогом. А копеечная экономия соседа может выйти еще большими затратами.
Так-то, бесплатная медпомощь гарантирована гражданам Конституцией, но это мелочи))).
Так то и обязанности платить налоги тоже там есть. "Обязанности гражданина России включают соблюдение Конституции и законов, уважение прав и свобод других, уплату налогов, защиту Отечества, сохранение природы и культурного наследия, обеспечение образования детей и заботу о нетрудоспособных родителях. Эти обязанности закреплены в Конституции Российской Федерации и являются основой для укрепления стабильности государства и соблюдения прав всех граждан."

То-то спидовые наркоманы без лечения обрадуются. Бомжи с туберкулёзом...много кого. Кто не работает, налоги не платит, но лечить их надо, поскольку болячки социально опасные.
А сосед старый совхозник, живёт, не кашляет. Кур своих ест, молоко козье пьет. Хотя бы Баранов не таскает неизвестно откуда, и то хорошо.

Последнее редактирование:
То-то спидовые наркоманы без лечения обрадуются. Бомжи с туберкулёзом...много кого. Кто не работает, налоги не платит, но лечить их надо, поскольку болячки социально опасные.
Этих то как раз не оставят без лечения, они все на учете и каждый месяц бегают за лекарствами. У нас во всяком случае.
Хотя бы Баранов не таскает неизвестно откуда, и то хорошо.
Вот это главное.

Сверху