в госдуме предложение по нашим питомцам

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала
Налога ПОКА нет.
Да сколько уже ждем, все время какие-то пугалки с налогами от коровы до кота) Если скот и птица не на продажу, а для себя, в случае введения неподъемного налога. морозилку набить или распродать никогда не поздно. Главное, не подцепить заразу и не растащить ее по окрестностям.
И у соседа - ЛПХ.
У моей подруги ЛПХ-3 лошади и 20 собак. Платит за землю 81р и за машину. Я подала на налоговую льготу и с следующего года за маленькую машину не буду платить.
Шли бы все они…
Мы ездили с коллегой в поселок, делали бешенство и регили всех желающих собак с фото. Через 3 дня всем на почту отправили оформленные удостоверения. Что-то ленивые веты в Вашем районе.

У моей подруги ЛПХ-3 лошади и 20 собак.

не на продажу, а для себя, в случае введения неподъемного налога. морозилку набить или распродать никогда не поздно.
Как-то в этом ключе мало осуществимо.
Конями морозилку можно набить, ну или распродать, а вот собаками точно только морозилку, кому они нужны.
Мы ездили с коллегой в поселок, делали бешенство и регили всех желающих собак с фото. Через 3 дня всем на почту отправили оформленные удостоверения. Что-то ленивые веты в Вашем районе.
Сказали в течении месяца придет письмо, жду с марта.
Поэтому остальные 3 собаки живут так.

Тоже подумала, что собаки в морозилке мне не нужны.
За землю я плачу немного. За дом больше. А в налоговых льготах на Ларгус мне отказали - мол, это грузовой автомобиль.
Проще, конечно, вообще все похерить. Коров с козами- в морозилку, кабачки на икру. И сидеть, в носу ковырять. А кто-то ведь живёт с того, что козье молоко, например, продает.
Пугалки не пугалки, а тенденция общая - мне не нравится. С октября посмотрю ещё, как с электричеством и нормами потребления будет. Сомневаюсь, что весело.
Про пенсионный возраст тоже говорили - ой, да что вы пугаете, не поднимут... Теперь моему мужу до пенсии не год, а шесть лет.
Так что не знаю. Остаётся надеяться, что не придется все же забивать собаками морозилку.

Недалеко от нас шляющийся годами по садоводству конь напал на пенсионерку. Поломал и оторвал ей руку.
Люди годами жалобы писали...ветстанция годами глаза закрывала. Сынок хозяина лошадей (старого м..ка) какая-то шишка в администрации.
Только сегодня, после этого треша, лошадей увезли, на временное содержание. До суда.
Надеюсь, бОшки полетят теперь. Дошло уже чуть ли не до Путина.
А вы говорите Меркурий, Хэрриот...

Последнее редактирование:
а вот собаками точно только морозилку, кому они нужны.
Собаки ее только 4, остальные приютские на передержке, типа домашнего приюта. Будем посмотреть, какие налоги введут. Сейчас пока так.
А вы говорите Меркурий, Хэрриот...
По Хорриоту легко найти хозяина. Прикармливающие бродячек бабуси теперь не смогут так самозабвенно верещать, что мои-не мои. Твои, регистрируй и штраф за самовыгул. Не твои, заберут псин. Конечно, от местных властей зависит исполнение всей этой бадяги. Нам только головная боль, так как все жалобы на покусы сыпятся от ментов в вет службу.

Тоже двояко. Заберут...безвозвратного отлова у нас нет. Сначала с помощью зоошизы протащили стерилизацию с выпуском в "прежние места обитания", а потом - давайте запретим кормить, авось сами передохнут?

Прикармливающие бродячек бабуси теперь не смогут так самозабвенно верещать, что мои-не мои. Твои, регистрируй и штраф за самовыгул. Не твои, заберут псин.
Ага и вернут обратно.
И питаться после отлова собаки начнут радугой, какать бабочками и всех любить. Вернитесь на грешную землю :)
Гуля, Вы же ветврач и понимаете, что ответственного отношения к животным это не добавит. В Астрахани,например, зоошиза их забирает под видом владельцев, отпускает и... собачьи стаи снова идут жрать людей.
Зачем вообще вообще выпускать?
Мне одного случая хватило, когда свежеотпущенные "выпускнички" отлова попробовали напасть на меня и моих собак.
Не прокатило. Ибо поняли, что тут же и лягут. После этого растворились как пердеж в воздухе. После, полагаю, узбеки переловили и съели.

Ага и вернут обратно.
Да я то понимаю. только это уже не компетенция ветслужбы, а дебильной программы зоошизы, глава которой пиарится как только может. Нужно отменять ОССВ и отлавливать безвозвратно с усыплением дикого кусачего бродла. Раньше этим занимался коммунхоз. На моей родине сейчас с этим очень жестко, постоянно бдят улицы, ловят все зверье и отправляют в отстойники с последующим усыплением и вернуть сбежавшего кота крайне сложно. Штрафы огромные.

Ну вот за котов обидно, и что вернуть сложно - тоже такое себе. А в общем и целом согласна. Поймали, передержали какое-то время, дали шанс обрести хозяина, как во многих странах - и гуманно отправили спать.
Но у нас, увы, предпочтут наказывать бабушек, которые жалеют бездомных животных. Так-то, я такая же "кастрюлечница" - кормлю котов после смерти бабки-соседки, но в дом ведь не беру.

девочки, есть гораздо более гуманный способ, нужен простой закон о том, что за принесенную в отлов животинку. приноситель получит денежку, думаю. что те же бомжи поотлавливают всех бродячих и не бродячих... кастрировать. стерилизовать и выпускать в места прежнего обитания, это. как в старые добрые времена, стеклотару собирали

На хрена они в прежних местах обитания??? Начиная с того, что, согласно новым законам, кормить их там нельзя будет.
А кусаются и охотятся кастрированные ничуть не хуже, чем с яйцами.

На охранных собак налога пока не предвидится.
Это не обнадеживает. В 90х никто не предвидел налог с продаж, обмен денег, заморозку карт с зарплатой и вкладов. Всё как снег на голову. А самоизоляция??? Сейчас вот мало кто предвидел НДС 22%. Я думала, что и 20 за глаза хватит. Симки с биометрией для иностранцев в прошлом году кто-то предвидел (при том, что ее надо еще чем-то снимать...)?
Налоги и законы вводятся ситуативно. Что-то громкое случится, у какого-либо идиота кто-то кого-то покусает, и вот уже вся страна заживет по-новому.

Это пока - налога нет. Стране очень нужны деньги.
А мысль, что моя собака теперь спокойно сожрать никого не может - не даёт мне покоя))).
Вон, полисы ОМС у неработающих уже отнять хотят. Думаю, и до зверушек доберутся...
Уже и яблони переписывали и пересчитывали пару лет назад "для статистики"

Помимо вмего, сейчас такое время, что любая электронная запись с данными владельца только генерит этому владельцу звонки от мошенников. Базу сольет кто-то, и бабушкам будут звонить "ветстанции", требовать деньги за кота, чтоб его не усыпили.

конь напал на пенсионерку. Поломал и оторвал ей руку.
Таки два вопроса. Во первых, с какого куста конь - существо травоядное и пугливое напал на пенсионерку? Она хотела отбить его кобыл? Это первая непонятка. Второе - оторвал руку. Травматическая ампутация руки, да в таком возрасте это 80% гарантированный труп. От потери крови, если не перевязать моментально, от болевого шока, лошадиные зубы это не острый меч.

На хрена они в прежних местах обитания??? Начиная с того, что, согласно новым законам, кормить их там нельзя будет.
А кусаются и охотятся кастрированные ничуть не хуже, чем с яйцами.
так вот и представляю, доблестная полиция сидит в кустах следит за бабушками. Сурово их ловит...

Сверху