Вот с этого и надо начинать. Прокат - это вообще другое, это бесхозные лошади, которые, да, конечно, если им дать шанс, будут действовать в своих интересах!толпы проката и у меня все катали
Не , честно, не понимаю, зачем платить бешенные деньги для в НХ и в поля, да и хобби спорт, что не дальше ППД и 80 см.Так речь не только про великий спорт: конкур и выездка! В поля, нх, вестерн, просто любимую лошадь - квотер. Но да, это другие деньги, не мясная цена
Насчет выгоды соглашусь, короче путь к результату, вполне может быть выгоднее, тем более если есть еще затраты на профессионалов, которые готовят тебе лошадь. А вот удовольствие это такая штука, например с башкиром все было достаточно быстро и очень просто, а удовольствия никакогоДля того, чтобы быстрее получать удовольствие от лошади, если дано генетикой, то путь сильно проще и выгода намного больше начальной покупки.
Так это ещё ЧТО подразумевать под удовольствием!))с башкиром все было достаточно быстро и очень просто, а удовольствия никакого![]()
Я сейчас чисто про её возраст), свой оцениваю только в плане ,падать стало больнее и восстановление хуже).Ну, карачайка была не с тараканами, а прямо таки тараканьим предводителем))) Тоже всё же стоит разделять степень затараканенности, и, честно, хорошо, что она уехала - слишком уж много в ней было, а у тебя даже не возраст (ага, возраст не мешает по полям лётать и с лошади на лошадь верхом перепрыгивать))), а занятость, загруженность делами! С такими надо день и ночь безотрывно сидеть забив на всё. Плохой вариант, когда ещё две лошади и могучая куча задач!
В целом со сложностями понимаю и разделяю мнение) Правда, мне не тараканы нравятся, а любопытные и инициативные личности, которые сами готовы предлагать новые и новые занятия, - хотя кому-то тоже тараканом покажется)
Шикарно!))) А то я уже начиталась, как вон всем на пенсию хочетсяЯ сейчас чисто про её возраст), свой оцениваю только в плане ,падать стало больнее и восстановление хуже).
Лишь бы не меланхолики, не нать больше таких припадочных, а меланхолики инертные не все)) Да и вообще вот уже есть две чудо-лошади - и в подводу, и под воеводу, да ещё и с юмором! Хотя Спейс меня и удивила сейчас! Робкая довольно-таки же, а инициатив не боится, надо же)Это как раз к подвижным темпераментам кмк
Не, ещё чувствую себя на 17 в душеШикарно!))) А то я уже начиталась, как вон всем на пенсию хочетсяИ мы тут со своим "вечно молодой, вечной пьяный")))
Лишь бы не меланхолики, не нать больше таких припадочных, а меланхолики инертные не все)) Да и вообще вот уже есть две чудо-лошади - и в подводу, и под воеводу, да ещё и с юмором! Хотя Спейс меня и удивила сейчас! Робкая довольно-таки же, а инициатив не боится, надо же)
да ладно!В вестерне нет плотного контакта. А вернее вообще контакта нет. Рулятся они корпусом и весом.
Это правильно.не советую никому.
Умная лошадь быстро смекает, что разнос - это отличный способ отделаться от работы. И не важно, перегрузили, надоело или просто по приколу. Отдельные товарищи с удовольствием начнут играться подобным образом. Тем более, если не только не мешают резвиться, но ещё и нахваливают.Кстати, и такие разносы лечатся брошенными верёвками) Лошадь быстро смекает, что не будет привычной драки, а просто так куда-то скокотать - пустая трата сил.
Скакать в сторону конюшни галопом - грубейшее нарушение техники безопасности. Однажды влетит в конюшню и убьёт об стену. Буквально.Чаще всего как раз обратно в конюшню и несут такие хитрюги.
Вот не надо ), пишите все что пожелаете, выкладывайте тоже, и фото, и дискуссии , и споры уважаю)) За монологом бы пошла в соцсети)Прости Оль, что засоряю твой дневник не твоими фотографиями )))
учиться ездить по-любому придётся. А многие именно этот момент и надеются проскочить. )))))))Для того, чтобы быстрее получать удовольствие от лошади, если дано генетикой, то путь сильно проще и выгода намного больше начальной покупки.
Вы простите, я понятия не имею, какое вы отношение имеете к лошадям (скачки, бега, спорт, поля, НХ, вестерн, ещё что-то), но от адекватной работы без жёстких рамок и форсирования лошадь кайфует. С чего ей уходить от неё? С чего мои никуда не уходят? А сейчас вообще молодой карачай с "симптомом молодого карачая"))) На висящих верёвках и ничем не сдерживаемый он может свалить двести раз, но отчего-то предлагает мне всё новые варианты, неподходящие ему по возрасту и мышечному развитию, ещё и расстраивается, что я их не принимаю.Умная лошадь быстро смекает, что разнос - это отличный способ отделаться от работы. И не важно, перегрузили, надоело или просто по приколу.
Как такое проскочить?, это же самое интересное, век живи -век учись))учиться ездить по-любому придётся. А многие именно этот момент и надеются проскочить. )))))))