Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Папа наш заскочил по быстрому на обед и снова уехал на квартиру, а мы с детьми пошли гулять

IMG-20251012-WA0004.jpeg

IMG-20251012-WA0006.jpeg

IMG-20251012-WA0008.jpeg

IMG-20251012-WA0002.jpeg

IMG-20251012-WA0019.jpg

IMG-20251012-WA0026.jpeg

Ира прислала фотки.
Прокаты сократились до количества 1 проката в выходной.

_6ObvRJzJXDODDh65geZCEOTMFvhDMv1kell8AO2BH2UA8YQdyxoqhNe37eFEGqipNfaXc4KoZ7r-PlR552-rLP-.jpg

x3g4SxgwZ-bJOxLWd2sYz9GAJWvBxiL7JJ9gJ27u-QNuSpLu_rNpiBJo8xJ1TjpQqyvmLBd_7a9U7nv8-5Sl0skY.jpg

wkuF7Fjsv89IM86fURkg2M8kf4Ji-C0dtqOrSpaKXg72q9Ord1tbpc0gc9Lz2pkY-jNQJb4Bq-Huv4tIVm_PJG6A.jpg

rVYEERHaPE5HHM0vZeNTmf40gqRjGnZ3W-j-2P5dwVVacmws6tQoMGD26R0PfL1_koYQBaAQ_Pxi9E-EAytukw7V.jpg

Здорово, что на конюшне есть человек, на которого могу положиться и полностью доверить коней/собак.
В отношениях с Гердой у Иры произошел прогресс. Если в начале их общения Ира боялась ездить на серой даже на уздечке с седлом, то теперь катается в поле без седла и на кордео 💪🏻🤩 Этому предшествовал этап езды с седлом и на недоуздке.
Жаль, Ира не любит фотографироваться, да и снимать некому, поэтому фоток еë с Гердой нет (

Последнее редактирование:
Мда, сходили мы на занятие к логопеду, по рекомендации невролога... В общем, рано ещё нам ( Как и следовало ожидать, Алёна не повторяет звуки за логопедом 🤦. Смотрит внимательно, слушает, но молчит.
Ещё и не выспалась, плакала... Легла накануне в 23:00, встала в 6:00, в 8:45 заснула, а в 9:30 я еë разбудила, ехать к врачу 😬

Записали нас пока в очередь к психологу раннего развития.

И я чего-то так переживать стала 😢😢 мне кажется, Алёна конкретно отстаёт в развитии. Невролог вообще нам поставила ЗПРР - задержку психо-речевого развития 😬

Читаю описание, какой должен быть ребёнок в 1.8. Понятно, что интернет интернетом, и не стоит слепо ему верить. Дети все развививаются каждый в своем темпе, нельзя всех детей равнять под одну гребенку, но у меня перед глазами пример сына. Илья какой развитый был. У Алëны и половины этого нет. Ладно, не говорит. Так она, такое ощущение, что и не понимает многого (( Сказки не слушает, книжки не смотрит, животных и части тела не показывает... "Ладушки" не хлопает, "пока-пока" не машет... Указательного жеста нет. На имя откликается в 3-х раз из 10.

На днях в очередной раз села с дочей поиграть/позаниматься. И у нас прогресс! Сортер с большими червяками - Алëна поняла, что надо в дырку кидать их. А пирамидку не хочет собирать ни в какую 🙈

Еще есть другое яблочко, с магнитными червячками. Алена не понимает, как их удочкой доставать. Даже не удочкой, это для нее слишком сложно, а магнитной палочкой. Зажимаю в ее ручке, показываю - без толку ( В итоге переворачивает яблоко, высыпает червяков и грызет их.

А, еще появилась у дочи новая фишка - ставить предмет поверх другого. Сегодня вот удачно совпало, кубик на кубик поставила.

🦷 По зубам прогресс: вылезли у нас верхние моляры, нижние на подходе, тоже проклëвываются.

По-прежнему питаемся титькой, очень плохо едим нормальную еду. Ложкой не ест, к горшку даже не пробовала приучать пока. Рано.

Аленка обнаруживает интерес к играм других детей. Если слышит/видит где какой кипеж, визги, что дети носятся - сразу бежит туда)) также любит хватать за одежду, за понравившиеся ей части одежды, например, если нравится рисунок (какая-нибудь мордашка с глазками) за рюкзак или за игрушку... В общем, различает глазки на изображении, уже хорошо. Пару раз показала на мне нос, по просьбе, но я думаю, это просто так совпало: дочка просто схватила меня за нос)) и это совпало с моей просьбой.
(Хотя, обычно не хватает за нос.)
Но потом сколько раз не просила - дочь не реагировала.

Вес и рост малявки не знаю, но подрослааа. Носим все так же 74-80 р-р, но тяжело стало поднимать Алëнку на 5 этаж, еще и пакеты какие-нибудь все время пру 😤

И так по несколько раз в день, бегаю туда-сюда, сына надо возить в обед в музыкалку, вечером на дзюдо или подготовку к школе... Зачем эта подготовка нужна ему, хз, неделю учили букву А и цифру 3 🤦 А Илья читает уже довольно бегло, пишет печатными хорошо. Но Илюшке в школе нравится, ходит с удовольствием, там у него друг)) и по приходу домой начинаются игры в учителя и школу)) пишет мне примеры, я решаю, и наоборот.

Вот такие у нас дела.

IMG-20251017-WA0005.jpeg

IMG-20251017-WA0007.jpeg

IMG-20251017-WA0000.jpeg

IMG-20251017-WA0002.jpeg

Когда у тебя был один Илья, ты была более расслабленной и спокойной, а сейчас у тебя забот полон огород, переживаний куча, плюс ремонты и прочее, плюс у коней не бываешь - сама пишешь, что из последних сил всё делаешь, а дети реагируют на материнское состояние на каком-то зверином уровне - они его считывают и откликаются. Дай себе чуть выдохнуть-рассабиться, поживи пару недель по принципу как идёт, так и ладно, а потом подумай, кто и как из любимой родни мог бы намного тебе помочь, чтобы и им в удовольствие и тебе не озвереть совсем. Не могут помочь с Алёной, так может куда-то смогут отвести Илью? На подготовку можно ходить, но "случайно" прогуливать каждое пятое занятие. Вряд ли ребёнок от этого пострадает. Так освободится время для простого баловства с Алёной, например, или с ними двумя. Весёлая отдохнувшая мать - весёлые здоровые дети, проверено и на себе и на знакомых. Загнанная мать - вечные проблемы с детьми. Не загоняй себя и не загоняйся.
Я понимаю, что написать это намного проще, чем сделать, но попробуй начать думать в эту сторону

Про Иру и Герду радостно читать!

Дочь нормально слышит?..
Да, с этим проблем нет, слышит, как заиграла музыка в "Спокойной ночи, малыши" в комнате (я не слышу), и бежит с кухни туда. Слушает очень внимательно, как я пою колыбельные или песни какие, сразу замирает и слушает.
Но, наверно, все равно направят к сурдологу или лору...

Загнанная мать
Очень верно подмечено - загнанная я и есть ((

Не могут помочь с Алёной, так может куда-то смогут отвести Илью?
Тут муж как-то отвез/забрал Илью с музыкалки, так свекровь на меня всех собак спустила. По телефону ругалась на меня (в разговоре с мужем, но я все слышала) и возмущалась: "не оборзела ли у тебя жена, на кой черт она тогда нужна" и т. д. и т. п. И были там более крепкие выражения.
То есть, политика такая, что дети - это прямые мои обязанности. А то, что родителя два, и отец тоже должен помогать - это свекровь признавать не хочет. Так что я стараюсь обращаться туда в самых крайних случаях, когда уж ну совсем никак.
У моих родителей все силы уходят на дачу, где мама выращивает 150 сортов всяких роз и других цветов. Поэтому от снега до снега они там пропадают.
Но на носу зима, дачный сезон кончается, и пару раз в неделю, конечно, мама сможет посидеть с Аленкой.
Я думаю, с ней нет ничего такого прям страшного. Почитала, диагноз ЗПРР ставят гораздо в более старшем возрасте. Года в 3-4. Алена отстаëт, конечно, но может быть, у нее еще характер, индивидуальность такая?.., она слышит и понимает все, но не хочет реагировать, не считает нужным 🤷

Про Иру и Герду радостно читать!
Сегодня Ира поехала в поле все же с полным комплектом амуниции. Взяла с собой гнедых и собаку Асю. Короче, все набегались от души, наперегонки ) Герда, говорит, как втопила галопедрищем, Ира перекрестилась, что на уздечке поехала ))
Очень хочет Герда бегать. Хорошо, что хоть пару раз в неделю Ира на ней выезжает, а то скоро совсем грунт испортится, будет скользкая дубовая земля.

Написала мне сегодня женщина, с целью забронировать день для проката. И высказала мне свое мнение по поводу дороговизны проката. Мол, вот в Крыму они катались за эту цену два часа. И на мое сообщение, что, наверно, лошади были не очень, в каком-нибудь потоковом прокате, даже фото прислала

gwRBLoBFBzqDzJhfDlm8l6EzUrPruHBnYUHoGBlYdC2ePnknxFn7gkTDICAnE2TlGmUL5igVjiygvjcwEHliCT-U.jpg

15GDlWkcE0fmQFbe62c8EWU9xPiliJyLXs9dQdGd_g5qgoIJvBA77USJLtWs6W5ev4Qnk4KOOKbJSIwytF_sSxg7.jpg

GC7UaS9C_lXVFpQEW3e2XkaxPB_vhT3bLJzgxSuzMfqxWDzsdZUANFchTkDoM1YmYSazXdrqkZWG4Xa4yUzgcShG-1.jpg

_GRnTHUCeTHbU9lH18hwv4SgTDd73L4Dy-Jo2WQzR6DUnrhzKML3b-WzX1-Rj8HE0ZNFeLPDdOwUnFjPbH2RwP2G.jpg

Я, говорю, конечно, рада за вас, но мне надо еще инструктору заплатить и оставить что-то на жизнь коням. Поэтому такие цены.
Спустя два часа смотрю в телефон.
Женщина не успокаивается, прислала мне ценник еще

JwxOgOYCRaDj8saGT6HR64JexVXx5D94lyfui-JIlsCLrpV0TG2iFZ-udYyEyssL_aPmNaBhj5Hi63HYcEmdmJln-1.jpg

В общем, все желание катать их отпало. Но некрасиво как-то грубить, дескать, не нравится, ищите где подешевле. Хотя хотелось.
В тот день, который она забронировала, прогноз обещает дождь. Буду рада, если их прокат сорвется 😏

Написала мне сегодня женщина, с целью забронировать день для проката. И высказала мне свое мнение по поводу дороговизны проката
Отсекай от себя этих вампиров сразу. Если не их, то разговоры, не ведись на это. Ну вот так у нас дорого., возможно вам надо поискать прокат в нашем городе подешевле. И адьё. У нас в объявлении написано, что запись через вотсап, что не отменяет желающих строчить полдня, договориться на определенное время, а потом исчезнуть с родаров. Береги себя для хорошего.

У моих родителей все силы уходят на дачу, где мама выращивает 150 сортов всяких роз и других цветов. Поэтому от снега до снега они там пропадают.
Вот и пусть берут Илью в качестве помощника. А то современные бабушки совсем расслабились - их родители вырастили их детей, а они за розовыми кустами/ работай/ конюшней и прочим прячутся. А как же семейныйе ценности и связь поколений? :).; Шутки шутками, но общение с молодёжью должно бодрить дедов, нельзя их этого лишать :).
Ещё про Алёну - ты говоришь, слышит спокойной ночи малыши - если телек фоном звучит, это обычно замедляет и понимание речи и фонетику.
А ещё у меня коллега бывшая усыновила двоих детей и вела блок в нельзяграме, я как раз была с мелким в декрете и иногда её смотрела. Так вот она несколько раз говорила, как важно при появлении второго ребёнка иметь возможность быть наедине с каждым периодически, чтобы и младший получал хотя бы иногда полное внимание мамы и старший не подумал, что маме не до него. Я считаю, что это очень правильно!
Если в квартире не очень пыльно и грязно, то Илья может и с папой часа на 3-4 съездить и даже помочь ему чем-то. И даже не ради облегчения жизни тебе, а ради того, чтобы пацан больше времени проводил с мужиками (подмигивающий смайлик). А если свекровь такая токсичная, в пень её, правильно.

Смотри, что мне ВК подкинул сегодня.
Мой посуду моет и вещи из стиралку развешивает. Может пол помыть, вот не пылесосил давно дома, только в деревне. Надо направлять их энергию в хозяйственное русло!

В общем, все желание катать их отпало. Но некрасиво как-то грубить, дескать, не нравится, ищите где подешевле.
А надо было ответить именно так. Себя уважать нужно!
В Крыму там явно какая-то база отдыха где лошади - далеко не основной заработок. Ну, согласись, на чём обычному человеку НА МОРЕ интереснее? На коне или на катере/теплоходе?? В конце концов те же джипы! Их и гор нет, может быть, где отдыхающие живут весь год, а лошади есть везде. Так что стопудово они только бонусом идут к остальным приколюхам.
Если люди этого не понимают, что ж...
Да и вообще как бы каждый ставит ценник какой хочет. У тебя по Новгороду итак на нижней планке! В следующий раз даже не записывай нафиг таких

• Like
Реакции: Anye
Сверху