Дорога в горы

Страшное-то какое.))
маленькое чудовище))
какая же страшилка, эта мадагаскарская, свят, свят...
Это детёныш. Шёрстка ещё совсем реденькая, плохонькая. Взрослые особи выглядят вроде бы получше.
Ну и фотки тоже бывают удачные - а бывают не очень...

Вот взрослые руконожки. Прелесть!
1759689450784.png

1759689616159.png

1759689759455.png

Фермер привёз мне обещанную солому. Разгрузили трактором, уложили в большой штабель. Осталось запастись зерном - и можно зимовать.

Тем временем кошка Тишка пропала. Просто бесследно исчезла. По всей вероятности, её жизненный путь всё... 13 лет.

Я позавчера ездила смотреть коней. Снова, как и неделю назад, нашла Бурку с Митькой, угостила солью. Но так и не нашла Тимоху. Плохо. Не попал ли он снова в какую-нибудь беду...

На воле сейчас ходят все мои копытные, кроме Байкала. Байкал усердно занимается доеданием травы на соседских участках. Иногда ночует дома, жрёт сено, носится вскачь по всей леваде, отдыхая от надоевшей привязи. Время от времени седлается и проминается.

Снова в продаже мерин, который мне очень нравится. Спасает (относительно) только то, что нет свободных денег и я не придумала, зачем мне лошадь 17 лет. Но оооочень нравится!
Да-да, знакомая история...
Я вот тоже в раздумьях насчёт коня. Не то чтобы очень нравится - я его пока не знаю - но продаётся тут серенький конишка по имени Ёжик, которого один приезжий человек недавно купил у моих знакомых, начал учиться ездить верхом (говорят, он новичок нулёвый), но вскоре переехал жить в другое село - за 25 км. Коня забрал с собой, но конь там жить не захотел - сбежал и вернулся в нашу местность. Ходит теперь в небольшом табунчике вместе с моим Буркой, Митяем и другими здешними работягами, я его видела мельком. Хозяин от него отступился, и желает сбыть его любому желающему за 85 рэ. Я навела справки у прежних хозяев. Говорят, ему 12 лет, смирённый, обучен "вкруговую", терпеливый и добросовестный таёжный конь.

Вот я и задумалась сменять Байкала на этого серенького. Но тому приезжему мой Байкал не подойдёт. Этому обормоту нужен хозяин - опытный конник, понимающий, что к чему. Но такой человек обычно и так не безлошадный, нафига бы ему сдался Байкал...

Таким образом, продать Байкала в хорошие надёжные руки - это квест весьма заковыристый. Почти нереалистично. Сдавать его на колбасу я не согласна. Как не согласна и продавать кому попало его, с перспективой скорого попадания всё на ту же колбасу за плохое поведение. Поэтому продавать его совсем дёшево было бы неправильно, я считаю. Цена должна быть 110-130, где-то так.

Всё-таки при случае я посмотрю на того Ёжика, подумаю...

Мне вообще-то надо и жеребят-полторашек продавать обоих, и это дело тоже мало перспективное. Цены низкие, спрос падает, хороших рук не найдёшь. Хорошо бы исхитриться продать хоть Темирку. Булатика, скорее всего, не получится пристроить, придётся оставить себе и растить лет до трёх-четырёх, обучать.

Была бы я моложе, я бы его себе оставила с удовольствием. Но в моём возрасте всё это немножко слишком. Особенно Байкал.

Последнее редактирование:
Мне ещё нужен конь под тяжелого всадника (100+ кг), который не особой желает учиться, но непротив гонять в леса. И вот где такого найти?(( А мерин чудесный, написать что ли тоже

И вот где такого найти?
Ну, как вариант - на Алтае. На Авито полно бывает объявлений. Особенно осенью и в начале зимы. Цены 100-160 рэ. Вот только везти очень далеко и трудно.

под тяжелого всадника (100+ кг)... в леса...
100+ это сколько? 100-120 кг это ещё нормально по здешним меркам, только нужно доброе седло, 3 подпруги и большой толстый потник. А если, к примеру, 140, то лучше не садиться верхом на коня, даже на большого и крепкого. Пусть гражданин в двуколке катается или худеет...

Из минусов:
1. конь будет беспородный, смесь бульдога с носорогом на основе старой алтайской аборигенной породы
2. конюшенное содержание не подходит здешним коням, нужна левада и навес/шелтер без дверей 24/7 в любую погоду
3. обучены наши кони не совсем так, как городские, да и шею красиво изгибать на манер лебедя непривыкши

Из плюсов:
1. выносливость, неприхотливость
2. нет никакой разницы, где и когда какой грунт - грязь, мёрзлые колдобины, снег, чарым, камни, корни, бурелом - всё равно
3. "в леса" - самое то что надо - это привычная и наиболее подходящая работа для здешних коней

Я позавчера ездила смотреть коней. Снова, как и неделю назад, нашла Бурку с Митькой, угостила солью. Но так и не нашла Тимоху. Плохо. Не попал ли он снова в какую-нибудь беду...
Сегодня я тоже поехала искать.

Вначале заехала в Листвяги на нижнем краю села: проведала своих полторашек-рыжиков, накормила солью, нагладила-начесала-нахвалила. Рост в холке у них сейчас примерно 137 см - по местным меркам это довольно прилично. Дети усердно накапливают жир и отращивают зимние шубы.

Оттуда поехала в Берёзовую искать Тимоху, который уже давным-давно куда-то запропастился. Прочесала местность, сколько успела, не нашла, и поехала на нашу сторону - так как меня уже не раз посещала мысль, что он, вероятно, вообще не в Берёзовой. Тем временем световой день кончился, стало смеркаться. Территория к западу от нашего села очень обширная, прочёсывать её - можно потратить несколько дней, да и не везде машина пройдёт, есть немало уголков, куда только на коне можно добраться. Ну, поехала наудачу по трассе, поразглядывала в бинокль многочисленные косяки на полях. Так же наудачу свернула влево по дальнему краю пахотных полей и забралась высоко - к Барсучьей горе, где виднелись какие-то кони, едва различимые вдали. Коней там оказалось много: три больших косяка маток и табун рабочих, среди которых обнаружился и Тимоха собственной персоной, толстый и довольный жизнью. Там же нарисовался серенький Ладушка, смешной пузатый понь Кузя и разные другие морды, знакомые и незнакомые. Тимоха узнал машину, обрадовался мне, принялся с жадностью лизать и грызть соль, кое-как отлягиваясь от наглой толпы. Становилось всё темнее и темнее. На далёких снеговых горах погас последний розовый отсвет заката. Сделалось очень холодно. Я на радостях оставила коням весь солеблок - пусть все друганы вдоволь насолонятся - завела Ниву и поехала восвояси. Управляться дома, выгуливать собак, таскать дрова и топить печку...

проведала своих полторашек-рыжиков, накормила солью
1760981199370.jpeg

Урочище Листвяги. Рабочие кони и мои полторашки отлично стабунились за лето.

1760981265984.jpeg

Справненькие, жирненькие!

1760981312797.jpeg

Это Темир (и его команда).

1760981369447.jpeg

Это Булат.
Подумать только: он был крошечным несчастным детёнышем, которого я привезла в багажнике Нивы и выкормила из соски!

1760981406377.jpeg

Булат.

1760981494407.jpeg

Оба два!

1760982995335.jpeg

1760983031339.jpeg

как у вас сухо еще. однако... у нас мокрее, гораздо
Нас заливало нескончаемыми ливневыми дождями весь август, почти весь сентябрь, и ещё в начале октября. И даже был паводок. А теперь вот разъяснило, ударили ночные холода до -12, -16, грязь немного подмёрзла и подсохла. Ручьи и озёрки сразу замёрзли.

Медведица, вот стало очень интересно - а как на ваших коней влияет подмерзжая трава? у вас же уже были заморозки, снег местами

1760983474536.jpeg

1760983502780.jpeg

эхх, загулял, загулял, парнишечка, молодоооой...
Нашелся потеряха. Просто загулял с друганами.
Коней там оказалось много: три больших косяка маток и табун рабочих, среди которых обнаружился и Тимоха собственной персоной, толстый и довольный жизнью. Там же нарисовался серенький Ладушка, смешной пузатый понь Кузя и разные другие морды, знакомые и незнакомые. Тимоха узнал машину, обрадовался мне, принялся с жадностью лизать и грызть соль, кое-как отлягиваясь от наглой толпы.
1760983714514.jpeg

Тимоха нашёлся

1760983753321.jpeg

О, чупа-чупс подвезли!

1760983848600.jpeg

И Ладный тоже тут как тут, и тоже хочет чупа-чупс. Терпеливо стоит в очереди.

Медведица, вот стало очень интересно - а как на ваших коней влияет подмерзжая трава? у вас же уже были заморозки, снег местами
Отлично влияет. Вы только гляньте на эти сытые животы и толстые жопы! Зажировка - подготовка к зиме - идёт полным ходом.

Осень - лучшее время в жизни лошадей: жары и гнуса уже нет, а сильных морозов ещё нет, снега мало, подсохшая трава не содержит избыточной влаги и гораздо плотнее умещается в живот, и кишки с неё не пучит.

ну, я бы хотела уточнить такой момент, что лошадка была мало на траве, не как ваши... и ее перевозят на постой в зиму... очень переживаю, есть таокй момент, душа болит за эту лошадь

Медведица, но ваши же плавно переходят в зиму. а тут ... слов нет... отличная девочка. хочет перевозить коня в зиму на поля... душа болит, чесслово - очень переживаю, был бы чел какашка. да и хрен с ним... но человечек очень хороший, но е важнее, чтобы коник гулял в полях... застрелиться лучше.. и ставит на конюшню. которая не стоит на ветучете, а то - усе... обратной дороги не будет...

Сверху