Фермер привёз мне обещанную солому. Разгрузили трактором, уложили в большой штабель. Осталось запастись зерном - и можно зимовать.
Тем временем кошка Тишка пропала. Просто бесследно исчезла. По всей вероятности, её жизненный путь всё... 13 лет.
Я позавчера ездила смотреть коней. Снова, как и неделю назад, нашла Бурку с Митькой, угостила солью. Но так и не нашла Тимоху. Плохо. Не попал ли он снова в какую-нибудь беду...
На воле сейчас ходят все мои копытные, кроме Байкала. Байкал усердно занимается доеданием травы на соседских участках. Иногда ночует дома, жрёт сено, носится вскачь по всей леваде, отдыхая от надоевшей привязи. Время от времени седлается и проминается.
Снова в продаже мерин, который мне очень нравится. Спасает (относительно) только то, что нет свободных денег и я не придумала, зачем мне лошадь 17 лет. Но оооочень нравится!
Да-да, знакомая история...
Я вот тоже в раздумьях насчёт коня. Не то чтобы очень нравится - я его пока не знаю - но продаётся тут серенький конишка по имени Ёжик, которого один приезжий человек недавно купил у моих знакомых, начал учиться ездить верхом (говорят, он новичок нулёвый), но вскоре переехал жить в другое село - за 25 км. Коня забрал с собой, но конь там жить не захотел - сбежал и вернулся в нашу местность. Ходит теперь в небольшом табунчике вместе с моим Буркой, Митяем и другими здешними работягами, я его видела мельком. Хозяин от него отступился, и желает сбыть его любому желающему за 85 рэ. Я навела справки у прежних хозяев. Говорят, ему 12 лет, смирённый, обучен "вкруговую", терпеливый и добросовестный таёжный конь.
Вот я и задумалась сменять Байкала на этого серенького. Но тому приезжему мой Байкал не подойдёт. Этому обормоту нужен хозяин - опытный конник, понимающий, что к чему. Но такой человек обычно и так не безлошадный, нафига бы ему сдался Байкал...
Таким образом, продать Байкала в хорошие надёжные руки - это квест весьма заковыристый. Почти нереалистично. Сдавать его на колбасу я не согласна. Как не согласна и продавать кому попало его, с перспективой скорого попадания всё на ту же колбасу за плохое поведение. Поэтому продавать его совсем дёшево было бы неправильно, я считаю. Цена должна быть 110-130, где-то так.
Всё-таки при случае я посмотрю на того Ёжика, подумаю...
Мне вообще-то надо и жеребят-полторашек продавать обоих, и это дело тоже мало перспективное. Цены низкие, спрос падает, хороших рук не найдёшь. Хорошо бы исхитриться продать хоть Темирку. Булатика, скорее всего, не получится пристроить, придётся оставить себе и растить лет до трёх-четырёх, обучать.
Была бы я моложе, я бы его себе оставила с удовольствием. Но в моём возрасте всё это немножко слишком. Особенно Байкал.