Седло и Серый жеребец

Малышам хорошего роста, симпотные!)
Наташ, делись пожалуйста побольше конкурными тренировками. Читаю сейчас все такое с удовольствием,.Эх не отпускает меня желание прыгать)
Спасибо, Оля
По поводу тренировок пока особо нечем делиться 🤷‍♀️ Но как только появится, непременно поделюсь)

Вот чем я действительно могу поделиться, так это горестями :( Главная из которых это острый цистит у Сэмика. Я ничего не писала про его здоровье, чтоб не сглазить (хотя я не суеверная), но вчера вечером вдруг бац, вижу, что часто присаживается и долго вылизывается(( Ну я сразу принялась нашему вету звонить. Время уже позднее, десятый час, ветеринарка до 22 ч. Вет сказал, надо начать принимать Стоп цистит, лекарство такое. Как назло, машину я как раз вчера на сервисе оставила. Нашла выход, позвонила таксисту знакомому, он съездил, привёз коту лекарство
Утром смотрю, а кот вообще пописать не может 😣 Ну думаю, всё, приплыли. Отвезла его на каршеринге в ветеринарку, вет меня подуспокоил немного. Говорит, в связи со сменой сезона очень многих котиков с МКБ привозят с острым циститом. В общем, сдали кровь, колем антибиотики, глотаем таблетосы

Вторая горесть. Хотя по хронологии она была первой. Помните, был случай, я залила электрику в своей машине 5 литрами дистилята (оставила бутылку на зиму в багажнике, вода замёрзла, бутылка треснула, весной вода вытекла)? я тогда еле доехала до сервиса, вообще непонятно как доехала, потому что короткое замыкание было, с которым не живут. Кароч, неделю назад сдох аккумулятор. Прям напрочь, машина мёртвый кусок железа, никаких признаков жизни. Поменяла аккум, вернее, друзья помогли. Вчера утром села, поехала, нужно же погонять, чтобы аккум поработал. Заехала в Метро, затарилась там с удовольствием, завожу авто, она мне пишет Централ электрикс фейлд. Блин, знакомая надпись, у меня прям под ложечкой засосало((( Было подозрение, что я опять электрику залила. По какой-то причине продырявился пакет с незамерзайкой, которая хранилась в багажнике с прошлой зимы. Главное, после той истории я все бутылки и пакеты с жидкостями хранила в багажнике в пластиковом контейнере. Потом уже заметила, что в нём дырки образовались. Я и не заметила. Всё-таки до дома доехала, разгрузилась, потом поехала в Москву в свой сервис на Варшавке. В общем, они подтвердили моё подозрение. Я залила блок питания электрики автомобиля. Ну надо же было умудриться попрыгать второй раз на тех же граблях. новый блок стоит 20 тыр. Молодец, чо. Хорошо, машину не спалила, могла бы

Теперь об интересном. Из сервиса ехала домой на каршеринге. Попался Тигго. Я в нём уже посидела как-то раз возле работы, но не ездила. Ну думаю, щас проверю, как едет. Мне очень понравился Тигго)) удобненькая такая машинка и разгоняется довольно быстро. Конечно, не так как моя, ну так моя седан и помощнее изначально. Сегодня для поездки к травматологу и потом в ветеринарку брала Кулрей. Даже получила удовольствие от езды, настолько освоилась. В общем, у меня теперь две каршеринговых любимца - Кулрей (он же Белджи) и Тигго. И два нелюбимца - Москвич и Аркана
 
Как я тебя понимаю с машиной!

Нажалуюсь. Сейчас в моей ласточке две поломки, которые не диагностируются. Один раз затроил двигатель, но пока я доехала до сервиса, все прошло. Мы все очевидное там обсмотрели - ничего не намекает. Значит, пока катаюсь, ждем когда опять затроит. Вторая - иногда воздух попадает в сцепление. Когда на трассе педаль падает в пол - такое себе удовольствие. Ну туда-сюда потыкаешь, все обратно работает, приезжаешь в сервис - хз что это было. То есть понятно что воздух попал, но откуда??? Поэтому моя утрення поездка на работу сопровождается смской клиентам - я завожусь, если что, подхватите на выезде из поселка? Благо мой посёлок расположен вдоль трассы с единственным выездом в сторону конюшни.

То и дело залезаю посмотреть, что я могу купить в кредит из новых, но когда вижу сумму ежемесячных выплат, думаю: Хм. Каждый день на работу и обратно ездить на такси выходит дешевле. И это я уже давно не смотрю на миники 🤣

Каршеры у нас тихий ужас, исполнение краснодарское: за пределы города на них выезжать нельзя, точнее можно, но тогда надо брать на день. Станица, в которой я работаю, от меня в 15 км. Но посёлок в котором я живу, относится к городу. То есть мне взять машину в каршер чтоб доехать до работы 25 минут с учетом визита в Пятерочку за кофе и коричной булочкой для Красавчика уже никак. Можно брать станичный каршер, но на нём нельзя в город. Тьфу.:mad:

ПС (чуть не забыла пока жаловалась)
здоровья коту!!! 😺
 
Последнее редактирование:
Девчонки, спасибо за пожелание здоровья Сэмочке! Сегодня утром нормально сделал пи-пи, я счастлива :) Буду наблюдать в течение дня в камеру
Оля @ovip36 , даже боюсь спрашивать про кошек (( Знаю, что у одной из них всë непросто со здоровьем:(
Ань @Ankaa , это трэш, что ты написала про машинку. Я бы очканула на такой ездить :oops: понимаю, что ситуация трудная, чтобы машинку менять сейчас, но блин... С каршеринга понятно(( компаниям невыгодно завершать аренду в месте, где её может никто не арендовать потом. Я писала, Белка и Яндекс драйв к нам в Климовск не ездят. Хотя У нас, немного другая ситуация, я подозреваю, они с Дели мобиль и Сити драйв поделили сферы влияния. Если машинок станет слишком много, они будут простаивать
 
Оля @ovip36 , даже боюсь спрашивать про кошек (( Знаю, что у одной из них всë непросто со здоровьем:(
Проблема с носом - у неё хронический ринит. В обычной ситуации в общем-то ей не мешал, организм давно адаптировался.
Проблемы начались в родах - она идиотка - носилась, прыгая по шкафам, я не успела её перехватить и она сиганула на самый высокий, а оттуда на стол - высота прыжка 1,5 метра, длина около двух - это с огромным-то животом. В общем получила заворот рога матки и сказала, что рожать не будет.
У меня опыт в родах кошек небольшой, знания поверхностные, послушала заводчиков и интернет - что подготовительный период может быть сутки и больше, я успокоилась, когда после суток такого "подготовительного" периода она "родила" пузырь, из которого вытекло много воды. Ну думаю, ура, отошли воды, сейчас будет рожать.
Час, два, три, четыре - ничего, несколько слабых потуг с нулевым результатом. Стала звонить в СББЖ, а время уже 6 вечера, сказали что все хирурги заняты, к 8-и только закончат работу, а там уже конец рабочего дня. Своего вета у меня теперь нет. Стали искать варианты, нашли клинику, которая приезжает на дом. Вызвали. Приехал врач, сделал кесарево, заодно удалили матку с яичниками, две огромные кошки были уже мёртвые (они-то и были в завёрнутом роге матки), двух нормального размера котов реанимировали. Один правда в 7 дней всё таки умер - его раздуло, он отказался от еды и за несколько часов сначала чудесный, хорошо кушающий котёнок умер - у меня шок, я только-только отошла от тех двух кошек, а тут прямо на руках и ничего сделать не могу.
Вот не зря я боялась кастрировать эту кошку. Из наркоза выходила очень тяжело, больше суток, два раза думала что всё - умерла, темп. 34,4. Ладно, вышла, пол дня вроде было приемлемо, даже кормила котят, а потом разошёлся один стежок шва и начала расти температура, потом легла как тряпочка, Т 39,7 с тенденцией на увеличение. Побежали в ближайшую веклинику (3 минуты пешком от дома).
Вот когда я научусь слушать интуицию а не разум? Была мысль ехать сразу в СББЖ, но разум сказал, что там можно зависнуть в очереди и идти туда не 3 минуты, как в Манол, а 25 - 30, а врачей я ни там ни там не знаю.
Врач Манола (который чуть ли не напротив моего дома) - уверенная, производящая впечатление грамотного специалиста, любезная (ага, со счётом 4,5 тысячи за час работы). С первого взгляда привела кошку в чувство - кошка повеселела, ожила, даже взгляд ожил. Спрашиваю что дальше делать - ходить два дня к ним на уколы и потом на повторный осмотр. Спрашиваю что будут колоть - цефтриаксон (человеческий антибиотик) и флексопрофен. Я колоть вообще-то умею сама, но врач как-то ехидно улыбнулась и сказала что надо к ним, ну и без рецепта, типа, я всё равно цефтриаксон не куплю. А я купила. Ну да ладно, думаю, объявленные ею 450 рублей за один приём (900 за два) я потяну, не буду портить отношения. Но не тут-то было. Первый день уколов - два укола 980 р. расклад такой: два укола - 500 р, шприцы - 30 р., флексопрофен 0,7 мл. 200 р., цефтриаксон - 1 гр. + 5 мл новокаина 250 р. К слову цефтриаксон в аптеке стоит 49 руб флакон. Естественно я сказала что буду колоть сама.
Дальше - круче. Сутки после приёма в Маноле кошка была в порядке, а через 1,5 суток стала сильно чихать и сопливить, опять поползла вверх температура. Лекарства колю, а кошке всё хуже и хуже, после флексопрофена на некоторое время легчает (t падает), а после цефтриаксона становится хуже, чихание и насморк не проходят. На третий день как договаривались, несу кошку на повторный осмотр и вот тут сюрприз - любезность как рукой сняло, быстренько её повертела в руках, на глазок определила что сердце и дыхание в порядке и быстренько сплавила, сказав что её задача была спасти кошке жизнь и она это сделала. Что делать дальше не сказала, на вопрос колоть ли дальше цефтриаксон ответ - ну поколите ещё пару дней.
Да, ещё в первый приём на просьбу зашить разрыв внешнего шва (где-то 1,5 см длиной) ответ - это надо делать наркоз и прочее бла- бла. Под местным видимо их делать не учат. Забрызгала намертво какой-то серебрянкой - типа этого достаточно.
На 5-й день лечения от "чудо-доктора из Манола" кошка опять слегла в позу тряпочки. Понесли её на УЗИ, что бы понять что там внутри, в нашу СББЖ. Итог - накрылись почки и воспаление под внешним швом . Мы естественно тут же на приём к доктору, она нас направила на анализы крови. А с анализами вообще труба - низкий гемоглобин, низкий гематокрит. Врач говорит что кошку с таким гемоглобином надо на переливание крови. Да, T при этом выше 40-а. Почему - непонятно, то ли из-за инфекции внутри, то ли из-за почек, то ли ещё что. Диагноз - острое повреждение почек/иноксиация.
Стали смотреть что делали в Маноле, и тут врач впала в ступор - оказывается цефтриаксон противопоказан при почках, а там плюс ещё два антибиотика кололи, т.е. всего 3-и антибиотика за раз. В т.ч. марбабел. Врач такая - и почему она марбабел не оставила? Зачем цефтриаксон (на нём ещё и котят с сиськи пришлось на искусственное перевести)?
И тоже - спрашиваю - колоть ли дальше цефтриакон - колоть, но он же по почкам бьёт - бьёт, но колоть. Как так? Я больше его колоть не стала. На следующий день после посещения врача СББЖ у кошки из шва вытекло много эксудата с примесью гноя и кошке сразу полегчало, но шов разошёлся уже прилично, пришлось вызывать на дом врача, который кесарил - зашил под местным новокаином - вообще без проблем.
Но это ещё не всё. Котёнок, который выжил - его раздуло, у него запор, из-за этого плоховато ест, и сам без микролакса не какает. И ещё у него рана на скакательном суставе, видимо кошка, когда отходила от наркоза и была нарушена координация, зацепила его когтем - ни как не заживает, то слипнется, то опять разрывается и становится всё больше и больше. Вчера вет её подшил одним стежком, весь день было всё прилично, а потом под схватившейся раной видимо образовался опять то ли нарыв, то ли воспаление и шовчик лопнул, там опять дырка, которая то затягивается, то разрывается.
Плюс каждые 2 часа кормление котёнка из соски - я так вымоталась и нервно и физически - устала.

P.S. Кстати сегодня мысль пришла, что проблема с выходом из наркозом могла быть связана с тем, что у кошки, из-за ринита, пониженное содержание кислорода в крови, что при наркозе не учли, хотя я об этой хрони кошки говорила.
 
Какая жесть...
Понятно что сейчас уже нет смысла оглядываться назад...

Про котенка -кормить котенка можно каждые 4 часа - не помрет, проверено на опыте нескольких десятков выкормышей. Ночной перерыв вообще делала по 5-6. Да, с первых дней прям, быстро привыкали к такому распорядку.
То что не какает - тоже в пределах нормы, должно пройти через пару тройку дней - это привыкание к другой пище, бывает у 50% искусственников.
Чем кормите? Если нет смеси - можно козьим молоком, из магазина, только разводить с водой.
Про рану у котенка - странно...вы ее чем нибудь обрабатываете?
 
Про котенка -кормить котенка можно каждые 4 часа - не помрет,
Он не может сразу много съесть - места внутри нет.
Сказали каждые два часа - так и кормим. Сегодня вечером вообще через час после кормления ещё попросил.
.То что не какает - тоже в пределах нормы, должно пройти через пару тройку дней
Сегодня 10-й день. Искусственно кормим со второго дня.
Кстати кошка его не кормит, но вылизывает. Видимо когда ей было плохо - недостаточно, может поэтому и образовался завал. Я его конечно массирую и до кормления и после, но на мой массаж он почему-то не отвечает. Только писает а какать - только с микролаксом.
Смесь для котят - Лора киттен милк. Вроде хорошая. Роял канин не нашла. Ну и первый пакетик оставил врач, который кесарил, на всякий случай, с него начали, вроде пошло неплохо, но вот запоры...
Про рану у котенка - странно...вы ее чем нибудь обрабатываете?
Промываю хлоргексидином. Когда врач подшивал, внутрь засыпал антибиотик, сказал продолжать промывать хлоргексидином.
 
Оля @ovip36 , какая блин жесть 😖 И это я не только про неудачные роды, но и про врача в Маноле. Своего вета найти очень трудно, но прям нужно. Мне в этом плане повезло, но честно говоря настолько критических ситуаций у меня не было
Желаю скорейшего преодоления трудностей и выздоровления кошечке и её малышу
 
Наташа, спасибо.
Врач в Маноле - это просто слов нет что такое. Понятно, что все зарабатывают, но не так же бессовестно. Я так поняла, что цефтриаксон она назначила, что бы я на уколы в клинику ходила, типа рецепта нет, в аптеке не купишь, куда денется. А на самом деле это был худший для кошки вариант антибиотика. она быстренько кошку единомоментно подлатала, денег срубила, а что потом с кошкой - пофиг.
Про своего вета я ещё когда лошадьми занималась поняла - имеешь животных, особенно в разведении - имей своего классного вета, который будет для тебя в доступе в срочном порядке. В противном случае даже деньги, даже большие, могут не помочь.
 
Не обязательно вета который будет всегда в доступе, но знать хорошего вета в клинике и хорошую клинику - необходимо.
Я многих знаю, в эту клинику - на анализы- быстро и качественно, если терапевт то в ту, если онко - то вот к этому. Если консилиум - есть веты с кем можно проконсультироваться онлайн и тд.

По котенку - 10 дней это уже нормально, можно не кормить каждые два часа (хозяин барин конечно, все веты будут с пеной у рта говорить что каждые два часа, но я, на опыте знаю, спокойно они выдерживают до 5 часов в таком возрасте. Есть должен по 2 -2,5 миллилитра примерно.
Запоры у вас потому что смесь такая. Разбавляйте водой больше или давайте пару капель вазелинового масла. Вы часто кормите, лейте больше воды в смесь, будет попроще ему.
 
Ну а как узнать, кто хороший вет а кто нет? Это как с тренером, если в вопросе не разбираешься, оценить, тем более с первого взгляда, просто невозможно.
Лора киттен не очень хорошая смесь? Вроде отзывы о ней были хорошие.
Он весит уже без малого 200 р. И ест по 5-10 мл за раз. И, кажется, по таблице, это норма, даже меньше нормы по весу.
Вазелиновое масло капала, до 5 капель - упало внутрь и пропало - эффекта не было. Пробовали разбавлять - не наедается. Замкнутый круг какой-то. Пока решаю проблему - два раза в день микролакс.
Если есть опыт с котятами, подскажите пожалуйста, что можно в рану запихнуть посерьёзнее хлоргексидина? Может мазь какую?
 
Ну а как узнать, кто хороший вет а кто нет? Это как с тренером, если в вопросе не разбираешься, оценить, тем более с первого взгляда, просто невозможно.
это да, только опыт и отзывы.
Лора киттен не очень хорошая смесь? Вроде отзывы о ней были хорошие.
нормальная, просто смеси почему то всегда вызывают запоры....
Я предпочитаю кормить козьим молоком по этому (его тоже нужно разбавлять!!)
Он весит уже без малого 200 р. И ест по 5-10 мл за раз.
Это отлично!
Вазелиновое масло капала, до 5 капель - упало внутрь и пропало - эффекта не было.
Так и должно быть. Масло у кошек не усваивается, оно транзитом проходит, но помогает при запорах.
Пробовали разбавлять - не наедается. Замкнутый круг какой-то.
Конечно, потому что там больше воды. Но ему так будет легче самому. побольше пописает.
Пока решаю проблему - два раза в день микролакс.
Если есть опыт с котятами, подскажите пожалуйста, что можно в рану запихнуть посерьёзнее хлоргексидина? Может мазь какую?
если гнойная - левомиколь.
Обрабатывать хлоргекседином - не надо увлекаться.
Как гной сойдет - левомиколь убираем и наносим что-нибудь для заживления.
Для антибиотика - слишком маленький , можно и убить.
 
@ovip36 , я выкармливала котят, у которых глаза уже открылись, но они не ходили, а еле ковыляли, молоком (что добавляла - не скажу, не помню), но сами они не писяли и не какали. Делала массаж, взяв свёрнутую несколько раз туалетную бумагу и намочив её (чтоб было похоже на вылизывание кошки-мамы). Срабатывало.
Может, ранку посыпать растёртым в порошок стрептоцидом? Котёнок ещё маленький, вылизывать не будет.
 
Пока я дома и могу спокойно писать в собсном дневнике на проконях, пишу:
- пришли анализы крови Сэмика, они хорошие ☺️ Колем, глотаем колёса как предписано и успокаиваемся на этом
- Оля @Бьяно1 , не знаю, пригодится ли тебе в твоих конкурных тренях, но вчера во время тренировки мне пришла мысль, что в ЦСКА с его огромным манежем была возможность разгонять малоподвижную лошадь на препятствие и была возможность тормозить гиперактивную лошадь после препятствия. Теперь шиш и это своего рода вызов
- Сити драйв намного выгоднее по деньгам, чем Дели мобиль. Прям, блин, почти на тысячу на длинные расстояния o_O. Наверное поэтому, когда нужно, Сити шиш арендуешь вблизи вокзала в Одинцово. Но я ещё вожу жалом и изучаю ситуёвину на этот счёт
- машинку свою забрала из сервиса. 20 тыр за сгоревший блок питания электрики, 9 тыр за работу. Грущу. Внимание к жидкостям в багажнике будет удвоено. Нет, утроено. Блин, какой дурак поместил столь важные детали электрики под фальшполом багажника???🥶
 
Сверху