Седло и Серый жеребец

Удивило мнение Шурова
Да, стОит посмотреть, чтобы поразиться, как можно интерпретировать эту историю.
Немного напоминает один из доводов соседки Оли, когда она побирается, а именно - "У меня родители умерли".
Вот прямо-таки ей хуже всех.

не "оттаптываться" на ней, пожалеть её
А когда она "оттаптывалась" на Вале Карнавал, это было норм, значит! Я случайно увидела в какой то передаче, это было омерзительно, как старая училка отчитывает нерадивую ученицу в таком знаете в духе ,"Давай поженимся" - ты одета как шлюха,; и звуки которые ты издаешь, это не пение! Так что вообще не жаль.

Света @Зюлейка , подтверждаю, в наше время всем в школе было всё равно на национальность. В целом в обществе бытовой национализм, в частности, антисемитизм, проявлялся иногда, но за это можно было выгрести неслабо
Это может от школы зависеть. В одной из моих это было, в другой этого не было. Но могу сказать, что девочка-немка огребала больше, чем евреи. Хотя и мне доводилось подраться на эту тему. Контингент школы, хотя это была спецшкола, был частично рабочий, местами чуть быдловатый, может, это тоже влияет.
Бытовой антисемитизм существует не иногда, а довольно часто. У меня семья смешанная, и такого рода выступление я как-то услышала даже от собственной русской бабушки (в адрес моей еврейской бабушки, к слову, с которой никаких конфликтов не было).

от собственной русской бабушки (в адрес моей еврейской бабушки,
Ой, да ладно! Конфликтов не было, ревность какая-нибудь была. Или обида. Мало ли?
Была бы не верейка, обозвали бы хохлушкой/татаркой/цигаркой... Кто там ещё? У нас в семье просто говнюками обзывались. И это не из-за национализма. Кто какой есть, таким и обзывают. Дылдой, жирным, косым... Что абсолютно не мешает нормально общаться/относиться и к высоким, и к толстым, и к косоглазым.
Просто, хочется обозвать, что на глаз попало, то с языка и упало.

Юль @Ржавая Дикая , то что ты не сталкивалась с бытовым антисемитизмом, это очень хорошо 😆 мне тоже не приходилось, хотя у меня фамилия Швед и мне иногда намекали) Хотя еврейские корни спрятались с другой стороны, со стороны бабушки с фамилией Гречко. У её деда была фамилия Гурский. Говорят, польский еврей

"Очень странные дела" однозначно рекомендую всем, кому нравился Твин Пикс. Та же эстетика 80-х, странная мистика и комичные ситуации на грани фола. Но все это снято уже современно, поэтому нет диссонанса.

Соджо тоже рекомендую, это как сладкая слабая водка. но покупать в магазине алкоголя, не дешевле 600 руб., та что а Пятерочке за 200 - негожая. Есть разные вкусы, грейпфрут клубничка, виноград. Соджо без добавок похожа на сакэ, так что на любителя.

Замечала, что в столичных интересностях лучше ориентируются приезжие.) У меня как коллеги приедут из регионов, так начинается: "У вас тут вот это, и вот то, и еще вот такое чудо, посоветуй, где купить/как сходить?" А я глазами хлопаю: " Да, а это точно в Москве? "🤣

Слушай, ну кто из нас живет в столице, где, как известно нам по некотогрым дневникам, насыщенная и активная жизнь и всё есть? 🥰 :p
Аня, вот точно подмечено:
Замечала, что в столичных интересностях лучше ориентируются приезжие.) У меня как коллеги приедут из регионов, так начинается: "У вас тут вот это, и вот то, и еще вот такое чудо, посоветуй, где купить/как сходить?" А я глазами хлопаю: " Да, а это точно в Москве? "🤣
Вот, вот, я кроме работы в Москве ничего не вижу)

Сверху