Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Любопытно.
А было понятно, кого конкретно?
Вообще все мероприятие посвящено событиям, основателем которых был Павел 1. Он построил дворец и часовню, он принял реликвии, часовня круглая специально для крестного хода царской семьи. Вообще гатчинцы с большим почтением о носятся к памяти о Павле 1 и считают, что все "исторические сведения" о нем недостоверны и он, как человек и правитель, оклеветан историками.

и он, как человек и правитель, оклеветан историками
ну, к слову, и часть историков склоняются к тому, что у него были очень здравые начинания и проекты, просто ему не дали их реализовать

Да. Там 3 фокуса в зависимости от положения зрачка и головы. При этом границ нет, одно сплошное стекло (пластиковые, конечно). Просто оказалось сто в очках для дали и для чтения отдельно я в офисе комп не вижу. В этих очках я вижу дисплей, клаву, документ, встала и пошла. А на видео конференциях, о чудо! Вижу экран ТВ и могу одновременно читать!
А сколько сейчас оправ!!! Любая фирма. И титан с памятью (чуть не купила и просто потому, что раньше такие были и нравились, просто подумала, на хрена за 15, если такая же форма за 5).
А еще Счастливый взгляд предлагает "свои" Оправы - их изготавливают по заказу фирмы. От фирменных не отличаются... Впрочем, их изготавливают не в России, по крайней мере, не все. Я по гарантии меняла оправу, ждала как запчасти авто из за границы :))))
IMG_20251026_201827_819.jpg

Прикол в том, что надо привыкнуть правильно держать голову.
Если наклонить голову чуть вперед вниз, смотреть в верхнюю часть очков, это вдаль.
Наклонить чуть назад и смотреть в нижнюю часть - читаешь. Смотреть прямо - через центр это комп.
И это только вертикально сдвигается. В общем, надо привыкнуть.
У меня еще астигматизм.
Но для просто носить и машину - не посоветую, офисный вариант, имхо.

Да, я получила загранпаспорт.
Теперь думаю, какой купить чемодан. У меня есть рюкзак/сумка в ручную кладь, но я с ним ездила в поездку к воттавааре, и он совершенно не подъемный. Плюс я поеду в компании дам, которые даже в тайгу берут с собой платье, потому что один вечер мы же ужинаем в ресторане. Надо соответствовать.
Видимо, чемодан размер М.
Вопросы:
Пластик или ткань?
Какой пластик?
Колеса откручиваюшиеся или нет?
Нужен чехол?
Делитесь опытом!
Как человек летающий зарубеж несколько раз в год, рекомендую : чемодан ткань ( пластиковые недорогие бьются) , на четырех колесах . Зачем откручивающиеся? За 25 лет с колесами ни разу ничего не было, а пересадок по три штуки нынче бывает. Я летаю с чехлом, удобно, на маркетплейсах полно дешевых.

Вообще все мероприятие посвящено событиям, основателем которых был Павел 1. Он построил дворец и часовню, он принял реликвии, часовня круглая специально для крестного хода царской семьи. Вообще гатчинцы с большим почтением о носятся к памяти о Павле 1 и считают, что все "исторические сведения" о нем недостоверны и он, как человек и правитель, оклеветан историками.
Обожаю Гатчинский дворец с его огромным плац-парадом и Мальтийскую капеллу при Воронцовском дворце. А Павел да, прогрессивный был император и работоспособный. За то и поплатился, боролся с дефицитом бюджета, резал косты, что многим не нравилось.

Сверху